-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





Лаваш с сыром

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:42 + в цитатник

Летом хочется много зелени в блюдах, хочется легкости и простоты. Этот рецепт – как раз из таких. Великолепная закуска, которая отлично подойдет для вылазок на природу.

Вкусно очень, честное слово!


Ингредиенты:


тонкий лаваш;

сыр;

зелень;

растительное масло.


lav1.jpg lav2.jpg

Сыр трем на терке, зелень мелко режем.


lav3.jpg lav4.jpg lav5.jpg lav6.jpg

Выкладываем сыр на длинный кусок лаваша и заворачиваем.


lav7.jpg lav8.jpg

Oбжариваем с двух сторон на растительном масле до подрумянивания лаваша.


lav81.jpg lav821.jpg

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!



Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
Часть 3 - Рулеты из лаваша
Часть 4 - Селедка в батоне
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные куринные ножки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:33 + в цитатник

что рецепт очень простой и нетрудоемкий. Совсем нет. Потребуется определенная сноровка, например, чтобы аккуратно снять с окорочка кожицу. Но зато какой великолепный результат! Конечно, в будни у работающих хозяюшек времени на такую красоту маловато, но если вы готовитесь к приему гостей, у вас получится их приятно удивить такими вот фаршированными куриными ножками по рецепту сайта prigotovit-vkysno.ru.


Ингредиенты:


5 куриных окорочков;

250 гр шампиньонов;

3 ст.л. сливок;

4 яйца;

1/8 ч.л. молотого мускатного ореха;

2 ст. л. муки;

сухари панировочные;

перец, соль, растительное масло.


Снимите с окорочков кожу, аккуратно перерубите косточку в районе последнего сустава. Срежьте мясо с кости и перекрутите на мясорубке. Добавьте белок 1-го яйца и взбейте фарш вилкой. Затем добавьте сливки. Приправьте фарш перцем, солью и мускатным орехом. Мелко нарежьте шампиньоны и тоже добавьте туда. Тщательно перемешайте.


Следующий шаг - начиняем фаршем кожу. Края заверните внутрь. Взбейте слегка яйца слегка с солью. Каждый куриный окорочок обваливайте в муке, затем окунайте в взбитые яйца и наконец обваливайте в сухарях.


Разогрейте масло. Каждый окорочок следует обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После чего положите приготовленные окорочка в форму для запекания и доводите до готовновсти. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте в течении 15 минут.

Приятного аппетита.


Источник



Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс: Декорирование туалетной бумагой

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:25 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/papye...magoy.html

Мастер-класс: Декорирование туалетной бумагой
Рубрики:  декор-идеи/ бутылочек,баночек

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог -Помидора

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:28 + в цитатник

Очень вкусный и необычный рецепт. Не ломайте голову, что приготовить на ужин, такой пирог накормит всех домочадцев! Кроме того, при желании подобная выпечка сможет даже стать прекрасным украшением стола на один из праздников. Рецепт от Delishis.ru.

Ингредиенты:

200 г муки;

5 яиц;

200 г маргарина;

1 кг помидоров;

1 луковица;

куриное филе или мясной фарш – 300 г;

3 ст. л. панировочных сухарей;

1 ст. сметаны;

соль перец по вкусу;

зелень.


Муку перетираем со 150 г маргарина, добавляем 1 желток, 2 ст. ложки воды и замешиваем тесто. Ставим на холод на 30 минут.


Помидоры моем, разрезаем на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину.


Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Полученным фаршем начиняем половинки помидор.


Тесто раскатываем и выстилаем им форму, формируя бортик. На тесто выкладываем половинки помидоров, фаршем вниз.


Яйца взбиваем со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень, заливаем помидоры сверху и ставим в духовку на 40 минут. Подаем на стол, особенно вкусно в теплом виде.


Приятного аппетита!


Источник



Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
Часть 3 - Пирог -Помидора
Часть 4 - Абхазия: завтрак в стране гордых мужчин
Часть 5 - Пицца из спагетти
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

видео

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горы, облака, млечный путь

Проведя неделю на самой высокой горе Испании Тейде на острове Тенерифе норвежский фотограф Terje Sorgjerd сделал несколько десятков тыс. снимков, из которых потом было смонтировано это видео: 


 

 

 

Рубрики:  Музыка.

Метки:  

Мастер класс шляпы из газет

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс на шляпу из газет. Можно использовать для корзинки.
 

Собрала с чешских блогов

2-005 (493x410, 127Kb)

 klobouk_pro_Milana (700x525, 169Kb)

klobouk-006 (700x525, 461Kb)

klobouk-003 (640x480, 402Kb)

klobouk-004 (640x480, 389Kb)

Krkonošské pletení 090 (450x421, 135Kb)

p4281876 (700x525, 118Kb)

Мастер-класс           

Читать далее...
Рубрики:  Все из бумаги и картона/Плетение из газет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свитер- выполнен поперечным вязанием

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:27 + в цитатник

МУЖСКОЙ СВИТЕР

Размер 48-50.

Вам потребуется: 900 г пряжи «Магия-Фламинго» цвета экрю (код 2410); спицы №2 и №3; круговые спицы №2.

Переплетение: платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); ажурный узор: лицевые ряды попеременно 2 п. вместе лицевой, накид, изнаночный ряд — все петли изнаночные.

Плотность вязания: 22 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свитер выполнен поперечным вязанием.

На спицы №3 наберите 262 п., свяжите 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 6 рядов ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, *2 ряда ажурным узором*. От рядов, обозначенных *, чередуйте ряды ажурного узора и платочной вязки в обратном порядке.

Одновременно, провязав 54 ряда от начала работы, для выреза горловины разделите деталь пополам и обе половинки вяжите раздельно, провязывая деталь СПИНКИ прямо, а на детали ПЕРЕДА для углубления выреза закрывайте в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 8 раз по 1 п. Провяжите прямо 36 рядов, затем прибавьте в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. и 1 раз 4 п. Далее соедините петли спинки и переда, провяжите 54 ряда и закройте петли.

По низу переда на спицы №2 наберите 66 п., свяжите 18 рядов лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором {= линия перегиба), 18 рядов лицевой глади и закройте все петли. Так же обработайте низ спинки.

РУКАВ. На спицы №3 наберите 108 п., вяжите 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, *6 рядов ажурным узором *.

От рядов, обозначенных *, чередуйте ряды ажурного узора и платочной вязки в обратном порядке. Окат вяжите укороченными рядами на участках полос платочной вязки. В начале первой полосы не довязывайте с обеих сторон 20 п., в последующих полосах увеличивайте количество не провязанных петель на 10. Провязав 154 ряда от начала работы, закройте все петли. Для манжеты по низу рукава на спицы №2 наберите 66 п., свяжите 20 рядов лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором (= линия перегиба), 20 рядов лицевой гладью и закройте все петли.

Так же свяжите второй рукав.

СБОРКА. Для бейки вдоль выреза горловины на круговые спицы наберите 120 п., свяжите 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором (= линия перегиба), 4 ряда лицевой гладью и закройте все петли, не стягивая край. Бейку по линии перегиба отверните на изнаночную сторону и подшейте. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Манжеты и низ джемпера по линии перегиба отверните на изнаночную сторону и подшейте. Джемпер не отпаривайте.

Схемы



Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесные летнии сарафаны

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки-экскурсия по рунету

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:07 + в цитатник

У вас уже появились в продаже кабачки? Молодые, тоненькие, сочные, витаминные... Объедение! Почему-то спустя месяц после пика их урожайности кабачки не так привлекают внимание, поэтому я стараюсь максимально наполнить ими рацион, пока хочется.

Самым популярным блюдом у нас в семье все же остаются оладьи из кабачков. А что еще можно приготовить?


Кабачок по-румынски


Рулеты из кабачков с нежным яичным кремом


Запеканка из кабачков


Запеченные кабачки


Шашлычкок из кабачков и фарша


И еще:

Жареные кабачки с соусом

Кабачки с правленым сыром

Рулетики из кабачков

Бурерброд с кабачковой намазкой

Яичный рулет с кабачками

Маринованные кабачки

Маринованные цуккини

Острые кабачки

Кабачки в сметане

Кабачки по-гречески

Тушеные кабачки



Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник

Что-то мы давно не жарили сырников, подумала я и достала из холодильника полкило творога. Домашнего, слоистого, красивого, богатого. Конечно, утилизировать его на сырнки - почти преступление, но и отказаться от идеи приготовить пышные оладьи на таком роскошном продукте тоже равносильно преступлению против личности.

Угощайтесь!


Ингредиенты:

350 г творога;

2 яйца;

100 г муик;

100 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

ваниль, манная крупа для панировки, растительное масло для жарки.


Смешиваем все компоненты для теста - творог, яйца, сахар, муку, соль, соду и ваниль. Я не люблю, когда творог в сырниках превращен в однородную массу, мне нравится встречающиеся достаточно большие вкрапления творога, поэтому я и не вымешиваю тесто тщательно.


Сложно точно сказать, сколько нужно муки. Многое зависит от самого творога - его жирности, влажности, консистенции. От размера яиц, настроения повара, погоды за окном. Главное - получить массу, из которой можно формировать сами сырники.

Вообще мне кажется, что это одно их тех блюд, научиться которому по строгому рецепту невозможно, тут нужна только практика и опыт.


Я люблю обваливать сырники в манной крупе. Можно взять муку - на ваше усмотрение.

Жарим на разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон.


dsc_5359.jpg dsc_5364.jpg

Есть лучше сразу - пока сырники горячие, ароматные.

У нас в семье мнения по поводу сопровождения разделились - кто-то любит со сметаной, кто-то - со сгущенкой, мне нравится с абрикосовым вареньем, а свекровь любит просто без ничего.



На самое главное в сырниковом деле - успеть, потому что немного отвлечешься - и все, дети наперегонки все растянут!



Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 4 - Колокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный тортик

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник

Печеночный торт - просто счастье для любителей блинов и печени: в таком виде они отлично сочетаются, да и выглядит такой тортик очень аппетитно и празднично. Поэтому его так любят готовить у нас. А вы умете делать печеночный тортик?

Тортик просто тает во рту...

Ингредиенты:

на 8 порций:

 

1 кг говяжьей печенки;

4 яйца;

200 мл молока;

4 крупные моркови;

4 средние луковицы;

майонез, соль, перец по вкусу;

растительное масло.


Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.


Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.


Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук.


Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.


Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.


Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 грдусов духовку на 15 мин

Источник



Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету
Часть 4 - Запеченные котлеты "Сюрприз"
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

лимонные сырники

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник

- Бабушка! – я прижалась к старым морщинистым ладоням. – Мне нужно статью написать, о происхождении сырников. Ты ведь все у меня знаешь...

- Да что ты, дитятко! Кто ж знает, откуда они взялись? Они всегда были... Вот как создал Бог людей, дал им молоко – так сразу и сырники были.

Бабушке 83 года, она шустренько бегает за коровой Дашкой, ругает три десятка кур, ласково разговаривает с лошадью Ночкой и жарит в печи блины, вкуснее которых я никогда не ела. Простая философия старой деревенской женщины мне по душе – действительно, что за вопрос, сырники и правда были всегда: когда я, учась ходить, сжимала в ручонке домашний оладушек из духовки; зимним сонным утром, когда мама спешила на работу и просила меня дожарить сковородку румяных красавцев; в воскресных завтраках, когда собиралась вся наша семья...

И все же, откуда они взялись, сырники? И почему, собственно, сырники, а не творожники?


Пойдем к началу – к молоку. Издревле (когда никто ни о какой пастеризации речь, естественно, не вел) брали сырой продукт, ждали его сквашивания, сцеживали сыворотку и после некоторых дополнительных манипуляций (в моем регионе, например, это мягкое отогревание в печи) получали то, что сейчас в русском языке называется творогом. Однако, раньше на Руси творога не было, был только сыр – от слова «сырой». Кстати, до сих пор в некоторых деревнях России говорят «сыр», не творог. По той же причине в украинском, сербском и некоторых других славянских языках существует слово «сыр», обозначающее первичный продукт сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.


Много позже, когда на территорию Руси начали проникать немецкие, французские, голландские, швейцарские мануфактуры, развивая традицию сыроварения, когда появились собственные российские предприятия, занимающиеся производством сычужных сыров, возникло слово «творог». Таким образом, слово, этимологически связанное с глаголом «творить», возникло для обозначения вещества, получаемого из сквашенного молока, а более «бородатое» понятие привязалось к новому продукту.


Итак, разобравшись с тем, почему сырники называются сырниками, попробуем подумать о том, где они появились. Распространенное мнение о том, что это – блюдо украинской кухни (связанное с языковыми особенностями, о которых мы говорили выше), думаю, никто поддерживать не станет. А вот если мы просто скажем, что сырники относятся к славянской кухне, мы не ошибемся. Сначала где-то на просторах Древней Руси было молоко – скисшее по недосмотру или забывчивости. Волею случая кто-то заметил, что при отделении сыворотки остается достаточно плотная масса. Ее и стали широко использовать в кулинарии, готовили в огромных количествах (практичный способ переработки молока), даже заготавливали на зиму, основательно прессуя и высушивая. Стремясь разнообразить стол, хозяйки придумывали новые блюда – и однажды на столе появились оладьи из творога. Оладьи, которые стали называть «сырниками».


Однако, думаю, что, услышав слово «творожники», мы все поймем, о чем идет речь. Примечательно то, что в «Книге о вкусной и здоровой пище» (М., 1953, стр. 256) то, что сейчас мы обычно называем сырниками, именовалось творожниками.


Не стоит забывать и о том, что некоторых славянских кухнях (например, польской, украинской) сырниками называют творожные запеканки, для приготовления которых используется большое количество сливочного масла и яиц. И все же основное значение этого слова – нежнейшие, вкусные, румяные, тающие во рту домашние оладьи из творога, яиц, сахара и муки или манной крупы.


Например, вот такие...

Лимонные сырники
 

Рецепт неоднозначный, и нелюбители магазинных полуфабрикатов могут проходить мимо, а нам очень понравилось - получились нежные, приятные оладьи с лимонным ароматом.


Ингредиенты:

300 г творога;

0,5 стакана сахара;

1 яйцо;

сок половины лимона;

1 пакет лимонного пудинга.


Я посмотрела - в состав пудинга входит крахмал, лимонный ароматизатор, краситель, сахарная пудра, лимонная кислота. В общем, на мой взгляд, ничего страшного, при желании можно просто заменить пакет пудинга на цедру, крахмал и сахар.

В тесто муку не добавляем.


Все смешиваем, формируем оладьи, обваливаем с двух сторон в муке, жарим на растительном масле.



Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Зайчик из соленого теста

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:35 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/lepka...testa.html

Мастер-класс: Зайчик из соленого теста
Рубрики:  лепка .../Соленое тесто
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мастер-класс: Рисуем пластилином или лепим открытку

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:32 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/lepka...linom.html

Мастер-класс: Рисуем пластилином или лепим открытку
Рубрики:  Скрапбукинг/Открытки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фото с животными

Среда, 29 Июня 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото с животными

 
Умиляйтесь=)
Читать далее...
Рубрики:  фотографии ./Животные

Метки:  

Курочкии уточки из газет

Среда, 29 Июня 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочки и уточки из газет. Мастер-класс и идеи
 

Если цитируете, не забывайте нажимать кнопочку "понравилось", будьте так любезны!

Это подборка работ с чешского сайта

zeleny_inzenyrRM (528x700, 274Kb)

nal_sl___006 (700x525, 277Kb)

inzenyr-modry1 (470x547, 195Kb)

DSCN0686 (490x368, 91Kb)
husa_001 (700x525, 253Kb)
husa_006 (700x525, 218Kb)
husa_detaily_4 (700x525, 104Kb)
img0069 (700x525, 126Kb)
snimek724 (700x525, 191Kb)
velikonoce_a_husa_003 (700x525, 170Kb)

dovolena_004a (700x525, 190Kb)
o_1299429596-m (200x200, 10Kb)

 Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Все из бумаги и картона/Плетение из газет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес - озеро в Патагонских Андах, на границе Чили и Аргентины (Южная Америка), на высоте 215 м. Площадь 2400 км2. Ледникового происхождения. Самое глубокое озеро Южной Америки знаменито не только отличной экологией и рыбалкой, но и удивительными мраморными пещерами, которые вместе с голубой водой представляют восхитительное зрелище.



>>>>>>

Серия сообщений "Города.страны":
Часть 1 - Самые старые города мира
Часть 2 - Райский сад
...
Часть 8 - Парк отдыха в аропорту
Часть 9 - Дом Бальо-дом из сказки
Часть 10 - Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес
Часть 11 - Ши-Ланка.Благословенная земля.
Часть 12 - Франция-Бургундия-улочки...домики....-
...
Часть 39 - 22 необычных места, в которые трудно поверить, действительно существуют
Часть 40 - прекрасная Хорватия
Часть 41 - город Вена

Рубрики:  фотографии ./природа
природа

Метки:  

Наука о девственности

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наука о девственности - Телегония

Наука о девственности - Телегония

Люди, вступающие в брак, в большинстве своем хотят иметь детей. Но не все знают, как влияет на здоровье потомства ДЕВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА, что именно от нее зависит - какими будут ваши дети... Наши предки знали об этом: они умели подметить, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. Поэтому нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества.

В наше время связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии.

Читать дальше > > >

По материалам монастырской православной газеты "КОВЧЕГ"
Протоиерей НИКОЛАЙ (Головкин)

источник

ЕгороваТатьяна

Код поста для Mail.ru здесь
Рубрики:  интересное

Метки:  
Цитата сообщения santa3

Танец-классно!

Цитата

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:54 + в цитатник
Просмотреть видео
8405 просмотров
Танец chihuahua))))классно

Танец chihuahua))))классно
Рубрики:  Музыка.

Метки:  
Комментарии (0)

Бурятские позы

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник

Бууза! 26 горячих бурятских поз

 
Бууза! 26 горячих бурятских поз, история теста, настоящая пицца рецепт


Бууза! 26 горячих бурятских поз.

Ингредиенты:
- Позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница;
Фарш:
-говядина 800г (предпочтительнее баранина);
- свинина 400г жирной свинины;
- чеснок 1 головка;
- лук 3 шт.;
- соль по вкусу, но фарш должен быть самую малость недосолен;
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
-Тесто:
- 1 стакан воды;
- 2 сырых яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- мука 2-3 стакана и более, чтобы замесить тугое тесто, как на пельмени;
- 30г растительного масла.
Соусы к позам:
- горчица «вырви глаз» («слабенький» европейский горчичный соус не подойдёт);
-соевый соус;
- сметана;
- майонез;
- острейший соус Чили.

Способ приготовления:
О форме буузы и истории рассказывать не буду, и так весь интернет испещрён. Признаю, этот вариант не аутентичен, а так сказать «обРусячен» - русский вариант бурятского блюда «Бууза». Потому в рецепте буду употреблять русское название блюда – поза.

Говядину и свинину предпочтительнее мелко нарубить. Но в данном случае, т.к. повар нашей турбазы Наташа готовила (мне пришлось довольствоваться ролью репортёра) на 13 человек и не только позы, она прибегла к помощи мясорубки. Мясо было перекручено через насадку с крупной решёткой.
К мясному фаршу отправились чеснок и лук, измельчённые при помощи той же мясорубки, чёрный молотый перец и соль.
Для замешивания теста смешать 2 яйца, немного взбив их венчиком, и добавить к ним подсоленную воду, муку и замесить густое упругое тесто.
Разделив тесто на шарики, тоненько раскатать лепёшки диаметром 6-7 см.
На каждую лепёшку положить шарик фарша, больший размера куриного яйца и защипнуть тесто по кругу, присоединяя следующий защип к предыдущему и оставляя дырочку сверху. Могу добавить, что существует несколько видов защипов теста поз ажурные и витиеватые. Этот наиболее быстрый.
Донышко каждой позы окунуть в постное масло и отправить их в разогретую пароварку на 30 минут.
Подавать позы и есть горячими. Один из способов: «заправить» через дырочку сверху любимый из перечисленных выше соусов и, держа позу в руке (хи-хи), надкусив бочок наслаждаться вкусом начинки в окружении мясного бульона и соуса.
Сравнительный анализ: вкус позы и манты очень близок. Но, манты, хотя и азиатское блюдо, но в фарш обычно добавляется большее количество овощей, отсюда начинка сочней и возможно нежнее. Но у поз своё преимущество: насыщенный вкус настоящего сочного мяса, почти забытый нами, горожанами.

В качестве напитка к позам (особенно если начинка поз из баранины) очень рекомендую бурятский чай «Бухлёр», фото которого не сохранилось, но рецепт колоритен:
- 500г крутого кипятка;
- 3 ст. ложки чайной заварки;
- 2-3 веточки Иван-чая;
- 300г молока;
- 30г сливочного масла (хотя классика – бараний жир);
- 0,5 ч.л. соли.
В кипяток засыпать заварку и Иван-чай, добавить вскипевшее молоко, сливочное масло и соль. Вкус бухлёра необычен, но наличие молока тушит пожар во рту после острых соусов, а соль задерживает жидкость в организме, не позволяя обильно потеть в жаркие дни.
Рекомендуемые горячительные напитки – охлажденная водка, по возможности местного производителя Байкалфарм. Пиво к позам не подходит по многим причинам, в чем пришлось убедиться лично.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
Часть 3 - Вареники с черникой на пару
Часть 4 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
...
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в limada
Страницы: 893 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь