-
2 кг абрикосов;
-
1,6 кг сахара;
-
сода;
-
сок половины лимона;
-
вода
|
-
Фрукты промойте и погрузите на 180 минут в содовый раствор (3 ст. л. соды на 3 л воды).
-
После извлечения из жидкости абрикосы промойте и удалите косточки с помощью длинной шпажки.
-
Приготовьте сироп: сахарный песок проварите 10–12 минут со стаканом воды.
-
Погрузите абрикосы в горячий сироп на 8 часов.
-
Ёмкость с вареньем поставьте на медленный огонь и проварите в течение 10 мин. Абрикосы должны быть прозрачными. Если этого не произошло, повторить....
-
После того, как заготовка остынет, снова поместите её на огонь и варите ещё минут 10, снимая время от времени пенку.
|