-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





Целебный бальзам

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный бальзам

9 (554x700, 160Kb)
7875d8d360165c89b0235f3cec7f5fc6

Коллекция рецептов 14/2011
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  

Крещение Руси

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крещение Руси

 

28 июля прошёл праздник Крещения Руси — введения в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце Х века князем Владимиром Святославичем.

Святой равноапостольный князь Владимир 

Святой равноапостольный великий князь Владимир 

Читать далее...

Серия сообщений "История":
Часть 1 - История замка
Часть 2 - Замки Лауры
...
Часть 9 - ИМПЕРАТРИЦА РОЗ
Часть 10 - 11 самых высоких соборов
Часть 11 - Крещение Руси
Часть 12 - И съели Кука.
Часть 13 - НЕФЕРТИТИ И ЭХНАТОН: ЕГИПЕТСКИЕ СТРАСТИ
...
Часть 26 - Фероньерка придает утонченность женскому облику...
Часть 27 - Фаина Раневская. Дневник на клочках.
Часть 28 - Об истории декупажа

Рубрики:  интересное

Метки:  

Креатив от Ирины Кузнецовой

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатив от Ирины Кузнецовой

Страшилки на ночь...

2795685_979151 (693x655, 158Kb)

И че люди в ней находят?Фу))

2795685_979151_1_ (700x612, 175Kb)

Комната разбитых сердец

2795685_979151_2_ (692x680, 172Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  фотографии .
интересное
креативные работы

Метки:  

Комментики с кодами 2

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики с кодами 2

















КОММЕНТАРИИ-КАРТИНОЧКИ











Серия сообщений "блестяшки.картинки":

Часть 1 - Экранные лизуны ))
Часть 2 - Надписи - 12 месяцев
...
Часть 98 - Открытки: С рождеством!
Часть 99 - Анимашки"Рождество!"
Часть 100 - Рождество.Картинки с кодами.




Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - Картинки с кодами и надписью.
Часть 2 - Картинки с кодами для комментариев.
...
Часть 98 - Мои коллажи.
Часть 99 - 2 коллажа. Мои работы.
Часть 100 - 2 коллажа.Мои работы.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подсолнухи

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Три орешка...

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три орешка...

Еще один вариант сладкого букета от мастера NATALI_69

Только представьте себе - даже из трех конфеток можно сделать шедевр!

 Мастер-класс, Свит-дизайн Бумагопластика: МК

                           

Читать далее...
Рубрики:  Цветы/свит-дизайн

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

бактус в технике двустороннего жаккарда.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:07 + в цитатник

бактус "Бабочки" в технике двустороннего жаккарда. Вязала по готовой схеме с Ravelry - Swing-Butterfly



Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 10 раз

Консервированные персики

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:56 + в цитатник

 

 

 


1,5 кг средних персиков;

450 г сахара;

2-2,5 л воды.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

Персики лучше брать не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму. Плоды тщательно вымыть, стараясь избавиться от характерного для них пуха. Разложить по банкам, наполняя доверху (если плоды средние, то в банку помещается 17-19 шт), и банки сразу поставить на то место, где они будут укутываться.


Залить кипятком, накрыть крышками и слегка укутать на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В это время в каждую банку насыпать сахар.


Когда вода от персиков закипит, заливать по очереди в каждую банку и закатывать. Укутать на два дня, после чего раскрыть и сполоснуть банки.


Зимой банка таких фруктов исчезает за несколько часов. Кстати, получается, что  жидкость, в которой плавают персики, - это хорошо концентрированный компот. Вот и выходит два в одном, а никакое и не расточительство!



Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовое варенье

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник

прислала Наталия из Киева: "Было у меня много абрикосов. Решила сделать из них много варенья разного. Первая баночка - вкус детства - абрикосы дольками, но с новым оттенком - ореховым. Рекомендую всем любителям домашних сладостей!"

Ингредиенты:

1 кг абрикосов;

1 кг сахара;

1 стакан воды ;

ассорти орешков.


Абрикосы помыла и очистила от косточки, засыпала сахаром, залила водой и поставила на огонь.

Постепенно сахар растворился, абрикосы пустили сок.

Довела до кипения и выключила. Когда будущее варенье полностью остыло, снова поставила на огонь, довела до кипения и выключила. И так раз 5. Но НЕ КИПЯТИТЬ (при кипении абрикосы разваливаются, а хочется красивых долек). Главный критерий готовности - капелька сиропа, не растекается по блюдцу. Когда это достигнуто, разлила по чистым баночкам, прежде положив в них по горсти орешек. Баночки остыли - надела на них подписанные бумажки-крышки.



Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный этикет

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:42 + в цитатник

Рыбный этикет

Категория: Этикет и сервировка

Кулинарные статьи: Рыбный этикет


Как правильно кушать рыбу?

С помощью вилки? Ножа? Двух вилок?
На самом деле рыбу можно кушать по-разному.
Горячие блюда из рыбы кушают с помощью ножа и вилки. Лучше всего подавать специальный рыбный нож. Увы, не у каждого в доме найдется такой столовый прибор. Не расстраивайтесь, вам помогут в этом вилки. Да-да, две вилки для рыбы. Одна из них будет исполнять функции ножа, а вторая выступит в своей обычной роли. Вилкой, которая будет служить вам вместо ножа, необходимо придерживать рыбу на тарелке, а второй вилкой нужно аккуратно удалять косточки, разрезать и кушать рыбу.
Этикет также допускает использование одной вилки и кусочка черного или белого хлеба. В данном случае вам необходимо хлебом придерживать рыбу, а вилкой удалять косточки, разрезать и кушать рыбу.
Рыбу горячего копчения, а также отварную рыбу кушают только при помощи двух вилок. Нож к такой рыбе не подается. Копченую рыбу аккуратно с помощью одной вилки очищают от пленки (кожуры). Второй вилкой аккуратно удаляются косточки, разрезается и съедается рыба. Затем рыбу переворачивают на другую сторону и процедура повторяется.
Если на стол подали рыбу с лимоном, то необходимо лимонный сок выдавить прямо на рыбу, а ломтик лимона положить к себе на край тарелки.
Любую рыбу кушайте очень осторожно! Тщательно удаляйте косточки. Если вам все же попалась кость, то просто аккуратно выплюньте её на вилку и положите на край тарелки.

Как правильно подавать блюда из рыбы?

Рыбные бутерброды рекомендуется делать небольшого размера, чтобы гости не испачкали руки. Если же на стол подали большие бутерброды с рыбой, то их просто нужно нарезать на более мелкие и скушать.
Закуску из рыбы необходимо нарезать закусочным ножом.
При сервировке столе, на который будут поданы блюда из рыбы, необходимо положить нож для рыбы и вилку для рыбы. Как уже было сказано выше, при отсутствии ножа можно подать две вилки.

Как выглядят столовые приборы для рыбы?

Нож и вилка для рыбы несколько меньше, чем обычные столовые приборы. Нож для рыбы тупой и по своей форме напоминает удлиненную лопатку. Вилка для рыбы умеет четыре укороченных широких зубца.
Отварную рыбу подают в маленькой тарелке и обязательно вместе с гарниром. Соус подается отдельно.
Жареную рыбу подают в овальном блюде. Гарнир и соус подаются отдельно.
Если есть возможность, то для костей на стол можно поставить пирожковую тарелку.
Приятного аппетита! Автор: Елена



Серия сообщений "этикет ,сервировка":
Часть 1 - Этикет подачи блюд на стол
Часть 2 - Рыбный этикет
Часть 3 - Секреты сервировки
Часть 4 - Столовые приборы и посуда
...
Часть 20 - Декор идеи сервировки стола на день Валентина.
Часть 21 - Правила употребления крепких напитков
Часть 22 - Красивая нарезка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этикет подачи блюд на стол

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:32 + в цитатник

Этикет подачи блюд на стол

Категория: Этикет и сервировка

Многие ли знают и соблюдают этикет при подаче блюд? Надеемся, что наша статья сможет вам помочь разобраться в этом не очень сложном вопросе.
Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.
Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.
Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.
Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.
После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.
После горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.
Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.
И вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд тоже имеется своя очередность.
Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.
После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.
Мы не утверждаем, что всё вышеперечисленное нужно поставить на стол именно в таком количестве и ассортименте. Каждый из нас составляет меню на своё усмотрение. Мы просто постарались рассказать, как правильно это следует сделать…
Приятного аппетита!

Печатать эту статью источник  http://www.cookingsecrets.ru



Серия сообщений "этикет ,сервировка":
Часть 1 - Этикет подачи блюд на стол
Часть 2 - Рыбный этикет
Часть 3 - Секреты сервировки
...
Часть 20 - Декор идеи сервировки стола на день Валентина.
Часть 21 - Правила употребления крепких напитков
Часть 22 - Красивая нарезка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Оживляем ""трофеи с морского побережья

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:22 + в цитатник

Источник: Рукодельные Равлики 

"Оживляем" трофеи с морского побережья

На днях подруга посетовала на то, что камушки, привезенные с моря, которые непременно должны были стать украшением вазы и приятным напоминанием о летнем отдыхе...
Высохли и оказались серыми, тусклыми и совсем не такими эффектными, какими они были, лежа на морском дне.

Я предложила ей свое ноу-хау. О нем и пойдет речь, может еще кому-то пригодится.

Придумалось оно "цать" лет назад, совсем для других целей, но, как оказалось, прекрасно подходит и для придания "товарного" вида потертым морской волной камушкам.

Это, конечно, не сделает камни такими же яркими, как если бы мы их намочили. Но совершенно точно - "оживит".

А понадобится нам.... самый обычный лак для волос.

Я нашла, среди своих морских трофеев пару камней. Не самый яркий пример, но все же: до и после. Камни, как есть - тусклые. А покрытые лаком - заметно ярче с глянцевой поверхностью.

"Оживляем" трофеи с морского побережья

Процесс лакирования простой, быстрый и запаха по минимуму.

Камушки разложить на газетке, тщательно покрыть лаком, дать обсохнуть. Перевернуть и снова покрыть лаком. Когда они высохнут, при необходимости можно повторить процедуру или сразу приступить к созданию шедевра в подходящей вазе.

У меня есть собрание камней с Ильмень-озера. Рисунки на них удивительные! Без лака были видны только при очень близком рассмотрении.

По аналогии, думаю, можно покрывать их обычным строительным, яхтенным лаком или лаком для ногтей

С какой мыслью нагромоздила наверх гору стеклянных шариков уже не помню. Однако, как оказалось, у них полезное практическое значение. Шарики служат защитой от пыли. Их легко, не нарушая порядка, вынуть и обтереть и потому внутри пыли почти нет. Благодаря этому композиция прилично выглядит, хотя ей несколько лет.

"Оживляем" трофеи с морского побережья




Рубрики:  декор-идеи


Понравилось: 1 пользователю

Имитация природного камня с помощью гипса: Декор ванной комнаты

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:16 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/lepka...amnya.html

Имитация природного камня с помощью гипса: Декор ванной комнаты
Рубрики:  Мастер класс
рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маша и Медведь ::: EXLUSIVE!!! НОВАЯ СЕРИЯ!

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша и Медведь ::: EXLUSIVE!!! НОВАЯ СЕРИЯ!

Медведь устраивает на своём дворе большую стирку. И когда к нему приходит Маша, Медведь вынужден стирать ещё и семь её платьев, которые он же сам и сшил.


Рубрики:  Музыка.

Метки:  

КРАСИВЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ+КОД!!!

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ+КОД!!!






Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лишь добрыми словами боль отводят

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лишь добрыми словами боль отводят


Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны,
Отзывчивость, как помощь, к нам приходит,
Благие чувства - лекари души.
Мы - разные, но Богом мы хранимы,
У каждого свой Ангел и судьба,
Обидчивы бываем и ранимы
От грубых слов, от зависти и зла.
Случается, что чувства пропадают,
Душа пуста, и только боль утрат...
От добрых слов все чувства оживают,
Боль затихает - снова жизни рад.
А жизнь идёт, всё по местам расставив,
Но жить нельзя нахохлившись всегда.
Пусть нас благие чувства не оставят,
Пусть добротой наполнится душа.
из инета
Snejinka
TATYSIY
Рубрики:  Поэзия.Цитаты.Афоризмы.

Метки:  

4{Фарфор и керамика из рук мастеров}

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

}4{Фарфор и керамика из рук мастеров}4{

Деда-еу
Фарфор и керамика из рук мастеров}4{



Увеличить до полного размера


Увеличить до полного размера


Рубрики:  искусство /прикладное искусство(антквариат)

Метки:  

ПОДРУЖКИ или Матрёшечные идеи для вдохновения и рукотворчества

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДРУЖКИ или Матрёшечные идеи для вдохновения и рукотворчества
 


Читать далее...
Рубрики:  игрушки /текстильные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛОСКУТНЫЕ КАРТИНКИ В ДЕТСКУЮ

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНЫЕ КАРТИНКИ В ДЕТСКУЮ

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  декор-идеи

Метки:  

Музыкальные цветы с кодами

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные цветы с кодами

Деда-еу
Музыкальные цветы с кодами























красивые розы








Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в limada
Страницы: 893 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь