-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


ЯРКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

Среда, 13 Февраля 2019 г. 08:23 + в цитатник




sGCNky_3B0c (700x467, 238Kb)

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Апельсин – 3 штуки 
Сахар – 300 граммов 
Вода – 300 мл 
Сок лимона – 1 столовая ложка 

Шаг 1 
Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой). 
Шаг 2 
Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться. 
Шаг 3 
Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи. 
Шаг 4 
За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку. 
Шаг 5 
Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы. 
Шаг 6 
Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4. 
Шаг 7 
Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде. 
Шаг 8 
В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса. 
Шаг 9 
Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса. 
Шаг 10 
Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки! 
Шаг 11 
Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых. 
Шаг 12 
Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством! 
Приятного аппетита!
Хендмейдия

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку