-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Сельское пирожное

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:01 + в цитатник

c0FKWuSkkkA (627x407, 210Kb)

Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными фруктами и ягодами, выращенными своими руками. 
Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи. 


Ингредиенты: 

200г маргарина 
200 г сметаны 
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста) 
3-4 небольших яблока 
1 стакан сахара 
1 яйцо 

Особенностью приготовления теста является полное отсутствие в нем сахара и яиц – используются только мука, маргарин и сметана, смешанные в равных пропорциях. 

Приготовление: 

В чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из холодильника, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре до состояния, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать до жидкого состояния). Быстро замешиваем тесто в чашке из указанных ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб не прилипало к пальцам. Тесто должно получиться мягким, гораздо мягче, чем тесто на пельмени. 
После этого отправляем его на полчаса охлаждаться. 
Узелок с яблоком 
Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками. 
Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок). 

Раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр лепешки половинку яблока срезом вверх. В серединку яблока, на место вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара. 

Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком. Защипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть. 
Узелок с яблоком 
Яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с яблоком, далее обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной стороной вверх. Выкладываем узелки рядами с расстоянием примерно 1-2 сантиметра друг от друга. 

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. 

На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии, а так же прекрасно играет на контрасте с нежным кисловатым печеным яблоком. 

Приятного аппетита!
TirZcigbKz4 (599x426, 151Kb)
1RtKozkJuLI (566x401, 128Kb)
VdSGFWuW5h0 (574x442, 177Kb)
yzhFxvno8sg (566x405, 189Kb)


gTK_Rx14-F8 (597x427, 174Kb)
.

 
.
 
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:11 (ссылка)
limada, Спасибо! Очень интересный рецепт. Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 07:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Goodwine

пожалуйста!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку