-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Несколько рецептов вкуснейших блюд из курицы.

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 18:53 + в цитатник
 
UypdWkmhoM4 (600x450, 269Kb) 

1) Куриные ножки с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. 

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.


2) КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ 
sBoAKB1BHNM (530x402, 235Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

3) Кури
ная грудка в азиатском стиле 

 

nS3PuyRXrMA (640x427, 220Kb) 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 куриная грудка 
● 1 ст. ложки меда 
● 0,5 ст. л. томатной пасты 
● 1 ст. л. соевого соуса 
● 0,5 ч. л. кунжутных семечек 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. 
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 


 

4)Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:

  • Уксус — 3 ст. л.
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Горчица — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
  • Курица — 2 кг
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи
  • Лист лавровый
  • Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
    Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.
  • Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике. Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.холодильнике.
  •  

5)Курица по-французски с йогуртом в мультиварке

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  • куриное филе
    4 шт.
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • вода
    4 ст.л.
  • йогурт
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1.  Промыть куриное филе, хорошо отбить на рабочей поверхности.
  2.  Отдельно смешать молотый перец с солью, смесью натереть мясо.
  3. В чашу мультиварки налить воду, выложить филе, нарезанный кружочками репчатый лук.
  4.  Сверху – натуральный йогурт, вылить по половине столовой ложки на филе.
  5.  Также на каждое филе положить по кружку помидоров.
  6.  Поставить режим «Тушение» на полчаса.
  7.  После окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром и прогреть еще пять-семь минут.

Приятного аппетита!

 
НравитсяПоказать список оценивших
 
КомментарийС уважением  limada
Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку