-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Бисквит на горячем молоке

Четверг, 23 Января 2020 г. 15:17 + в цитатник
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке.  Я еще не пробовала.
Это что-то среднее между бисквитом и кексом... Если вы оформите бисквит одним, из восьми предложенных кремов,( рецепты в следующем посте)), получится изумительный тортик.
Приятного аппетита!
C7Kz4fyEsew (640x426, 204Kb)

Ингредиенты:

●120 гр молока,
●60 гр сливочного масла
●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
●6 гр разрыхлителя
●165 гр сахара
●3 средних яйца комнатной температуры
●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
●щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную,положить на дно  пергаментную бумагу и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примеш
иваем муку к яичной массе,перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
.1k3tzgg_sDs (1) (640x426, 184Kb)
Вот такая консистенция получается
onj3137NEs4 (640x426, 167Kb)

Молоко с маслом вновь нагреть, почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

YGbTwF4wK-s (640x426, 153Kb)
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.FWSfw-CyOic (640x426, 158Kb)

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. 
ycHgjgQQ6jE (640x426, 182Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку