-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Тыквенные булочки - пампушки с чесноком

Вторник, 11 Октября 2016 г. 05:15 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA кТывенные булочки-пампушки с чесноком

1722883_74900nothumb500 (500x585, 405Kb)

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Ингредиенты:

Для булочек
  • Тыква (тыквенного пюре) — 150 г
  • Отвар — 150 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания теста)
Для заливки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
 
 
Рецепт:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.
1722895_63662-640x480 (609x480, 217Kb)
Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!
 
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
1722896_40717-640x480 (562x474, 233Kb)
В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".
1722897_22679-640x480 (478x535, 188Kb)
Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.
1722898_77492-640x480 (549x438, 158Kb)
В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
1722899_18430-640x480 (480x640, 230Kb)
Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))
1722900_54683-640x480 (480x640, 220Kb)
Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.
Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
1722901_32632-640x480 (480x582, 208Kb)
Тесто подросло и увеличилось в объеме.
1722902_15312-640x480 (543x480, 208Kb)
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).
Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.
1722903_35603-640x480 (480x640, 259Kb)
Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Также поступаем со всеми кусочками теста.
Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.
1722904_88606-640x480 (509x480, 187Kb)
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком ингредиенты Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).
1722905_66327-640x480 (640x475, 245Kb)
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
1722906_77857-640x480 (640x480, 255Kb)
Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.
1722907_64991-640x480 (539x480, 333Kb)
Румяные тыквенные булочки-пампушки!
Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!
1722886_38135nothumb500 (500x677, 319Kb)
 
Но остановится на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!
1722889_75309nothumb500 (500x395, 213Kb)
1722892_28897nothumb500 (500x380, 190Kb)
Всем приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/овощи
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку