-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Традиционные болгарские булочки

Суббота, 08 Октября 2016 г. 11:00 + в цитатник

Завтра воскресный день и я хочу предложить вам на завтрак восхитительные, просто обалденные, традиционные болгарские булочки. Ваши родные будут в восторге. Золотистая корочка сверху, а внизу, воздушные, как пух. Ингредиенты для таких булочек, самые простые, найдутся у каждой хозяйки. 

Наслаждайтесь!

 

IMG_7974c (466x700, 451Kb)



Screenshot (197x63, 8Kb) 
   Алибонус - кэшбэк с Алиэкспресс, причем самый высокий процент кэшбэка, который поможет вам сэкономить до 10% от суммы каждой покупки. Для начала, зарегистрируйтесь на сайте, затем внесите в форму свои данные для дальнейшего вывода средств,  установите плагин для браузера, активируйте его и все! Приступайте к шопингу на AliExpress. Совершайте покупки, оплачивайте стоимость, получайте заказы и возвращайте деньги. Экономьте деньги с AliBonus, воспользуйтесь такой возможностью!


 

Ингредиенты

200 мл воды , 
2 столовые ложки оливковое масло (или любое масло) 
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли 
5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих) 
350 г муки 
'50 растопленного сливочного масла 

Заливка :

100 г мягкого сливочного масла 
5 ч. л. муки 
5 ч. л. воды 
1 ч. л. соли 
1/2 взбитое яйцо

Тесто можно месить в хлебопечке или в ручную, как вам удобно.

В контейнер хлебопечки  добавить смесь  воды, сахара и оливкового масла или любого масла
Смешайте часть муки с сухие дрожжи и солью , добавить в жидкость.

Если используете сырые дрожжи -  добавить их вместе с водой, оливковым маслом и сахаром . Активировать  дрожжи и постепенно добавить остальные продукты, затем замесить гладкое, твердое тесто.

После сигнала добавить орехи, можно изюм или ничего не добавлять. Перенести тесто в контейнер. покрытый пластиковой пленкой и предварительно нагретый до 45 °или 40 °в духовке в течение 10-15 минут и оставить, подождать, пока тесто удвоится в размере.


Начинка -заливка,  делаем из мягкого сливочного масла, постепенно добавить одну ложку муки и немного воды, постоянно взбивая, перемешивая и закончить, добавив немного соли, не останавливая помешивания.


В форму укладываем из поднявшегося  теста шарики, размером с небольшой грецкий орех, предварительно  окунаем в топленое масло. Укладываем их все  вместе в круглую форму для выпечки...и оставляем для подъема.
 

IMG_7954c (466x700, 338Kb)

В то время как сдоба начнет подниматься, разогреть духовку до 180 ° С или 170C вентилятором. Покрыть булочки начинкой, как на фото.
Смазанные маслом, дрожжевые булочки, со взбитым яйцом и выпекать 30-35 минут - до золотистого цвета.


IMG_7967cc (466x700, 528Kb)

Готовые булочки посыпают сахарной пудрой.

Подавать восхитительные булочки, с хрустящей золотистой корочкой- сверху, а с низу пушистые,  теплыми - с йогуртом, молоком.

IMG_7981c (466x700, 479Kb)

Приятного аппетита!

 

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

ryzhka14   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо,Лидочка,попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 08:20 (ссылка)

Ответ на комментарий ryzhka14

Удачи,Людмила!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 12:17 (ссылка)
Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо, Лимада, за вкусняшку! Мальчишки придут на выходные - испеку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку