-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Сиропы для пропитки бисквита

Четверг, 13 Августа 2020 г. 14:57 + в цитатник
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

SCjJkJpEj-Y (520x300, 130Kb)
Очень вкусная пропитка

- Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 гр
- Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 

=====================

Сироп для пропитки "Классический"

- Сахар — 5 ст. ложек
- Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек 
- Коньяк — ложка 

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

=====================

Шоколадная пропитка

- Масло сливочное - 100 гр, 
- Какао порошок - 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко - полбанки 

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 

=====================

Смородиновая пропитка для торта из варенья

- 0,5 стакана сиропа из смородины
- 2 ст. ложки сахара
- один стакан воды

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

=====================

Пропитка для торта

- 250 гр сахара
- 250 мл воды
- 2 ст. ложки кагора
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ванилин

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

=====================

Сироп кофейный

- Вода - 1 стакан 
- Коньяк - 1 cт .ложка
- Кофе молотый - 2 cт. ложки
- Сахар - 1 стакан 

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

=====================

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

=====================

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут.

=====================

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

=====================

Молочная пропитка 2
3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара.

=====================

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 ч. ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

=====================

Апельсиновый сироп

- мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1/4 части сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

=====================

Вишневая пропитка 

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки коньяка и долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и полпорции.
Копилка рецептов

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку