-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





Мужской подарок.Золочение хлопьями "Тамизе".Коньячный бокал. МК от Елены Малик

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской подарок.Золочение хлопьями "Тамизе".Коньячный бокал. МК от Елены Малик
 

 

Мужской подарок.Золочение хлопьями "Тамизе".Коньячный бокал.


 В преддверии 23 февраля решила , что интересным может быть декор мужского подарка. ( достаточно сложная задача :))

Долго раздумывала на тему "что же это может быть?" и радостно воспользовалась подсказкой сестры : коньячный бокал- прекрасный,оригинальный подарок!
"Золочение поталью"-одна из тем,очень популярных сейчас и интересующая многих,поэтому я показала простой, и на мой взгляд, эффектный способ золочения стекла хлопьями потали "Тамизе".
Так как я имею возможность использовать разные материалы, среди всего разнообразия потали выбрала окисленные хлопья и любимые многими декораторами материалы для золочения итальянской компании Ferrario ( проверенные и надежные).

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/техника,фактуры

Метки:  

Винтажная сказка от Виолы 3

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная сказка от Виолы 3
 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Метки:  

Винтажная сказка от Виолы 2

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная сказка от Виолы 2
 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Метки:  

Винтажная сказка от Виолы 1

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная сказка от Виолы 1
 

 

 

 
 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/валентинки
винтаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК от итальянской мастерицы Luciano Todaro

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от итальянской мастерицы Luciano Todaro.
 

 

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы/из ткани
Мастер класс
декупаж
винтаж

Метки:  

кружевная точечная роспись

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бушккружевной точечный декупаж от Настиной баи

 

Черное с белым, белое с черным.

 Декор предметов Роспись: Кружевные фантазии Краска. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  роспись/Роспись по стеклу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картинки для декупажа " Африка" 1

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки для декупажа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как очистить сосуды головного мозга

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сосуды головного мозга!

Как очистить сосуды головного мозга.

Желаю всем здоровья!!!

Заметила, что многие интересуются темой очистки сосудов. Вот нашла замечательные рецепты в блоге Ирины Зайцевой! Эти рецепты просты и доступны всем! Хочу, чтобы и Вы взяли их на заметку, а лучше в свою копилочку здоровья! А Ирине большое спасибо!  отсюда

Автор: Ирина • Здоровье 8

Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.

 

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.
Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

2. Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками. Об этом рецепте мне еще рассказывала Любовь Борисовна, старшая медицинская сестра, когда мы с дочкой в гематологии лежали. Тогда я столько от неё рецептов узнала. Она очень советовала для укрепления иммунитета, после химио-терапии и просто для оздоровления поить наших детей именно этим рецептом.

Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны:

Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.

При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.

Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.

3. Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.

Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать о 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.

4. Очищение сосудов головного мозга с помощью чеснока.

Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.

5. «Эликсир жизни».

В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.

Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Наверняка, существует еще очень много других рецептов по очистке сосудов головного мозга. Я делюсь тем, что проверено на практике.

Конечно, нельзя забывать, что при этом надо вести здоровый образ жизни. Вести работу над собой. Правильно питаться, включить посильные физические упражнения и щадящее закаливание. Желаю всем здоровья со здоровыми сосудами, прекрасной памятью и общим тонусом жизни.

Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

удлиненный жилет

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник

 

Долой практичную серость! Красный удлиненный жилет, связанный  оригинальным рельефным узором, выделит вас из толпы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  

зеркальный рачии шаг -1 вариант

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник

 

Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 57 “Зеркальный рачий шаг – 1 вариант”

Вообще то рачий шаг – это когда вязание производится задом-наперёд. Ну то есть если обычно мы вяжем справа-налево, то рачий шаг идёт всегда слева-направо. Оказывается его можно вязать ещё и шиворот навыворот. То есть справа-налево. Надеюсь, вы сообразили, что я имею в виду…
Необходимость в этом не такая уж и большая, но бывает что иногда нужно изворачиваться, например, при вязании V-образной горловины, чтобы получилось красиво. Лично мне этот способ совсем не понравился из-за того что вязание плотное и сильно крутится. Даже пришлось придерживать образец в руках, такой он не послушный. Никак не желал фотографироваться. Чтобы это нейтрализовать, нужно вытягивать петли подлиннее. Итак смотрите новый видео урок вязания для начинающих– 1 вариант Зеркального шага. (А в другой раз будет второй).

 

рачий шаг, зеркальный рачий шаг. курсы вязания крючком, как вязать крючком, видео уроки вязания для начинающих

Зеркальный рачий шаг - 1 вариант

 

 



 

http://www.knittingforbeginners.ru/racij-sag-video-urok-viazanija-kruckom/

Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Благодарность за симпатию

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:30 + в цитатник

Неизвестному  читателю за выраженную симпатию! Отзовитесь ,пожалуйста!

 


эпоксидная смола

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник

 

Эпоксидная смола и штампы. Часть 1

 
 
 
 
 

 

Здравствуй мой читатель. Хочу поделится своими наработками в работе с эпоксидной смолой.  Мой опыт будет представлен в трех частях: эпоксидная смола и штампы, эпоксидная смола и натирки и эпоксидная смола и декоклей.

К сожалению отдельного раздела посвященного эпоксидным смолам нет, а жаль. По этой причине мастер класс размещен в теме лепки, хотя лепить мы ничего не будем, будем отливать.  

Для начала немного теории.

"Эпоксидные смолы— это олигомеры, содержащие эпоксидные группы и способные под действием отвердителей (полиаминов и др.) образовывать сшитые полимеры. Наиболее распространенные эпоксидные смолы — продукты поликонденсации эпихлоргидрина с фенолами, чаще всего — с бисфенолом А" - это то что думает о эпоксидной смоле   викпедия . С моей точки зрения эпоксидная смола это интереснейший материал, позволяющий создавать различные вещи. Я создаю из него в основном украшения. Очень много полезной информации о эпоксидных смолах можно подчеркнуть в сообществе crystalresin . Там же можно найти информацию о видах эпоксидных смол применяемых при изготовлении украшений. Я работаю с Crystal resin и питерской эпоксидкой. Crystal resin выглядит вот так:

Читать далее...
Рубрики:  лепка ...

Метки:  


Процитировано 23 раз

подставка для журналов

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник

Подставки для журналов "Осенние сумерки". Мастер-класс

 

Лара Хаметова

 

Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

 

Подставки для журналов Осенние сумерки. Шаг 7

Учебный и творческий год лучше всего начать с наведения порядка. Разложите по полочкам, рассортируйте по папкам и коробкам необходимые материалы. Вдохновение не заставит себя долго ждать.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 3 раз

кружка с изображением таксы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник

 

Кружка с изображением таксы. Мастер-класс

 

Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=455

Кружка с изображением таксы. Шаг 5

"Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный", – говорил о своих любимых таксах А.П. Чехов. И еще: "…у обоих глаза добрые и признательные". Наверное, они были такими же симпатичными, как та, что изображена на кружке.

Что нужно:керамическую чашку,Краска по стеклу и керамике

Читать далее...
Рубрики:  роспись/Роспись по стеклу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что сажать в теплицу?

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник

 

Растения в теплице: полезные советы
Текст:

 

Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

 

Теплица на участке

 

 

Многие думают, что залог хорошего урожая - дорогая и хорошо оборудованная теплица. Безусловно, это повышает шансы на успех. Но в значительной степени урожайность вашей теплицы, все-таки, будет зависеть от всяких "маленьких хитростей".

Читать далее...
Рубрики:  дачное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выращивание рассады: когда сеять овощи?

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник

 

Выращивание рассады: когда сеять овощи?
Текст: Елизавета Юрьева

 

Рассада разных растений

 

 

Рассада разных растений Томат, рассада Томат, рассада Капуста, рассада Декоративная капуста, рассада
Читать далее...
Рубрики:  дачное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по бисероплетению: Браслет Peeking Pearls

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/biser...earls.html

Мастер-класс по бисероплетению: Мастер-класс по бисероплетению: Браслет Peeking PearlsPeeking Pearls
Рубрики:  рукоделие/все из бисера

Метки:  

вышивка крестом

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник

 

пишет:

Sledging (вышивка крестиком, схема)

 


  фото увеличивается

Рубрики:  вышивка/крестом

Метки:  


Процитировано 5 раз

блины особые-царские да боярские

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:48 + в цитатник

 

Блины особые - царские да боярские

Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... 

На Масленицу же чествовали молодоженов и они, в свою очередь, ездили по родным, одаривали подарками. Кстати, вновь появившийся и опять уходящий в прошлое обычай сажать куклу на главную машину свадебного кортежа (или просто дарить куклу или пушистого мишку) корнями восходит опять же к Масленице, когда молодоженам дарили соломенную куклу, называя ее домашней Масленицей, которая являлась символом достатка и крепкого здоровья потомства молодой семьи.

Царские блины (1)
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла, 
- 6—10 яичных желтков, 
- 0,5—1 стакана сахара (по вкусу), 
- 100 г (0,75 стакана) муки, 
- 2 стакана густых сливок; 
- сахар на подсыпку, 
- лимонный сок и варенье по вкусу.
Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. 
Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки. 
Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. 
Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. 
Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. 
Сверху украшают вареньем или желе.

Царские блины (2)
Ингредиенты
- Сливки 2 стакана 
- Масло 200 г 
- Желтки 5-6 шт 
- Сахар 1 стакан 
- Мука 3-4 стакана
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

Царские блины простые
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 кг 
- Вода и молоко 4-5 стаканов 
- Масло 3 ст. л. 
- Яйца 2 шт. 
- Сахар 2 ст. л. 
- Соль 1,5 ч. л. 
- Дрожжи 40 г
В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать, добавить остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного комочка! 
Затем развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить и насыщаться порами. Да еще в него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место. 
По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми.

Царские опарные блины
Ингредиенты
- Гречневая мука 3 стакана 
- Пшеничная мука 2 стакана 
- Сливки 1 стакан 
- Молоко теплое кипяченое 1 л 
- Дрожжи 25 г 
- Желтки 5 шт 
- Сливочное масло 100 г 
- Сметана 200 г 
- Сахар 1 ст. л 
- Соль 1 ст. л 
- Белки 6 шт
В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Дать бродить 1-2 часа. 
Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить в теплое место еще на полтора-два часа. 
Белки и сливки взбить отдельно, а затем соедить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.

Блины боярские
Ингредиенты
- Гречневая мука 2 стакана 
- Пшеничная мука 2 стакана 
- Сливки 1 стакан 
- Молоко 4 стакана 
- Дрожжи 30 г 
- Яйца 5 шт. 
- Сливочное масло 3 ст. ложки 
- Сметана 1 стакан 
- Сахар 1 ст. л 
- Соль 1 ст. л
Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. 
Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

Блины с семгой и икрой по-русски
Ингредиенты
- 150 г гречишной муки 
- 150 г пшеничной муки 
- 20 г дрожжей 
- 300 мл молока 
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 
- соль 
- 2 яйца 
- 400 г слабосоленой семги 
- 200 г сметаны 
- 100 г икры
Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. 
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. 
Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место, а еще лучше – сразу горячими подавать на стол. 
Семгу нарезать тонкими ломтиками. 
Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.

Блинчики с яблочным припеком
Ингредиенты
- 2 стакана муки, 
- 3 стакана молока, 
- 4 яйца, 
- 50 г масла, 
- 1 ст. ложка сахара, 
- 1 неполная ч. ложка соли, 
- 5—6 яблок; 
- сахарная пудра и мед по вкусу.
Приготовить тесто (см. "Пресные блинчики"). 
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. 
Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

Яблочные блины
Ингредиенты
- 1 кг муки, 
- 6 кисло-сладких яблок, 
- 6 яиц, 
- 75 г дрожжей, 
- 2 стакана молока, 
- сливки.
Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. 
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. 
Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.

Блины красные - старинный рецепт
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. 
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. 
Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. 
Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

МЕРЫ ВЕСА
  • 1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
  • 1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
  • 1 лот = 3 золотника = 12,8 г
  • 1 золотник = 96 долей = 4,27 г
  • 1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг
  • МЕРЫ ОБЪЕМА
  • 1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л 
       (в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт - 409 г)
  • 1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
  • 1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
  • 1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
  • 1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
  • 1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
  • 1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
  • 8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
  • 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
  • 1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
  • 1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
  • 1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
  • 1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
  • 1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 11 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 12 - Блин кругл, как настоящее щедрое солнце....
Часть 13 - блины особые-царские да боярские
Часть 14 - Невероятно вкусный завтрак в пост!
Часть 15 - блины-цветы
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блин кругл, как настоящее щедрое солнце....

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:43 + в цитатник

 

Пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не идет в сравнение по своей популярности в народе с блинами.

Казалось бы, что в них особенного — обыкновенное запеченное тесто. И какому народу неизвестны блины? Но так может рассуждать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов, не вдыхал их опьяняющего аромата. 

Трудно сказать, когда впервые блины появились на нашем столе, однако достоверно известно, что они былиритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. 

Очень образную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал А. И. Куприн: 
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. 
Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
Читать далее...

Серия сообщений "История":
Часть 1 - История замка
Часть 2 - Замки Лауры
...
Часть 17 - сергей есенин и его женщины
Часть 18 - Масленичные обычаи .Гадание на блинах
Часть 19 - Блин кругл, как настоящее щедрое солнце....
Часть 20 - Русский авангард от Карла Фаберже
Часть 21 - Елизавета, императрица Австрии и Венгрии. Части 1-2
...
Часть 26 - Фероньерка придает утонченность женскому облику...
Часть 27 - Фаина Раневская. Дневник на клочках.
Часть 28 - Об истории декупажа

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 10 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
Часть 11 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 12 - Блин кругл, как настоящее щедрое солнце....
Часть 13 - блины особые-царские да боярские
Часть 14 - Невероятно вкусный завтрак в пост!
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА

Рубрики:  Молитвы/Народные приметы
Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в limada
Страницы: 893 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь