-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Японские чуд булочки "ХОККАЙДО" ⠀ ⠀

Вторник, 13 Октября 2020 г. 18:31 + в цитатник





Танджонг
молоко 100 мл

мука 20 гр

Тесто
мука 350 гр
молоко 160 мл
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л
дрожжи 7 гр
соль 1 ч.л
масло сливочное 1 ст.л


Сначала готовим «танджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем, чтобы не заветрили.

Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.

Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С .
Для более насыщенного цвета используйте куркуму (по желанию)

Остужаем на решётке.


|Легкие рецепты|

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку