Четверг, 25 Ноября 2021 г. 19:06
+ в цитатник
Начинаем подготовку к Новогодним праздникам. Мы любим эти праздники и стараемся удивить своих родных вкусной, восхитительной выпечкой, оригинальными праздничными блюдами. Предлагаю вам рецепт от Джо - Анна Руни домашнего, красивого, вкусного рождественского печенья, не сложного в исполнении. Пробуйте, возможно, именно оно будет на вашем праздничном столе.
-
Автор: Джо-Анна Руни
Выход: 100 маленьких печенек
Метод: выпечка
-
1 стакан сливочного масла
-
1 1/4 стакана сахарной пудры (сахарной пудры)
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка ванили
-
1/2 чайной ложки миндального экстракта
-
2 1/2 стакана муки
-
1/2 чайной ложки соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1.Используя настольный миксер с насадкой венчик, смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы. Около 5 минут, не забывая захватывать массу со стенок емкости.
2. Затем добавить яйцо, ваниль и экстракт миндаля, перемешать до кремообразной консистенции
3. В отдельной миске смешайте соль и муку
4.Затем добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбивайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе печенье получится густым. Используя пресс для печенья (с выбранным вами украшением штампа), выдавите тесто для печенья на несмазанный противень, расположив печенье на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма. Обязательно следуйте инструкциям по настройке пресса для печенья.
6.Если хотите, украсьте посыпкой.
7.Выпекать 6 минут. Печенье должно быть слегка золотистым по нижнему краю, но печенье не должно быть золотистым.
Остудите печенье на решетке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Обязательно охлаждайте противни между партиями. Когда я делаю это, я даю противню достаточно остыть, чтобы можно взять их руками, затем кладу их в холодильник, пока они мне не понадобятся.
Метки:
выпечка
рождество
печенье праздничное
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-