-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





"Закон Божий"

Четверг, 04 Августа 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Закон Божий"





Рубрики:  Молитвы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения santa3

НЕЖНОСТЬ ЛЬВЯТ

Цитата

Четверг, 04 Августа 2011 г. 05:30 + в цитатник
Просмотреть видео
5821 просмотров
НЕЖНОСТЬ ЛЬВЯТ))))Смотрю и смотрю - улыбаюсь и плачу)))

НЕЖНОСТЬ ЛЬВЯТ))))Смотрю и смотрю - улыбаюсь и плачу))) Улыбаюсь потому что очень нежные отношения показаны, а плачу так как такие же нежности были у меня 2 месяца назад пока не разъехались мои щеночки. Есть конечно и Санта и Патрисия, но хочеться собрать всех щенков)) На правах рекламы: Если у Вас предстоит свадьба и Вы живёте в Москве или Подмосковье, то обратитесь в "Свадебный салон у Вас дома". Богатейший выбор/ Есть свадебные туфли 2011 для жениха и невесты, платьев и других праздничных аксесуаров. Вы можете всё выбрать и к Вам приедут на дом для примерки. Послушайте Mariah Carey. I ll be there

Рубрики:  Музыка.

Метки:  
Комментарии (0)

Прическа для девочки

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник




Великолепная прическа для девочки.Просто и красиво!

Rp47659_previewRp47660_previewRp47661_preview
МАТЕРИАЛЫ
  • плойка
  • резиночки для африканских косичек
  • ваша фантазия
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
  1. сделать шесть маленьких хвостиков, затем каждый хвостик разделить на две части. соединять вместе по одной части каждого хвостика, делая тем самым сеточку.





Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы-лисички

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник





Лисички



Лисички – одни из самых вкусных и полезных грибов.
В них содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы.
Лисички улучшают зрение, повышают иммунитет к инфекционным заболеваниям,
кроме того, они меньше других грибов накапливают радионуклиды. У
лисичек есть и еще одно достоинство: они никогда не бывают червивыми.

Свежие лисички сразу надо перебрать и готовить. Чтобы было легче удалить приставшие к ним

Блюда из лисичек. Лисички жареные и тушеные

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.

Как готовить лисички. Перед приготовлением блюд из лисичек их рекомендуют немного отварить, впрочем, так делают не все. Но перед консервированием – маринованием или засолкой – отваривать лисички надо обязательно, в течение 25-30 минут.

Лисички, жаренные в сметане, – одно из самых распространенных, простых и вкусных блюд из этих грибов. Есть один секрет: сначала хорошенько обжарьте грибы на подсолнечном масле и только после этого, уже в конце жарки добавьте сметану. Если готовить грибы сразу со сметаной, они получатся не жареными, а вареными.


Лисички в шафрановом соусе


Лисички в шафрановом соусе

Что нужно:

лисички свежие

1 кг

лук репчатый

1 луковица

чеснок

2 зубчика

густой натуральный йогурт или катык

200 г

джем абрикосовый

1 ст. л.

шафран

15 рылец

масло топленое

3 ст. л.

соль

Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать.


         ГРИБНАЯ ИКРА

Грибная икра

Что нужно:

грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики)

5 кг

лук репчатый

1/2 кг

масло растительное

1 стакан

соль крупная

1 стакан

На каждую пол-литровую банку

яблочный уксус

1 ст.л.

несколько веточек укропа

несколько веточек петрушек

Что делать:

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

      ПИРОГ  С  ЛИСИЧКАМИ
Пирог с лисичками

Что нужно:

Для начинки:

500 г лисичек

2 средние морковки

лук репчатый

1 луковица

укроп

1 пучок

2 большие картофелины

соль

по вкусу

масло растительное

для обжаривания

Для теста:

мука

2 стакана

10 г сухих дрожжей

молоко

150 мл

сахар

4 ст.л.

яйцо

1 шт.


Что делать:

шаг 1

шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 2

шаг 2

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

шаг 3


шаг 3

Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 4

шаг 4

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.
шаг 5

шаг 5

Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
шаг 6

шаг 6

Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.

Картофельные зразы с грибами

Что нужно:

лисички


250 г

соль

яйца

2 шт

Картофельные зразы с грибами 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.
шаг 2

шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.
шаг 3

шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.


  

Консервированные овощи с грибами

Что нужно:

лисички свежие

150 г

мука

6 ст. л.

укроп, петрушка, кинза

по 4 веточки

щепотка сушеного тимьяна

1 ч. л.

смесь перцев

0,5 ч. л.

соль

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
шаг 2

шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
шаг 3

шаг 3

Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.
шаг 4

шаг 4

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
шаг 5

шаг 5

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
шаг 6

шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.


Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Тапочки "Летние

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  швейное рукоделие/Шьем сами(сумки,шторы...)
декор-идеи/туфель

Метки:  

Желе из смородины

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник

Желе из красной смородины

(4 банки по 500 г)



1,5 кг красной смородины



1 кг сахара 

Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить,
пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой
стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно
много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с
огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды,
чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.


Желе из черной смородины


черная смородина

1,5 кг

500 г сахара

4 гвоздики

2 палочки корицы

5 ст. л. черносмородинового ликера

Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу.

В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.


Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе
 

Маринованные помидоры со свеклой

 

Помидор, томат - один из самых популярных овощей в мире. И заготовки на зиму из них не менее популярны. Помидоры солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде пюре - готовят из них соусы и соки и даже варят варенье.

  • Для томатного пюре нужны очень зрелые помидоры;
  • Варенье варят из зеленых помидоров с плотной мякотью;
  • Солить и мариновать можно зеленые, розовые, красные и бурые помидоры, но желательно  раздельно, не смешивая в одной банке разные виды;
  • Перезрелые помидоры лучше не консервировать.

Отбирая плоды для консервирования, следите, чтобы на них не было повреждений и пятен. Консервы, куда попали такие томаты, плохо хранятся. Также нельзя смешивать помидоры разной степени зрелости. Если вы заготавливаете помидоры целиком, их верхушку надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Можно закатать в банку плоды без кожицы: чтобы ее легко снять, надо обдать плоды кипятком, а затем резко опустить в холодную воду.

Какой вид консервирования предпочесть – решать вам, но имейте в виду, что в помидорах, заготовленных целиком, лучше сохраняются витамины. 

Опыт показывает, что самые беспроигрышные рецепты – наши собственные. Тем не менее, мы попробуем предложить несколько не самых обычных вариантов заготовок с томатами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрое овсяное печенье

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник

Что-то особенное тут и не расскажешь: овсяное печенье - оно и есть овсяное печенье!

Очень простой рецепт, но очень славный - печенюшки выходят душевными, домашними, нежными.

 

Ингредиенты:


100 г сливочного масла (у меня был спред, масло закончилось, а приготовить хотелось);

1 стакан сахара;

1 ст. л. меда;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1 стакан овсяных хлопьев;

1 стакан муки.


Все смешиваем, я просто закинула ингредиенты в комбайн и нажала на кнопку "пуск", все. В холодильник - на полчасика.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой.

Чайной ложкой выкладываем тесто на достаточно большом расстоянии друг от друга, печенье растекается. 10 минут в духовке - и доставайте.


Печенюшки должны остыть на решетке, в одной куче они запросто склеются.

А теплое овсяное печеньки и стакан холодного молока - это... это невероятная роскошь, честное слово!


http://izum.darievna.ru



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Абрикосы в собственном соку

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник
Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты для "Абрикосы в собственном соку"
Рецепт "Абрикосы в собственном соку"
Абрикосы в собственном соку ингредиенты Абрикосы помыть и удалить косточки. Плоды лучше брать спелые, но не мягкие, иначе "разлезуться" и получится каша.

Абрикосы в собственном соку Раскладываем абрикосы в банки, слоями, пересыпая их сахаром. Лучше оставить какое-то количество (примерно 0,25 объема) в запасе, так как когда они начнут пускать сок, то придется докладывать в банки.

фото Абрикосы в собственном соку Оставляем банки на ночь (так получилось, что у меня они стояли дольше, но от этого только сока стало больше) На фото как раз видно сколько сока получилось. На следующий день банки стерилизуем (1л банку 15 минут) и закрываем.





Процитировано 3 раз

Мастер-класс по точечной росписи "Point to point"

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:25 + в цитатник

Мастер-класс по точечной росписи

Автор: Королева Наталья Сергеевна

Техника точечной росписи "Point-to-Point" в последнее время приобретает всё большую и большую популярность.

В основном для этой техники используются контуры для стекла или керамики. Разноцветными контурами наносят точки на поверхность, изображая рисунок на выбранную тему или орнамент.

Для нанесения точечного рисунка можно использовать художественные орнаменты, схемы для вышивки, а также бисерные узоры.

 

По просьбам как и обещала сделала МК по росписи глиняной плошечки (по размеру она чуть больше розетки).

Итак начнем:

Изделие обезжирить(можно обезжиривать тем,что есть,водка,спирт,средство для снятия лака,ацетон. или просто средство для мытья посуды).

Контурами ставим аккуратно точки по краю изделия.как бы очерчивая границу.

Мастер-класс по точечной росписи

От руки - так как рисуют дети, нам ведь совершенно не важны пропорции и точность.наносим рисунки.

Мастер-класс по точечной росписи

Далее заполняем наши рисунки линиями разных цветов,просто проходя по краю уже имеющегося контура.

Мастер-класс по точечной росписи

Цвета можно подбирать,а можно импровизировать...Заполняем сначала все рисунки изнутри.

Мастер-класс по точечной росписи

Потом переходим к заполнению пространства.Эту сторону мне помогала расписывать внучка(4 года),она просто поставила точечки в том порядке ,каком она хотела...Это я к тому,что такой росписи могут научиться даже дети,при определенной усидчивости.И умения рисовать совсем не требуется.

Мастер-класс по точечной росписи

Вокруг этих точек поставили еще точечки в виде цветочков,но разными цветами.Вообще в этом МК я решила использовать все остатки цветов,которые у меня были.

Мастер-класс по точечной росписи

Продолжаем заполнять пространство,обводя уже имеющиеся рисунки,контуром из точек.

Мастер-класс по точечной росписи

Вот так у нас получается.

Это вид сверху.
Я взяла уже готовую керамическую плошку,но можно расписывать абсолютно любую вещь.

Нужно иметь в виду,что для такой (сплошной) техники нужно покрывать изделие акриловой краской.

Хорошо смотрится черный,коричневый,синий и фиолетовый фоны. Когда я только училась этой технике, я не покрывала стеклянные бутылки фоном и смотрелись они очень простенько, да и расписывать прозрачное стекло гораздо сложнее.

После просушки (24 часа)я обрабатываю феном 3-5 мин. Или можно поставить у камина (печи),чтобы краска "схватилась", тогда она не боится воды (но тереть абраззивами и в посудомоечной машине мыть не рекомендуется)

Если изделие покрывать акриловой краской, то её нужно покрыть акриловым лаком в 2-3 слоя.

Мастер-класс по точечной росписи

Вот моя третья "учебная бутылка"

Мастер-класс по точечной росписи

Для сравнения я её сфоткала на разных фонах,и если нет фона,то разноцветная роспись вообще не смотрится.

Мастер-класс по точечной росписи

Спасибо всем кто интересуется росписью и заглянул на мой МК!




Серия сообщений "роспись керамики и фарфора":
Часть 1 - Mazhlekov Viktor
Часть 2 - Кувшин со стразами
Часть 3 - Мастер-класс по точечной росписи "Point to point"
Часть 4 - Мастер-класс: рисуем бабочку на керамической плитке
Часть 5 - Роспись чайной пары Летние Цветы
...
Часть 21 - Роспись холодильника.Безумно красиво!мастер-класс
Часть 22 - Прекрасная роспись Анастасии Ропало!
Часть 23 - Плитка каф’декоръ, эмалевые краски и их аналоги Оксана Демикова

Рубрики:  роспись/точечная роспись контурами
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Забавные зарисовки-иллюстрации от Skia

Среда, 03 Августа 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные зарисовки-иллюстрации от Skia

Забавные зарисовки-иллюстрации от Skia


Забавные зарисовки-иллюстрации из жизни лисиц от Ruth a.k.a. Alopex, публикующейся под псевдонимом Skia, Германия.



Комментарии









96%

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

самые необыкновенные строения мира

Среда, 03 Августа 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необыкновенные строения мира...

Если бы все архитекторы проектировали по стандартным проектам - было бы не интересно, а так....

Музыкальное здание, Китай

Самые необычные здания мира

Смотреть дальше

Серия сообщений "Архитектура":
Часть 1 - Необычные мосты
Часть 2 - Райский сад
...
Часть 9 - Необычные дома
Часть 10 - 11 самых высоких соборов
Часть 11 - самые необыкновенные строения мира
Часть 12 - из ряда научно-фантастическом стиле....
Часть 13 - ТОП10. 10 САМЫХ ПРИЧУДЛИВЫХ ЗДАНИЙ МИРА
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Самые труднодоступные монастыри в мире


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японские ажуры.

Среда, 03 Августа 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские ажуры.


1 (534x690, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Такой пиццы вы еще не пробовали ?.......

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:52 + в цитатник
 

Пицца с ветчиной и ананасом

Тесто:
Мука 250 г
Дрожжи 25 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ч. л
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Начинка:
Ананасы 6 кружков
Ветчина 300 г
Майонез 4 ст. л
Сладкий перец 2 стручка


Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананнаса так, чтобы они покрывали всю поверхность. смазать поверх пиццы майонезом и запекать     в горячей духовке.    http://nice.in.ua



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Яблочные оладьи

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник

Rp234927_preview

Rp234928_preview

Rp234929_preview

Rp234930_preview

Rp234931_preview

Rp234932_preview
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг муки)
  • 1 ст л сахара
  • 2 средних яблока
  • щепотка соли
  • растительное мало
  • сметана для подачи
  1. Смешате сухие дрожжи с мукой.
  2. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
  3. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
  4. Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
  6. Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
  7. Подавайте со сметаной.
  8. Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария



Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 способов сохранить молодость и красоту

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
В статье «10 способов сохранить молодость и красоту» мы расскажем вам, как можно сохранить красоту и молодость вашей кожи. Если пользоваться этими способами, секретами и советами, то уже через 2 или 3 месяца можно заметить серьезные изменения в своей внешности. Мы часто задаем вопросы: «Как вернуть упругость коже? Как избавиться от морщин?» и пытаемся найти ответы на подобные вопросы в Интернете. Покупаем дорогие косметические средства, но они дают только временный эффект или просто не помогают нам. В этой статье вы узнаете об эффективных, но более доступных средствах. Вернее поговорим о комплексе мер по уходу за собой, которые поднимут тонус всего организма, улучшат цвет лица, избавят от морщин, помогут вернуть утраченную свежесть кожи.

1 способ. Правильно снимать макияж
Не стоит злоупотреблять модным поветрием, умываться на ночь косметическим молочком, это только навредит вашей коже. А все дело обстоит в том, что после этой процедуры, закупориваются поры, кожа перестает дышать, в результате появляются отеки, воспаления.
Лучше всего используйте нейтральные: гели, косметическое мыло (на упаковке они будут обозначены), пенки. Вода при снятии макияжа должна быть комнатной температуры. Если она будет слишком горячей или холодной, кожа будет испытывать сильный стресс, появится сухость, сосудистые звездочки. По этой же причине не рекомендуется использовать кубики льда.

2 способ. Соблюдать режим
Все это означает, что уже после 20.00 нужно будет отказаться от серьезных процедур по уходу за кожей. Только легкое питание кремами и умывание. А такие как химические маски, чистки, интенсивные манипуляции нужно отложить на другое время. Это говорит о том, что организм по биологическим часам, начиная с 20.00, переходит в состояние покоя. И в такое время встряска для эпидермиса, является излишней нагрузкой и стрессом. После чего утром кожа, которая не отдохнула «порадует» нас таким неприятным явлением, как «мешки под глазами», расширенными порами и отеками. Эти проблемы возникнут, если мы будем наносить ночной крем позднее, чем за два часа до сна.

3 способ.  Не переборщить с масками
Маску в домашних условиях нужно держать на лице не более 5 или 7 минут. Если передержать, то кожа начнет «задыхаться» и перестанет дышать, вот тогда и появятся припухлости и отеки. Маски следует смывать обычной водой. Никаких не должно присутствовать минеральных вод, ведь в них содержатся минеральные соли, которые вызовут сухость кожи и аллергическую реакцию.

4 способ. Не торопить время
Если вам 30 лет не нужно хвататься за сыворотки, вам еще рано. Пользоваться подтяжками, активными масками нужно согласно состоянию кожи и возрасту. Если нет серьезных проблем с кожей, то можно заняться всерьез своим лицом с 25 лет, просто достаточно будет защищать лицо от непогоды, очищать и увлажнять его. Консультируйтесь с профессионалами, внимательно читайте инструкции.

5 способ. Еда и питье – снижать обороты
Придерживаться нужно правила 20.00, следите за своим питанием. Особенно если вы перешагнули 35 лет рубеж, то нужно уменьшить прием жидкости и пищи, ведь с этого возраста замедляется обмен веществ. А если вам сильно хочется, есть, то ешьте фрукты, только не кислые, они провоцируют аппетит и ешьте молочные продукты. Чай и кофе нужно ограничить.

6 способ. Берегитесь появление второго подбородка
Шея выдает возраст. И уже с юного возраста нужно, как следует тренировать ее мышцы. Не нужно для этого заниматься специальной зарядкой, соблюдайте некоторые правила:
- когда сидите или ходите, нужно следить, чтобы ваш подбородок находился параллельно столу или полу,
- спите без подушки или на маленькой подушке,
- не нужно лежать на животе.

7 способ. Нужно правильно спать
Мешки под глазами и бледный цвет лица часто появляются тогда, когда коже не хватает кислорода и свежего воздуха. Многие из людей страдают от недосыпа, или же наоборот. Следует прислушаться к своему организму, и ответить, сколько именно вам, нужно отдыха? Если вы будете спать по 12 часов в сутки, то это вовсе не будет означать, что вы выспались. Кроме того, важным моментом будет температура воздуха в спальне, нормальной будет температура от 15 до 25 градусов. Чтобы кожа дышала, нужно перед сном проветривать комнату.

8 способ. Будьте осторожнее с кремом
Молодость является признаком здоровья. Если женщина не здорова, то каким бы она не намазалась кремом, моложе от этого она не станет. Хотелось бы выдавить на себя полтюбика крема и после этого лечь спать, а потом проснуться Прекрасной Еленой. Но все это не так, с кремами дело обстоит наоборот, чем больше крема, тем более сильные отеки могут появиться под глазами. Нужно взять на безымянные пальчики небольшую каплю крема и нанести на чистое влажное лицо. Почему влажное? Потому что сначала лучше протереть лицо кусочком льда или умыться талой водой из холодильника.

9 способ. Вода это жизнь
Где можно взять воду? Приготовьте сами, если вода «из крана» считается недостаточно чистой, тогда лучше отфильтровать воду или купить в магазине. Если вода будет хорошая, пусть она отстоится от хлора в течение суток. Потом разлить в пластмассовые бутылки и поставить в морозилку. Через сутки воду достать, разморозить, процедить от осадка (для этого ее можно осторожно перелить в другую емкость).

Теперь «живая вода» готова. Именно живая, она становится просто чудодейственной и меняет свою структуру. Она не только чудодейственная для кожи. Варите суп, мойте волосы, умывайтесь, пейте и так далее. Не нужно запасаться этой водой на год вперед. Лучше будет оттаявшая вода, которая недавно оттаяла, а не та, которая уже простояла неделю.

10 способ. Зеленый чай первый помощник в омоложении организма
Не забывайте зеленый чай с мятой, мята считается «женской травой» и не рекомендуется мужчинам. Пить ее можно вместо вредных газировок, в холодном виде, вместо кофе. Мята очень полезна и она улучшает вкусовые качества. Зеленый чай несовместим с молоком и с сахаром. Лучше его пить с медом. Он содержит антиоксиданты, это такие вещества, которые выводят из организма вредный «мусор». Зеленый чай ускоряет разложение в крови жиров и холестерина и при регулярном употреблении, предотвращает ожирение печени, поддерживает эластичность сосудов, предотвращает старение организма.

Несколько правил на каждый день
Утро начинайте со стакана горячей воды, она запустит всю пищеварительную систему, прочистит желудочно-кишечный тракт. Для этого мы используем «живую воду». Уже через два месяца вы забудете про гастрит и прочие проблемы.

Обычное утреннее ополаскивание водой в душе, поменяйте на массаж тела с помощью мочалки, которую нужно смочить в горячей воде. Не нужно тереть «до дыр», но правильным показателем то, что мы делаем, будет легкое покраснение тела. Таким образом, массаж стимулирует дополнительный вывод токсинов и освобождает кожу от омертвевших клеток.

Потом принимаем контрастный душ. Несколько раз нужно поменять теплую воду на холодную, душ в общей сложности длится минут пять. Заканчивать следует прохладным душем. С массажем это будет пятнадцать минут в день. Для красоты и молодости это будет не так уже много, и совершенно бесплатно. После душа на влажное еще тело нужно нанести немного масла или крема. В результате таких процедур через месяц или два ваша кожа очистится. Это просто необходимая процедура после 35 лет, чтобы сохранить молодость кожи на два-три ближайших десятилетий.

Особое внимание уделяйте рукам
Кожа рук испытывает большие «перегрузки». Она часто выдает возраст женщины, а еще и «припишет» лет пять. Для мятья полов, посуды, стирки и так далее, нужно использовать перчатки, сначала с ними будет неудобно работать, а потом войдет в привычку.

Чтобы делать все с максимальной пользой, нужно хорошо потереть скрабом влажные чистые руки. Смыть, потом нанести любую увлажняющую маску на 5 или 10 минут. Можно нанести растительное масло, вытереть салфеткой, нанести немного крема для рук и произойдет «обыкновенное чудо», убедитесь сами.

Теперь нужно надеть перчатки, можно и «одноразовые» целлофановые, можно и хлопчатобумажные перчатки, которые приятные и мягкие. На них надеть резиновые перчатки и приниматься за работу. Тем временем кожа рук вместо вредного воздействия моющих средств и порошков кожа пройдет домашние процедуры.

И конечно, спорт и физкультура, без них никуда. Даже если лень, но очень нужно делать, хотя бы ежедневную зарядку.

Как можно остаться молодой в любом возрасте?
Чтобы сделать и продлить нашу жизнь на земле и сделать ее приятной, международная группа диетологов, психологов, врачей разработала 10 простых правил:

1. Не объедаться! Вместо положенных нам 2500 калорий, попробуйте довольствоваться 1500. Таким образом, вы сможете поддержать активность ваших клеток, устроите им разгрузку. Клетки станут быстрее обновляться, и организм будет не так восприимчив к заболеваниям. Не нужно впадать в крайность и слишком мало есть.

2. Меню должно быть для вашего возраста. Морщины у женщин после 30 появятся позднее, если они станут, регулярно есть орехи и печень. Если женщина старше 40 лет ей будет полезен бета-каротин, после 50 лет – кальций, который благотворно влияет на сердце, помогает держать в форме кости. Употребление рыбы защитит кровеносные сосуды и сердце.

3. Найдите для себя подходящую работу. Как утверждают французы, работа способствует моложавости. Кто не работает, тот выглядит на пять лет старше. Хорошо помогают сохранить молодость, по мнению социологов, такие профессии, как: дирижер, философ, художник и священник.

4. Найдите себе пару. Нежность и любовь – это лучшее средство против старения. И если человек занимается два раза в неделю сексом, то он выглядит моложе на полтора десятка лет. Ведь во время полового акта в организме образуется эндорфин, иначе его называют гормоном счастья. Он укрепляет иммунную систему.

5. Нужно иметь на все свою точку зрения. Тот человек, который осознанно живет на земле, редко впадает в депрессию, чем тот, кто пассивно плывет по течению жизни.

6. Больше двигайтесь. Даже если вы будете заниматься десять минут спортом, это продлит вашу жизнь. В процессе движения образуются гормоны роста, которые препятствуют старению, ведь производство гормонов роста после 30 лет значительно сокращается.

7. Спать следует в прохладной комнате. Уже доказано, если кто спит при температуре от 17 до 18 градусов Цельсия остается дольше молодым. Причина вся в том, что проявление возрастных особенностей и обмен в организме зависят от температуры окружающей среды.

8. Балуйте себя. Время от времени позволяйте себе приятную покупку или лакомый кусочек.

9. Не всегда подавляйте в себе гнев. Кто постоянно сдерживает себя, вместо того, чтобы поделиться с окружающими его людьми тем, что его огорчает, не может поспорить, чтобы отстоять свою точку зрения, этот человек подвержен разным заболеваниям, злокачественным опухолям. По результатам международного тестирования 64% людей, которые страдают раком, всегда подавляли в себе гнев.

10. Нужно тренировать свой мозг. Учите иностранные языки, играйте в интеллектуальные игры, которые требуют мыслительной деятельности, разгадывайте кроссворды. Старайтесь считать в уме, а не на калькуляторе. Следует заставлять свой мозг работать, таким образом, вы активизируете работу системы кровообращения и сердца, активизируете обмен веществ и замедлите процесс возрастной деградации умственных способностей.

Теперь мы знаем, 10 способов сохранить молодость и красоту. Соблюдайте эти способы и правила, и вы сможете надолго сохранить вашу красоту и молодость.И самое главное, нужно улыбаться. И в первую очередь себе. Делайте это, когда сидите, расслабившись за чашкой хорошего чая, когда делаете зарядку, смотрите на себя в зеркало. Не следует забывать про улыбку, вначале будет получаться искусственно, потом будет идти от души. Удачи!



Рубрики:  Здоровье
народные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка по мотивам Пастушьего пирога (Shepherd's pie)

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник


Картофельная запеканка по мотивам Пастушьего пирога (Shepherd's pie)



Rp237450_preview

Rp237451_preview

Rp237452_preview
Rp237453_preview
Rp237454_preview
Rp237455_preview
  • говядина, мякоть - 500г
  • картофель - 700г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 100г
  • масло сливочное - 25г
  • молоко - 100 мл
  • вино белое п/сухое - 1/2 стакана
  • масло раст. для обжарки
  • соль, приправы
  1. Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.
  3. Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.
  4. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  5. Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
  6. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
  7. Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии - белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком.
  8. Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.
  9. Томить под крышкой 15 минут.
  10. В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.
  11. Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный кулек, в домашнем исполнении - просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.
  12. Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут
U66252_preview Добавлено:



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 4 раз

Маска для объема волос

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник

http://limada.ruмаска для волос

Маска содержит морскую соль, которая не только укрепляет волосы, но и буквально ставит их «на дыбы». К такому эффекту надо быть морально готовым, как, впрочем, и к оригинальному составу маски, и довольно мудреному способу ее приготовления.

 


коньякСостав маски для объема

  • 1 стакан пищевой морской соли;
  • 1 стакан жидкого меда;
  • 1 стакан коньяка, рома или водки.

Приготовление и применение

Смешайте все ингредиенты, перелейте в банку, плотно закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте.

морская сольГотовую маску используйте как средство 2в1 - как шампунь и как маску.

Предварительно обязательно тщательно расчешите волосы, чтобы удалить остатки укладочных средств. Затем нанесите маску, разделяя волосы на пряди, укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.

Держите от 20 минут до часа. После чего смойте большим количеством теплой проточной воды.

Курс масок

1-2 раза в неделю в течение месяца вместо обычного мытья головы.

 

 

LILIYA23

 

Рубрики:  косметика/маски для волос

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маска для лица для сужения пор

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник

Уменьшение порАбсолютно гладкой, без единой поры, кожа может быть только на рекламном плакате. Поры нам просто жизненно необходимы, но сделать их не столь заметными помогут следующие простые маски.

Взбейте яичный белок с половиной чайной ложки 5%-ного водного раствора квасцов.

 

маски для уменьшения порСмешайте взбитый в крутую пену яичный белок с растолченными в жидкую кашицу свеженарезанными листьями подорожника до образования ярко-зеленого крема.

 

Взбитый белок смешайте с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.
Если кожа очень жирная или пористая, добавьте в маску половину чайной ложки квасцов.

 

уменьшение порВ трех столовых ложках кислого молока или сыворотки растворите растертые в порошок две таблетки аспирина и половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

 

Разведите ржаные или любые другие отруби до густой кашицы огуречным соком.

 

Взбейте в густую пену яичный белок и разведите им овсяную муку или молотые отруби до образования густой кашицы.

 

уменьшить порыСтоловую ложку свежего нежирного творога разведите огуречным соком до образования жидкой кашицы.

 

Взбейте яичный белок вместе с чайной ложкой свежевыжатого сока красной смородины.

 

Накладывайте на участки с расширенными порами листья квашеной капусты или разведите кислым капустным соком овсяные или любые другие отруби.

 

Все маски держат 20 минут, затем смывают холодной водой.
Белковые маски не стоит применять без особой необходимости более двух-трех раз в месяц, остальные маски используйте по мере необходимости.

 

Если эти маски для сужения пор вам показались слишком уж простыми, то эта маска для лица вам понравится больше. Тут состав куда как посложнее будет, хотя тоже не обошлось без взбитого белка и лимонного сока 

Маска из бобов

сужение порВозьмите три столовые ложки очищенных вареных бобов и приготовьте из них нежное пюре.

Добавьте к бобовой массе 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку простокваши или кефира и 1 чайную ложку лимонного или томатного сока.

Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Нанесите маску на лицо и держите 20 минут, после чего смойте холодной водой и протрите лицо вяжущим лосьоном.

 

Маска из белой глины

сужение порСмешайте две столовые ложки белой глины со свежевыжатым томатным соком до образования густой кашицы.
Также подойдет сок квашеной капусты или морковный сок.

Нанесите маску толстым слоем на 15-25 минут, не давая полностью застыть.

Смойте прохладной водой.

 

Маска с клюквенным соком

Смешайте 1 столовую ложку свежевыжатого клюквенного сока со взбитым в крутую пену яичным белком.маска для сужения пор на лице

Наносите маску кисточкой или ватным тампоном в 3-4 слоя, дав каждому слою почти полностью высохнуть.

Когда последний слой полностью подсохнет, смойте маску прохладной водой и ополосните лицо холодной.

Клюкву можно заменить красной или белой смородиной.

         


Рубрики:  косметика/маски для волос

Метки:  


Процитировано 5 раз

маска для лица Дженифер Лопес

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник

Дженифер Лопес

Тут, конечно,  действует универсальное правило «за что купил, за то и продаю», но маска и на самом деле замечательная,  а ее создание  приписывают не кому иному, как самому косметологу Дженифер Лопес. Хотя имя ее (его?) неизвестно, но результат налицо, в буквальном смысле этого слова.

Состав маски

  • 1 ч. ложка натурального йогурта,
  • 2 ч. ложки меда,
  • 3-4 капли крепкого свежезаваренного зеленого чая.

При желании маску можно загустить молотыми овсяными хлопьями, мякишем белого хлеба или, если кожа не очень сухая, косметической глиной.

Применение маски

зеленый чайСмешайте все ингредиенты до однородной массы, нанесите на чистую кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут.

Смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной. При необходимости нанесите крем.

Курс масок

Мед

3-4 раза в неделю в течение месяца, затем, для поддержания результата, 1-2 раза в неделю.



Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в limada
Страницы: 893 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь