Лаваш с сыром |
Летом хочется много зелени в блюдах, хочется легкости и простоты. Этот рецепт – как раз из таких. Великолепная закуска, которая отлично подойдет для вылазок на природу.
Вкусно очень, честное слово!
Ингредиенты:
тонкий лаваш;
сыр;
зелень;
растительное масло.
Сыр трем на терке, зелень мелко режем.
Выкладываем сыр на длинный кусок лаваша и заворачиваем.
Oбжариваем с двух сторон на растительном масле до подрумянивания лаваша.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
Часть 3 - Рулеты из лаваша
Часть 4 - Селедка в батоне
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.
Метки: бутерброд |
Фаршированные куринные ножки |
что рецепт очень простой и нетрудоемкий. Совсем нет. Потребуется определенная сноровка, например, чтобы аккуратно снять с окорочка кожицу. Но зато какой великолепный результат! Конечно, в будни у работающих хозяюшек времени на такую красоту маловато, но если вы готовитесь к приему гостей, у вас получится их приятно удивить такими вот фаршированными куриными ножками по рецепту сайта prigotovit-vkysno.ru.
Ингредиенты:
5 куриных окорочков;
250 гр шампиньонов;
3 ст.л. сливок;
4 яйца;
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха;
2 ст. л. муки;
сухари панировочные;
перец, соль, растительное масло.
Снимите с окорочков кожу, аккуратно перерубите косточку в районе последнего сустава. Срежьте мясо с кости и перекрутите на мясорубке. Добавьте белок 1-го яйца и взбейте фарш вилкой. Затем добавьте сливки. Приправьте фарш перцем, солью и мускатным орехом. Мелко нарежьте шампиньоны и тоже добавьте туда. Тщательно перемешайте.
Следующий шаг - начиняем фаршем кожу. Края заверните внутрь. Взбейте слегка яйца слегка с солью. Каждый куриный окорочок обваливайте в муке, затем окунайте в взбитые яйца и наконец обваливайте в сухарях.
Разогрейте масло. Каждый окорочок следует обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После чего положите приготовленные окорочка в форму для запекания и доводите до готовновсти. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте в течении 15 минут.
Приятного аппетита.
Метки: курица |
Мастер-класс: Декорирование туалетной бумагой |
Метки: урок папье-маше бумага.декор бутылочек |
Пирог -Помидора |
Очень вкусный и необычный рецепт. Не ломайте голову, что приготовить на ужин, такой пирог накормит всех домочадцев! Кроме того, при желании подобная выпечка сможет даже стать прекрасным украшением стола на один из праздников. Рецепт от Delishis.ru.
Ингредиенты:
200 г муки;
5 яиц;
200 г маргарина;
1 кг помидоров;
1 луковица;
куриное филе или мясной фарш – 300 г;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. сметаны;
соль перец по вкусу;
зелень.
Муку перетираем со 150 г маргарина, добавляем 1 желток, 2 ст. ложки воды и замешиваем тесто. Ставим на холод на 30 минут.
Помидоры моем, разрезаем на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину.
Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Полученным фаршем начиняем половинки помидор.
Тесто раскатываем и выстилаем им форму, формируя бортик. На тесто выкладываем половинки помидоров, фаршем вниз.
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень, заливаем помидоры сверху и ставим в духовку на 40 минут. Подаем на стол, особенно вкусно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
Часть 3 - Пирог -Помидора
Часть 4 - Абхазия: завтрак в стране гордых мужчин
Часть 5 - Пицца из спагетти
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления
|
видео |
Проведя неделю на самой высокой горе Испании Тейде на острове Тенерифе норвежский фотограф Terje Sorgjerd сделал несколько десятков тыс. снимков, из которых потом было смонтировано это видео:
Метки: видео |
Мастер класс шляпы из газет |
Мастер-класс на шляпу из газет. Можно использовать для корзинки.
Собрала с чешских блогов
Метки: плетение из газет шляпы |
Свитер- выполнен поперечным вязанием |
МУЖСКОЙ СВИТЕР
Размер 48-50.
Вам потребуется: 900 г пряжи «Магия-Фламинго» цвета экрю (код 2410); спицы №2 и №3; круговые спицы №2.
Переплетение: платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); ажурный узор: лицевые ряды попеременно 2 п. вместе лицевой, накид, изнаночный ряд — все петли изнаночные.
Плотность вязания: 22 п. х 36 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свитер выполнен поперечным вязанием.
На спицы №3 наберите 262 п., свяжите 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 6 рядов ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, *2 ряда ажурным узором*. От рядов, обозначенных *, чередуйте ряды ажурного узора и платочной вязки в обратном порядке.
Одновременно, провязав 54 ряда от начала работы, для выреза горловины разделите деталь пополам и обе половинки вяжите раздельно, провязывая деталь СПИНКИ прямо, а на детали ПЕРЕДА для углубления выреза закрывайте в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 8 раз по 1 п. Провяжите прямо 36 рядов, затем прибавьте в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. и 1 раз 4 п. Далее соедините петли спинки и переда, провяжите 54 ряда и закройте петли.
По низу переда на спицы №2 наберите 66 п., свяжите 18 рядов лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором {= линия перегиба), 18 рядов лицевой глади и закройте все петли. Так же обработайте низ спинки.
РУКАВ. На спицы №3 наберите 108 п., вяжите 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, *6 рядов ажурным узором *.
От рядов, обозначенных *, чередуйте ряды ажурного узора и платочной вязки в обратном порядке. Окат вяжите укороченными рядами на участках полос платочной вязки. В начале первой полосы не довязывайте с обеих сторон 20 п., в последующих полосах увеличивайте количество не провязанных петель на 10. Провязав 154 ряда от начала работы, закройте все петли. Для манжеты по низу рукава на спицы №2 наберите 66 п., свяжите 20 рядов лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором (= линия перегиба), 20 рядов лицевой гладью и закройте все петли.
Так же свяжите второй рукав.
СБОРКА. Для бейки вдоль выреза горловины на круговые спицы наберите 120 п., свяжите 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором (= линия перегиба), 4 ряда лицевой гладью и закройте все петли, не стягивая край. Бейку по линии перегиба отверните на изнаночную сторону и подшейте. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Манжеты и низ джемпера по линии перегиба отверните на изнаночную сторону и подшейте. Джемпер не отпаривайте.
Метки: вязание спицами поперечное вязание.пуловер. |
Чудесные летнии сарафаны |
Метки: вязание крючком сарафан.филейное вязание |
Кабачки-экскурсия по рунету |
У вас уже появились в продаже кабачки? Молодые, тоненькие, сочные, витаминные... Объедение! Почему-то спустя месяц после пика их урожайности кабачки не так привлекают внимание, поэтому я стараюсь максимально наполнить ими рацион, пока хочется.
Самым популярным блюдом у нас в семье все же остаются оладьи из кабачков. А что еще можно приготовить?
Рулеты из кабачков с нежным яичным кремом
И еще:
Бурерброд с кабачковой намазкой
Метки: овощи |
Сырники |
Что-то мы давно не жарили сырников, подумала я и достала из холодильника полкило творога. Домашнего, слоистого, красивого, богатого. Конечно, утилизировать его на сырнки - почти преступление, но и отказаться от идеи приготовить пышные оладьи на таком роскошном продукте тоже равносильно преступлению против личности.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
350 г творога;
2 яйца;
100 г муик;
100 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
ваниль, манная крупа для панировки, растительное масло для жарки.
Смешиваем все компоненты для теста - творог, яйца, сахар, муку, соль, соду и ваниль. Я не люблю, когда творог в сырниках превращен в однородную массу, мне нравится встречающиеся достаточно большие вкрапления творога, поэтому я и не вымешиваю тесто тщательно.
Сложно точно сказать, сколько нужно муки. Многое зависит от самого творога - его жирности, влажности, консистенции. От размера яиц, настроения повара, погоды за окном. Главное - получить массу, из которой можно формировать сами сырники.
Вообще мне кажется, что это одно их тех блюд, научиться которому по строгому рецепту невозможно, тут нужна только практика и опыт.
Я люблю обваливать сырники в манной крупе. Можно взять муку - на ваше усмотрение.
Жарим на разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
Есть лучше сразу - пока сырники горячие, ароматные.
У нас в семье мнения по поводу сопровождения разделились - кто-то любит со сметаной, кто-то - со сгущенкой, мне нравится с абрикосовым вареньем, а свекровь любит просто без ничего.
На самое главное в сырниковом деле - успеть, потому что немного отвлечешься - и все, дети наперегонки все растянут!
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 4 - Колокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Метки: сырники |
Печеночный тортик |
Печеночный торт - просто счастье для любителей блинов и печени: в таком виде они отлично сочетаются, да и выглядит такой тортик очень аппетитно и празднично. Поэтому его так любят готовить у нас. А вы умете делать печеночный тортик?
Тортик просто тает во рту...
Ингредиенты:
на 8 порций:
1 кг говяжьей печенки;
4 яйца;
200 мл молока;
4 крупные моркови;
4 средние луковицы;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 грдусов духовку на 15 мин
Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету
Часть 4 - Запеченные котлеты "Сюрприз"
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени
Метки: печень |
лимонные сырники |
- Бабушка! – я прижалась к старым морщинистым ладоням. – Мне нужно статью написать, о происхождении сырников. Ты ведь все у меня знаешь...
- Да что ты, дитятко! Кто ж знает, откуда они взялись? Они всегда были... Вот как создал Бог людей, дал им молоко – так сразу и сырники были.
Бабушке 83 года, она шустренько бегает за коровой Дашкой, ругает три десятка кур, ласково разговаривает с лошадью Ночкой и жарит в печи блины, вкуснее которых я никогда не ела. Простая философия старой деревенской женщины мне по душе – действительно, что за вопрос, сырники и правда были всегда: когда я, учась ходить, сжимала в ручонке домашний оладушек из духовки; зимним сонным утром, когда мама спешила на работу и просила меня дожарить сковородку румяных красавцев; в воскресных завтраках, когда собиралась вся наша семья...
И все же, откуда они взялись, сырники? И почему, собственно, сырники, а не творожники?
Пойдем к началу – к молоку. Издревле (когда никто ни о какой пастеризации речь, естественно, не вел) брали сырой продукт, ждали его сквашивания, сцеживали сыворотку и после некоторых дополнительных манипуляций (в моем регионе, например, это мягкое отогревание в печи) получали то, что сейчас в русском языке называется творогом. Однако, раньше на Руси творога не было, был только сыр – от слова «сырой». Кстати, до сих пор в некоторых деревнях России говорят «сыр», не творог. По той же причине в украинском, сербском и некоторых других славянских языках существует слово «сыр», обозначающее первичный продукт сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.
Много позже, когда на территорию Руси начали проникать немецкие, французские, голландские, швейцарские мануфактуры, развивая традицию сыроварения, когда появились собственные российские предприятия, занимающиеся производством сычужных сыров, возникло слово «творог». Таким образом, слово, этимологически связанное с глаголом «творить», возникло для обозначения вещества, получаемого из сквашенного молока, а более «бородатое» понятие привязалось к новому продукту.
Итак, разобравшись с тем, почему сырники называются сырниками, попробуем подумать о том, где они появились. Распространенное мнение о том, что это – блюдо украинской кухни (связанное с языковыми особенностями, о которых мы говорили выше), думаю, никто поддерживать не станет. А вот если мы просто скажем, что сырники относятся к славянской кухне, мы не ошибемся. Сначала где-то на просторах Древней Руси было молоко – скисшее по недосмотру или забывчивости. Волею случая кто-то заметил, что при отделении сыворотки остается достаточно плотная масса. Ее и стали широко использовать в кулинарии, готовили в огромных количествах (практичный способ переработки молока), даже заготавливали на зиму, основательно прессуя и высушивая. Стремясь разнообразить стол, хозяйки придумывали новые блюда – и однажды на столе появились оладьи из творога. Оладьи, которые стали называть «сырниками».
Однако, думаю, что, услышав слово «творожники», мы все поймем, о чем идет речь. Примечательно то, что в «Книге о вкусной и здоровой пище» (М., 1953, стр. 256) то, что сейчас мы обычно называем сырниками, именовалось творожниками.
Не стоит забывать и о том, что некоторых славянских кухнях (например, польской, украинской) сырниками называют творожные запеканки, для приготовления которых используется большое количество сливочного масла и яиц. И все же основное значение этого слова – нежнейшие, вкусные, румяные, тающие во рту домашние оладьи из творога, яиц, сахара и муки или манной крупы.
Например, вот такие...
Лимонные сырники
Рецепт неоднозначный, и нелюбители магазинных полуфабрикатов могут проходить мимо, а нам очень понравилось - получились нежные, приятные оладьи с лимонным ароматом.
Ингредиенты:
300 г творога;
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
сок половины лимона;
1 пакет лимонного пудинга.
Я посмотрела - в состав пудинга входит крахмал, лимонный ароматизатор, краситель, сахарная пудра, лимонная кислота. В общем, на мой взгляд, ничего страшного, при желании можно просто заменить пакет пудинга на цедру, крахмал и сахар.
В тесто муку не добавляем.
Все смешиваем, формируем оладьи, обваливаем с двух сторон в муке, жарим на растительном масле.
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Метки: сырники |
Мастер-класс: Зайчик из соленого теста |
Метки: мастер класс соленое тесто поделки |
Мастер-класс: Рисуем пластилином или лепим открытку |
Метки: лепим из пластилина поделки |
Фото с животными |
Метки: фото.животные |
Курочкии уточки из газет |
Курочки и уточки из газет. Мастер-класс и идеи
Метки: плетение из газет |
Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес |
Серия сообщений "Города.страны":
Часть 1 - Самые старые города мира
Часть 2 - Райский сад
...
Часть 8 - Парк отдыха в аропорту
Часть 9 - Дом Бальо-дом из сказки
Часть 10 - Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес
Часть 11 - Ши-Ланка.Благословенная земля.
Часть 12 - Франция-Бургундия-улочки...домики....-
...
Часть 39 - 22 необычных места, в которые трудно поверить, действительно существуют
Часть 40 - прекрасная Хорватия
Часть 41 - город Вена
Метки: природа.фотографииюгорода и страны |
Наука о девственности |
|
Метки: интересное |
Цитата сообщения santa3
Танец-классно! |
Цитата |
Метки: видео |
Комментарии (0) |
Бурятские позы |
Бууза! 26 горячих бурятских поз.
Ингредиенты:
- Позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница;
Фарш:
-говядина 800г (предпочтительнее баранина);
- свинина 400г жирной свинины;
- чеснок 1 головка;
- лук 3 шт.;
- соль по вкусу, но фарш должен быть самую малость недосолен;
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
-Тесто:
- 1 стакан воды;
- 2 сырых яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- мука 2-3 стакана и более, чтобы замесить тугое тесто, как на пельмени;
- 30г растительного масла.
Соусы к позам:
- горчица «вырви глаз» («слабенький» европейский горчичный соус не подойдёт);
-соевый соус;
- сметана;
- майонез;
- острейший соус Чили.
Способ приготовления:
О форме буузы и истории рассказывать не буду, и так весь интернет испещрён. Признаю, этот вариант не аутентичен, а так сказать «обРусячен» - русский вариант бурятского блюда «Бууза». Потому в рецепте буду употреблять русское название блюда – поза.
Говядину и свинину предпочтительнее мелко нарубить. Но в данном случае, т.к. повар нашей турбазы Наташа готовила (мне пришлось довольствоваться ролью репортёра) на 13 человек и не только позы, она прибегла к помощи мясорубки. Мясо было перекручено через насадку с крупной решёткой.
К мясному фаршу отправились чеснок и лук, измельчённые при помощи той же мясорубки, чёрный молотый перец и соль.
Для замешивания теста смешать 2 яйца, немного взбив их венчиком, и добавить к ним подсоленную воду, муку и замесить густое упругое тесто.
Разделив тесто на шарики, тоненько раскатать лепёшки диаметром 6-7 см.
На каждую лепёшку положить шарик фарша, больший размера куриного яйца и защипнуть тесто по кругу, присоединяя следующий защип к предыдущему и оставляя дырочку сверху. Могу добавить, что существует несколько видов защипов теста поз ажурные и витиеватые. Этот наиболее быстрый.
Донышко каждой позы окунуть в постное масло и отправить их в разогретую пароварку на 30 минут.
Подавать позы и есть горячими. Один из способов: «заправить» через дырочку сверху любимый из перечисленных выше соусов и, держа позу в руке (хи-хи), надкусив бочок наслаждаться вкусом начинки в окружении мясного бульона и соуса.
Сравнительный анализ: вкус позы и манты очень близок. Но, манты, хотя и азиатское блюдо, но в фарш обычно добавляется большее количество овощей, отсюда начинка сочней и возможно нежнее. Но у поз своё преимущество: насыщенный вкус настоящего сочного мяса, почти забытый нами, горожанами.
В качестве напитка к позам (особенно если начинка поз из баранины) очень рекомендую бурятский чай «Бухлёр», фото которого не сохранилось, но рецепт колоритен:
- 500г крутого кипятка;
- 3 ст. ложки чайной заварки;
- 2-3 веточки Иван-чая;
- 300г молока;
- 30г сливочного масла (хотя классика – бараний жир);
- 0,5 ч.л. соли.
В кипяток засыпать заварку и Иван-чай, добавить вскипевшее молоко, сливочное масло и соль. Вкус бухлёра необычен, но наличие молока тушит пожар во рту после острых соусов, а соль задерживает жидкость в организме, не позволяя обильно потеть в жаркие дни.
Рекомендуемые горячительные напитки – охлажденная водка, по возможности местного производителя Байкалфарм. Пиво к позам не подходит по многим причинам, в чем пришлось убедиться лично.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
Часть 3 - Вареники с черникой на пару
Часть 4 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
...
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!
Метки: из теста |