"Японский" бисквит |
1.
Для него вам понадобятся ( на форму диаметром 16-18см):
3яйца
90г сахара
90г муки
30мл растительного масла
30мл молока
1г соли
5г или 2мл ванилина
Приготовление:
1. Берём яйца, белки отделяем от желтков. В желтки добавляем соль и ванилин и перемешиваем ( не взбиваем )
2. Белки взбиваем до пиков, примерно делим сахар на три части и по одной добавляем в белки и хорошо взбиваем до стойких пиков и вливаем в эту массу желтки и взбиваем на маленькой скорости до однородности.
3. Берём лопатку, просеиваем муку и добавляем муку в яйца с сахаром потом перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
4. Смешиваем масло с молоком и кладем туда примерно одну столовую ложку теста хорошо перемешиваем и эту смесь добавляем в тесто и снова перемешиваем лопаткой сверху вниз.
5. Берём форму ( у меня кольцо) застилаем её смазанным маслом пергаментом и вливаем тесто, после стучим 2-3 раза по столу чтоб убрать воздух.
6. Ставим в разогретую духовку до 170° на 30 мин.
Мягкий, пушистый и воздушный бисквит готов
Угощайтесь
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |