Бисквит на горячем молоке
|
|
Четверг, 23 Января 2020 г. 15:17
+ в цитатник
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Я еще не пробовала.
Это что-то среднее между бисквитом и кексом... Если вы оформите бисквит одним, из восьми предложенных кремов,( рецепты в следующем посте)), получится изумительный тортик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●120 гр молока,
●60 гр сливочного масла
●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
●6 гр разрыхлителя
●165 гр сахара
●3 средних яйца комнатной температуры
●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
●щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную,положить на дно пергаментную бумагу и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть, почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц.
Метки:
торты
бисквит
кремы для торта
рецепты приготовления
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-