Фарфоровое искусство Светланы Орешкиной |
|
Staehling Angela |
Серия сообщений "кулинарные":
Часть 1 - картинки для декупажа
Часть 2 - картинки для декупажа
...
Часть 19 - Картинки для декупажа* разное
Часть 20 - Charlene Winter Olson. Дополнение2
Часть 21 - Staehling Angela
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Рисунки на страницах рецептов
...
Часть 41 - прикольные картинки для декупажа, идеи для росписи
Часть 42 - КУЛИНАРНАЯ ЖИВОПИСЬ
Часть 43 - Фантастическе работы Виталия Гловацкого
Метки: петушки натюрморты |
Вязаные купальники: мастер-классы - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ |
Оригинальный лиф из обвязанных мотивов, цельный купальник у которого отстегивается декоративная сеточка и он превращается в классическое бикини - все это модели, созданные неистощимой фантазией рукодельниц. Три мастер-класса с фотографиями о том как вязать купальники крючком. Кликайте на картинки и переходите к описаниям.
Метки: вязаный купальник купальник крючком бикини купальник с ананасами |
МИНИ-МАСТЕР-КЛАССЫ по розочкам |
Метки: цветы из лент розы мастер-класс в картинках |
Тайская юбка в стиле «бохо». Мастер-класс |
Вам потребуется:
Хлопковая или тонкая льняная ткань 1.80 м при ширине 1.45 м. Батист или тонкая марлёвка для подкладки - 0.40 м при ширине ткани 1.40 м. Если ткань без эластана, то кроить можно поперёк долевой нити, и тогда ткани понадобится немного меньше - 1.65 - 1.70 м при ширине 1.45 м. Расход ткани зависит также от вашего роста. Для летнего варианта лучше всего шить эту юбку из натуральных тканей.
Имейте ввиду, что для этой юбки необходима некая доля харизмы - ваш личный стиль и внутреннее состояние должны соответствовать столь нестандартному фасону.
Построение выкройки юбки
• Передняя половинка юбки состоит из двух частей (верхней и нижней), которые сшиты между собой. Шов стачивания сделан вразутюжку. Припуски шва пристрочены к юбке и образуют две кулиски, в которые вставлен шнур. За него юбка стягивается, образуя красивые, расходящиеся веером складки-сборки. Верхняя часть юбки короче по длине, чем нижняя. Юбка по верху собрана на резинку. Обратите внимание, верх юбки находится не на линии талии (ЛТ), а чуть ниже.
• Задняя половина юбки слегка расширяется к низу.
• Кулиска на передней половинке юбки начинается не от бокового шва, как может показаться на первый взгляд. Есть небольшой участок шва, который на выкройке представляет собой ступеньку.
Продолжение мастер-класса здесь:
|
Объемная роза-печворк |
объемная роза-печворк
А это варианты применения:
Серия сообщений "Пэчворк":
Часть 1 - Видео мастер-класс: Чашка-ваза в стиле пэчворк
Часть 2 - лоскутные разрезалки
...
Часть 6 - Видео мастер-класс по пэчворку: Кружка-подушка
Часть 7 - ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 8 - Объемная роза-печворк
Часть 9 - Просто необыкновенная красота, завораживающая!
Часть 10 - Пэчворк
...
Часть 16 - лоскутный блок
Часть 17 - лоскутное диво
Часть 18 - Текстильные преображения декора
|
Не выбрасываете старенькие джинсы |
Серия сообщений "из джинсы":
Часть 1 - Мастер-класс: Джинсовые бусы
Часть 2 - Браслеты из джинсы.Браслет для мальчика
...
Часть 5 - Джинсы, ёлки, зеркала...
Часть 6 - из джинсов
Часть 7 - Не выбрасываете старенькие джинсы
Часть 8 - из стареньких джинсов...
Часть 9 - Если джинсы стали малы, велики, не нужны....
...
Часть 12 - Замечательные подушки из старых джинсов. Мастер-класс
Часть 13 - фартучек-органайзер из джинс
Часть 14 - Джинсовые цветы. Идеи и МК
Метки: из джинсы |
Великолепные подвески для полотенец+видео |
|
Аргентинские острые горшочки |
Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Курица по-двински в горшочке
Часть 2 - Аргентинские острые горшочки
Часть 3 - "куриный пирог" в горшочке
Часть 4 - Тушеное мясо с вареным кофе в глиняном горшке. рецепт
Часть 5 - Готовим в горшочках.ТOП-10 РЕЦЕПTOВ
|
Кедрач |
Кедрач
Кедрач
Спасибо sweetmerry1 за рецепт.
Кедрач – это национальное достояние России. Как лес, так и настойка. В давние времена тибетские врачи отправляли целые экспедиции за кедровыми орешками в далекую Сибирь. Кедровое масло по питательной ценности превосходит мясо. А витамины и редкие сахара, содержащиеся в кедровых орешках, делают их уникальным природным продуктом, который продлевает человеку жизнь. Почему-то считается, что рецепт кедрача секретный. И я вам сейчас открою этот простой секрет.
|
МК Божья Коровка из конфет |
|
Лучшие маринады для селёдочки |
Ингредиенты: филе сельди – 0,5 кг; красный винный уксус – 1 стакан; растительное масло – 1,5 стакана; белый молотый перец; сахар – 1 столовая ложка; мёд; сладкая горчица – 2 чайных ложки. | Способ приготовления: 1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции. 2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась. Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово. |
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
|
Салат "Анютины глазки |
Салат "Анютины глазки"
ИНГРИДИЕНТЫ: 300 гр. копченого мяса, 4 луковицы, 150 гр. сыра, 2 моркови, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, майонез.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Морковь, редис, свекла отварная с добавлением уксуса (3-4 ст. л. 6% уксуса на литр воды), зелень.
|
Свиная брюшина в луковой шелухе |
Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 8 - ветчина стейк -в персиковом сиропе
Часть 9 - 6 рецептов засолки сала
Часть 10 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 11 - «Рог изобилия» из слоеного теста
Часть 12 - Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном.
...
Часть 33 - Потрясающие рецепты приготовления праздничных блюд
Часть 34 - ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 35 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
|
Мой самый вкусный имбирно-свекольный квас |
Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный.
|
Фаршированная дыня |
|
Мезенская роспись |
Серия сообщений "роспись по дереву":
Часть 1 - Разделочные, кухонные доски-матрешки
Часть 2 - Роспись по дереву для начинающих.!!!!!!Книга.
...
Часть 9 - Роспись по дереву для начинающих". Книга
Часть 10 - Видео мастер-класс: Имитация вышивки ришелье с помощью росписи
Часть 11 - Мезенская роспись
Часть 12 - идеи досочек
Часть 13 - новый мастер-класс от Iara Capraro
...
Часть 35 - Роспись подставки под горячее в этно-стиле
Часть 36 - Очаровательный котик.
Часть 37 - Карамельные домики Юлия Голован
|
кружева |
|
Узор для бретелей |
схема узора для беретлей №16
|
Часы. Картинки для декупажа |
Часы. Картинки для декупажа.
1.
читать дальше
Серия сообщений "циферблаты ":
Часть 1 - циферблаты для часов
Часть 2 - Картинки "Часы"
...
Часть 9 - Еще очень много циферблатов
Часть 10 - Винтажная заготовка для скрапа и декупажа
Часть 11 - Часы. Картинки для декупажа
Часть 12 - картинки для декупажа.циферблаты
Часть 13 - Винтажнo уютное... для декупажа | Stefania Ferri (2)
...
Часть 19 - красивые картинки для декупажа - циферблаты
Часть 20 - Картинки для декупажа. циферблаты по мотивам Suzan Visser
Часть 21 - картинки круглые , зимняя тематика
Метки: циферблаты |