Шкатулка «Молодая леди», ручная работа само собой |
Представляю новую работу Светланы Ридзель .
Очень понравился мотив, случайно наткнулась на рисунок этой молодой леди в интернете и родилась идея шкатулки.
Сделала шкатулку на одном дыхании:)
Пыталась фотографировать каждый шаг процесса, чтобы выложить мастер-класс для вас, но простите — так увлекалась, что забывала про фотоаппарат:)
Метки: шкатулочка.мастер класс |
Чудесные акварели и живопись Jacqueline Gnott |
Удивительно реалистичные акварели этой американской художницы не оставляют никого равнодушным. О авторе мало в интернете информации. Живет в г.South Bend, штат Индиана, США. Образование Bachelor of Arts Degree, Indiana University. Ее работы посвящены двум темам - цветы и так называемая "still life".
Сайт http://www.jacquelinegnott.com
Серия сообщений "натюрморт,цветы":
Часть 1 - восхитительные цветы от Mary Kay Krell
Часть 2 - натюрморт
Часть 3 - Jensen Johan Laurentz, датский художник
Часть 4 - Чудесные акварели и живопись Jacqueline Gnott
Часть 5 - Лучшие фотографии натюрмортов фотосайта России
Часть 6 - Прекрасные натюрморты и не только, Ольги Воробьевой (OlgaVa14)
...
Часть 45 - Воздушная розовая магия La Fe. Галерея
Часть 46 - Цветочный рай художника Paul de Longpre (1855–1911)
Часть 47 - натюрморты Lena Liu.
Метки: живопись.цветы |
Вязаные цветы крючком Схемы |
Вязаные цветы крючком Схемы
Посмотрите какие красивые цветы можно связать крючком, испульзуя схемы вязания. Удачи Надеюсь, что Вам понравятся
Метки: вязание крючком |
вязаная детская кепка.очень подробный М.К. |
Метки: вязание крючком |
Как сделать кольцо из проволоки |
Метки: украшения рукоделие |
Мастер-класс по декупажу: Имитация меди и бронзы 18.05.2012 00:00 |
Автор: Островская Елена
Часы/панно с "бронзовой" вставкой и панно с "медью"
Вот - используемые материалы.
Метки: декупаж теника текстуры |
Она уходила без слов... |
Она так боялась застрять на неверном пути,
И вечно бежала, за солнцем едва поспевая.
Следы ее влажной рукою стирали дожди,
Чтоб больше никто не нашел ее личного Рая.
Она не умела играть и казаться сильней,
Но часто любила летать в нарушенье законов,
Луну рисовать в перевернутом небе морей
И гладить шершавые спины уснувших драконов.
Она ненавидела ложь и кляла небеса,
Когда заслоняли ей путь чьей-то лживой преградой.
Ломала всех тех, кто боялся смотреть ей в глаза,
И била наотмашь безжалостной жалящей правдой.
Она отзывалась на множество теплых имен
И нежно касалась сердец, словно ветер весенний.
У тех, кто любил ее, долго тревожила сон
Под сердцем застрявшая пуля ее откровений.
Она уходила без слов. Насовсем. Навсегда.
И пряталась в дождь, чтобы мир ее слез не заметил.
Но с каждой слезою ее зажигалась звезда,
Чтоб путь у покинутых ею был долог и светел
Метки: поэзия.стихи. |
Как я устала... |
Как я устала...
Метки: поэзия.стихи |
рецепт рисового крахмала в домашних условиях |
http://www.livemaster.ru/topic/106735-kak-sdelat-r...gotovleniya-holodnogo-farfora?
Приветствую Всех , кто заинтересовался моей публикацией! Мастерам, занимающихся лепкой из самодельного холодного фарфора известно, что лучшая масса получается с рисовым крахмалом. Но достать рисовый крахмал невозможно или почти невозможно! Мне удалось изготовить его в домашних условиях!!! Изделия получаются черезвычайно гибкими, я бы даже сказала " неприлично" гибкими. Тонкие детали не ломаются, только гнутся.Могу продемонстрировать на примере листика:youtu.be/fJrpgrD3UyM
Как приготовить крахмал : 1кг риса хорошо промыть и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить соду 4-5 столовых ложек ( в идеале сода нужна каустическая, но и с обычной пищевой содой получилось пркрасно), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушть на воздухе. Берем обычный блендер и порциями измельчаем рис. У меня блендер не размалывает в пыль, поэтому я воспользовалась ещё и кофемолкой. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 3-4 столовые ложки, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в кастрюльке на дне под водой, и есть крахмал! Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцом. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на доске или пртивне и дать просохнуть окончательно. После этого рекомендуется его прокатать скалкой или растолочь в ступке, но 21 век! Есть кофемолка! Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать. На собственном опыте скажу, что крупные формы (листья, лепестки и т. п.) получаются настолько гибкими, что сгибаются и не держат форму. Для приготовления фарфора можно смешивать рисовый и кукурузный крахмалы, получается превосходно! Ни о какой ломкости даже речи нет!!!
Рецепт холодного фарфора обычный, только клей обязательно такой
Метки: холодный фарфор |
ВИНТАЖ И ШЕББИ-СТИЛЬ В ДЕКОРЕ: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОРИЕНТАЦИИ ДЕКУПАЖНИЦ |
После публикации мастер-класса о декоре и декупаже расчески для волос в стиле «шебби», ко мне стали приходить письма от любительниц этого стиля. Кто вещицы-«шебби» своими руками делает, а кто - целые комнаты декорирует. Как нас, оказывается, много! Я этот стиль, любя, называю «девчачьим».
И раз нас, любительниц «шебби» во всех его проявлениях так много, то я решила, опять же, поделиться с Вами идеями декора в стиле «шебби». Я частенько на них поглядываю, впечатляюсь и воплощаю уже свои идеи в свою разноцветную жизнь!
Шкатулка из Шебби-комплекта "Люсенька"
(целиком здесь, здесь и здесь).
Стиль появился в конце 80-ых годов 20 века, благодаря Рэчел Эшвел. Это она придумала такое название и стала специально старить хорошие вещи («шебби-шик» - потертый шик): покупала их на «блошиных рынках», приводила в соответствующий «порядок» и продавала через одноименный Интернет-магазин с большим успехом по всему миру.
Большое влияние на стиль «шебби-шик» оказал стиль «винтаж» (читать здесь). Винтаж в интерьере – это когда в нем сочетаются соверменные, старые и даже антикварные предметы.
Метки: декупаж интересное |
Банановое эскимо |
Что нужно:
зрелые, но твердые бананы
4 шт
палочки для мороженого
8 шт
шоколад темный
200 г
масло растительное рафинированное
2 ст. л.
Метки: кулинария |
Рожок Мороженое с нуля! часть 2 |
http://www.livemaster.ru/topic/106979-rozhok-morozhenoe-s-nulya?
продолжение....
Измельчаем пастель для тонировки:
Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.
В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный "вафельный" вид):
Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.
Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)
Метки: полимерная глина |
Рожок Мороженое с нуля! часть 1 |
http://www.livemaster.ru/topic/106979-rozhok-morozhenoe-s-nulya?
Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым.
В сети можно встретить самые различные МК по этой тематике, свой я постаралась сделать максимально подробным, начиная с изготовления молда для вафли. Т.к. далеко не каждый может похвастаться наличием у себя молда силиконового (и я в том числе, так им и не обзавелась), изготовим его сами.
Есть так же несколько способов, как это сделать, кто-то использует дуршлаг, кто-то - оттиск с подходящего по текстуре предмета, а кто-то делает текстуру сам. Мы пойдем последним путем.
Итак, для изготовления рожка с мороженым потребуется:
Метки: полимерная глина |
Рецепт холодного фарфора с самодельным крахмалом из риса |
http://www.livemaster.ru/topic/106924-retsept-holo...-samodelnym-krahmalom-iz-risa?
Приветствую Всех Читателей этой публикации! По просьбе Мастеров, заинтересовавшихся моим рассказом о приготовлении крахмала из риса, предлагаю мастер класс по изготовлению холодного фарфора. Рецептов холодного фарфора очень много, но на первых этапах работы, в силу неопытности , я допускала ошибки и искала идеальный рецепт. Здесь опубликован мастер класс для начинающих, чтобы всё получилось сразу! Методом проб и ошибок я достигла неплохого результата ( простите за "скромность")
Нам понадобятся две одинаковых ёмкости ( у меня это чашечки объёмом 150 гр). В одну наливаем клей, перемешав его перед этим, в другую насыпаем крахмал ( последний раз я взяла в равных частях кукурузный фабричный и рисовый собственного производства). Выливаем клей в посуду для микроволновки, добавляем туда 1 столовую ложку масла Джонсонс беби, 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку уксуса 9%, (пробовала с лимонным соком, мне понравилось меньше), всё перемешиваем до однородности, высыпаем туда крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Метки: холодный фарфор |
Гамбургеры |
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов.
Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего порубить вручную острейшим ножом, не поддаваясь искушению воспользоваться мясорубкой (хотя это, конечно, проще и быстрее). Размер котлеты для гамбургера должен быть чуть больше диаметра булочки, поскольку в процессе готовки мясо сжимается и деформируется, слегка вздуваясь в центре. Готовить котлету надо на решётке или барбекю. По времени — примерно 5—7 минут, в зависимости от желаемой степени проготовленности и сочности.
Прежде чем наполнять булочку начинкой, поджарьте её с внутренней стороны на той же решетке
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
...
Часть 10 - Бабушки всей страны одобряют...
Часть 11 - Яйца в булочке - очень красиво и вкусно!
Часть 12 - Гамбургеры
Часть 13 - как такую красоту есть???
Часть 14 - домашнее сливочное масло дома фото рецепт
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.
|
,,Ягодный возраст,, Лена Алеккина |
Метки: поэзия.стихи. |
,По душам часто, как по грязи...,,Инесса-Вишенка |
Метки: поэзия.стихи. |
Прихватки-рукавички: мастер-классы и много идей! |
Предлагаю сшить вот такие забавные прихватки-рукавички! Смотрите несколько интересных мастер-классов и вдохновляйтесь идеями!
Метки: шьем сами.мастер класс |
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Продолжаю вас вдохновлять |
Плетение вошло в моду еще во времена крестьянской Руси, только тогда больше плели лапти из лыка, газеты им и не снились))) Кстати, одним из знатоков той самой Руси был всеми любимый и до сих пор самый читаемый русский поэт Сергей Александрович Есенин. В своих произведениях Есенин описывал красоту родной земли, окружающую природу, любовь ко всему живому. Он считал, что люди, животные, растения, различные предметы – все дети единой природы. Приглашаю вас посетить сайт проекта Сборник русской поэзии “Лирикон”, где вы сможете читать стихи Есенина и наслаждаться великим и могучим русским языком), сочувствовать, переживать и радоваться.
Метки: плетение из газет |
КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами |
Метки: полезные программы кулинария |