Целебный бальзам |
Метки: здоровье |
Крещение Руси |
28 июля прошёл праздник Крещения Руси — введения в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце Х века князем Владимиром Святославичем.
Святой равноапостольный великий князь Владимир
Серия сообщений "История":
Часть 1 - История замка
Часть 2 - Замки Лауры
...
Часть 9 - ИМПЕРАТРИЦА РОЗ
Часть 10 - 11 самых высоких соборов
Часть 11 - Крещение Руси
Часть 12 - И съели Кука.
Часть 13 - НЕФЕРТИТИ И ЭХНАТОН: ЕГИПЕТСКИЕ СТРАСТИ
...
Часть 26 - Фероньерка придает утонченность женскому облику...
Часть 27 - Фаина Раневская. Дневник на клочках.
Часть 28 - Об истории декупажа
Метки: История.интересное |
Креатив от Ирины Кузнецовой |
Страшилки на ночь...
И че люди в ней находят?Фу))
Комната разбитых сердец
Метки: креатив.интересное.фото |
Комментики с кодами 2 |
КОММЕНТАРИИ-КАРТИНОЧКИ | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Серия сообщений "блестяшки.картинки":
Часть 1 - Экранные лизуны ))
Часть 2 - Надписи - 12 месяцев
...
Часть 98 - Открытки: С рождеством!
Часть 99 - Анимашки"Рождество!"
Часть 100 - Рождество.Картинки с кодами.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Картинки с кодами и надписью.
Часть 2 - Картинки с кодами для комментариев.
...
Часть 98 - Мои коллажи.
Часть 99 - 2 коллажа. Мои работы.
Часть 100 - 2 коллажа.Мои работы.
Метки: Анимации |
Подсолнухи |
Серия сообщений "Клипарт":
Часть 1 - Египет -клипарт http://www.liveinternet.ru/users/lady_de/post169225491/
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Подсолнухи
Часть 4 - Винтажный декор
Часть 5 - новогодний клипарт
Часть 6 - шикарный цветочный декор.клипарт
Часть 7 - красивые кнопки- переходы с кодами
Часть 8 - рамочки,декор заготовки
Серия сообщений "Фоны.Обои":
Часть 1 - http://bravedefender.ru/post168967857/?upd
Часть 2 - Фоны -гербера
Часть 3 - текстуры
Часть 4 - Подсолнухи
Часть 5 - Фоны
Часть 6 - Православные монастыри, храмы, фрески, пейзажи... Обои для рабочего стола
...
Часть 44 - картинки для декупажа- птички,цветы,ярлычки...
Часть 45 - Господа! Каждому по мраморному заднику - и разбегаемся!
Часть 46 - Фоновые картинки для декупажа: ПЕТУХИ и КУРОЧКИ.
Метки: клипарт.фоны |
Три орешка... |
Еще один вариант сладкого букета от мастера NATALI_69
Только представьте себе - даже из трех конфеток можно сделать шедевр!
Метки: букет из конфет |
бактус в технике двустороннего жаккарда. |
бактус "Бабочки" в технике двустороннего жаккарда. Вязала по готовой схеме с Ravelry - Swing-Butterfly
Метки: вязание спицами бактус.жаккард схема вязания |
Консервированные персики |
1,5 кг средних персиков;
450 г сахара;
2-2,5 л воды.
Ингредиенты для 3-х литровой банки:
Персики лучше брать не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму. Плоды тщательно вымыть, стараясь избавиться от характерного для них пуха. Разложить по банкам, наполняя доверху (если плоды средние, то в банку помещается 17-19 шт), и банки сразу поставить на то место, где они будут укутываться.
Залить кипятком, накрыть крышками и слегка укутать на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В это время в каждую банку насыпать сахар.
Когда вода от персиков закипит, заливать по очереди в каждую банку и закатывать. Укутать на два дня, после чего раскрыть и сполоснуть банки.
Зимой банка таких фруктов исчезает за несколько часов. Кстати, получается, что жидкость, в которой плавают персики, - это хорошо концентрированный компот. Вот и выходит два в одном, а никакое и не расточительство!
Метки: консервирование |
Абрикосовое варенье |
прислала Наталия из Киева: "Было у меня много абрикосов. Решила сделать из них много варенья разного. Первая баночка - вкус детства - абрикосы дольками, но с новым оттенком - ореховым. Рекомендую всем любителям домашних сладостей!"
Ингредиенты:
1 кг абрикосов;
1 кг сахара;
1 стакан воды ;
ассорти орешков.
Абрикосы помыла и очистила от косточки, засыпала сахаром, залила водой и поставила на огонь.
Постепенно сахар растворился, абрикосы пустили сок.
Довела до кипения и выключила. Когда будущее варенье полностью остыло, снова поставила на огонь, довела до кипения и выключила. И так раз 5. Но НЕ КИПЯТИТЬ (при кипении абрикосы разваливаются, а хочется красивых долек). Главный критерий готовности - капелька сиропа, не растекается по блюдцу. Когда это достигнуто, разлила по чистым баночкам, прежде положив в них по горсти орешек. Баночки остыли - надела на них подписанные бумажки-крышки.
Метки: варенье |
Рыбный этикет |
Категория: Этикет и сервировка
Как правильно кушать рыбу?
С помощью вилки? Ножа? Двух вилок?
На самом деле рыбу можно кушать по-разному.
Горячие блюда из рыбы кушают с помощью ножа и вилки. Лучше всего подавать специальный рыбный нож. Увы, не у каждого в доме найдется такой столовый прибор. Не расстраивайтесь, вам помогут в этом вилки. Да-да, две вилки для рыбы. Одна из них будет исполнять функции ножа, а вторая выступит в своей обычной роли. Вилкой, которая будет служить вам вместо ножа, необходимо придерживать рыбу на тарелке, а второй вилкой нужно аккуратно удалять косточки, разрезать и кушать рыбу.
Этикет также допускает использование одной вилки и кусочка черного или белого хлеба. В данном случае вам необходимо хлебом придерживать рыбу, а вилкой удалять косточки, разрезать и кушать рыбу.
Рыбу горячего копчения, а также отварную рыбу кушают только при помощи двух вилок. Нож к такой рыбе не подается. Копченую рыбу аккуратно с помощью одной вилки очищают от пленки (кожуры). Второй вилкой аккуратно удаляются косточки, разрезается и съедается рыба. Затем рыбу переворачивают на другую сторону и процедура повторяется.
Если на стол подали рыбу с лимоном, то необходимо лимонный сок выдавить прямо на рыбу, а ломтик лимона положить к себе на край тарелки.
Любую рыбу кушайте очень осторожно! Тщательно удаляйте косточки. Если вам все же попалась кость, то просто аккуратно выплюньте её на вилку и положите на край тарелки.
Как правильно подавать блюда из рыбы?
Рыбные бутерброды рекомендуется делать небольшого размера, чтобы гости не испачкали руки. Если же на стол подали большие бутерброды с рыбой, то их просто нужно нарезать на более мелкие и скушать.
Закуску из рыбы необходимо нарезать закусочным ножом.
При сервировке столе, на который будут поданы блюда из рыбы, необходимо положить нож для рыбы и вилку для рыбы. Как уже было сказано выше, при отсутствии ножа можно подать две вилки.
Как выглядят столовые приборы для рыбы?
Нож и вилка для рыбы несколько меньше, чем обычные столовые приборы. Нож для рыбы тупой и по своей форме напоминает удлиненную лопатку. Вилка для рыбы умеет четыре укороченных широких зубца.
Отварную рыбу подают в маленькой тарелке и обязательно вместе с гарниром. Соус подается отдельно.
Жареную рыбу подают в овальном блюде. Гарнир и соус подаются отдельно.
Если есть возможность, то для костей на стол можно поставить пирожковую тарелку.
Приятного аппетита! Автор: Елена
Серия сообщений "этикет ,сервировка":
Часть 1 - Этикет подачи блюд на стол
Часть 2 - Рыбный этикет
Часть 3 - Секреты сервировки
Часть 4 - Столовые приборы и посуда
...
Часть 20 - Декор идеи сервировки стола на день Валентина.
Часть 21 - Правила употребления крепких напитков
Часть 22 - Красивая нарезка
Метки: этикет |
Этикет подачи блюд на стол |
Категория: Этикет и сервировка
Многие ли знают и соблюдают этикет при подаче блюд? Надеемся, что наша статья сможет вам помочь разобраться в этом не очень сложном вопросе.
Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.
Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.
Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.
Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.
После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.
После горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.
Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.
И вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд тоже имеется своя очередность.
Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.
После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.
Мы не утверждаем, что всё вышеперечисленное нужно поставить на стол именно в таком количестве и ассортименте. Каждый из нас составляет меню на своё усмотрение. Мы просто постарались рассказать, как правильно это следует сделать…
Приятного аппетита!
источник http://www.cookingsecrets.ru
Серия сообщений "этикет ,сервировка":
Часть 1 - Этикет подачи блюд на стол
Часть 2 - Рыбный этикет
Часть 3 - Секреты сервировки
...
Часть 20 - Декор идеи сервировки стола на день Валентина.
Часть 21 - Правила употребления крепких напитков
Часть 22 - Красивая нарезка
Метки: этикет |
"Оживляем ""трофеи с морского побережья |
Источник: Рукодельные Равлики
На днях подруга посетовала на то, что камушки, привезенные с моря, которые непременно должны были стать украшением вазы и приятным напоминанием о летнем отдыхе...
Высохли и оказались серыми, тусклыми и совсем не такими эффектными, какими они были, лежа на морском дне.
Я предложила ей свое ноу-хау. О нем и пойдет речь, может еще кому-то пригодится.
Придумалось оно "цать" лет назад, совсем для других целей, но, как оказалось, прекрасно подходит и для придания "товарного" вида потертым морской волной камушкам.
Это, конечно, не сделает камни такими же яркими, как если бы мы их намочили. Но совершенно точно - "оживит".
А понадобится нам.... самый обычный лак для волос.
Я нашла, среди своих морских трофеев пару камней. Не самый яркий пример, но все же: до и после. Камни, как есть - тусклые. А покрытые лаком - заметно ярче с глянцевой поверхностью.
Процесс лакирования простой, быстрый и запаха по минимуму.
Камушки разложить на газетке, тщательно покрыть лаком, дать обсохнуть. Перевернуть и снова покрыть лаком. Когда они высохнут, при необходимости можно повторить процедуру или сразу приступить к созданию шедевра в подходящей вазе.
У меня есть собрание камней с Ильмень-озера. Рисунки на них удивительные! Без лака были видны только при очень близком рассмотрении.
По аналогии, думаю, можно покрывать их обычным строительным, яхтенным лаком или лаком для ногтей
С какой мыслью нагромоздила наверх гору стеклянных шариков уже не помню. Однако, как оказалось, у них полезное практическое значение. Шарики служат защитой от пыли. Их легко, не нарушая порядка, вынуть и обтереть и потому внутри пыли почти нет. Благодаря этому композиция прилично выглядит, хотя ей несколько лет.
|
Имитация природного камня с помощью гипса: Декор ванной комнаты |
Имитация природного камня с помощью гипса: Декор ванной комнаты
Метки: камень из гипса отливка мастер класс рукоделие |
Маша и Медведь ::: EXLUSIVE!!! НОВАЯ СЕРИЯ! |
Медведь устраивает на своём дворе большую стирку. И когда к нему приходит Маша, Медведь вынужден стирать ещё и семь её платьев, которые он же сам и сшил.
Метки: видео |
КРАСИВЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ+КОД!!! |
Метки: Анимации |
Лишь добрыми словами боль отводят |
Метки: Поэзия.стихи. |
4{Фарфор и керамика из рук мастеров} |
Метки: прикладное искусство.антквариат |
ПОДРУЖКИ или Матрёшечные идеи для вдохновения и рукотворчества |
Метки: игрушки текстильные матрешки |
ЛОСКУТНЫЕ КАРТИНКИ В ДЕТСКУЮ |
Метки: декор-идеи |
Музыкальные цветы с кодами |
Метки: Анимации |