-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17067
Комментариев: 27223
Написано: 48377


Зверобой, трава от 99 болезней

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник

Зверобой, трава от 99 болезней

«Как нельзя без муки испечь хлеба, так без зверобоя нельзя лечить болезни».

(народная пословица)




Зверобой продырявленный в старину считался одной из избранных трав.
Собирали его только потомственные травники и ведуньи во время летнего
солнцестояния на Ивана Купалу с 21по 24 июня и в день Перуна - 2
августа. Современные травники и косметологи собирают траву во время
цветения.



Зверобой продырявленный – Hypericum perforatum L - многолетнее
травянистое растение из семейства зверобоевых. Корневище растения
мочковатое, короткое со множеством тонких корней.



У зверобоя гладкий, ветвистый стебель до 60-100см в высоту.
Продолговато-овальные листья зверобоя покрыты большим количеством
крохотных отверстий. При желании их можно рассмотреть на свет. Отсюда и
названия растения – зверобой продырявленный.



Ярко-жёлтые цветки зверобоя с большим количеством тычинок собраны в рыхлое соцветье - кисть. Цветёт он с июня до сентября.



Плод – трехгнёздная многосемянная коробочка, созревает в сентябре. Семена продолговатые, мелкие, буроватого цвета.



Зверобой произрастает во многих странах Европы, а так же в Японии,
Индии, Китае, Монголии, Иране. На территории России он растёт
практически повсюду. Его можно встретить на лесных полянах. Вдоль дорог,
на пустырях, возле дач.



Зверобой,
как лекарственное растение был известен древним грекам и римлянам.
Прочитать о зверобое можно в трудах Гиппократа, Плиния Старшего и
Диоскорида. Позднее его с успехом применял в своей практике Парацельс.
Наши предки верили, что зверобой исцеляет от 99 болезней.



В лечебных целях:

- Современная народная медицина использует траву зверобоя вместе с цветами, которая срезается на 10-15см. от макушки.



- Трава зверобоя содержит: витамины - A, Е, C, Р, PP, рутин, катехины,
флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества, смолы, сапонины, кумарины,
холин, эфирные масла.



- Препараты из зверобоя обладают противовоспалительным и антисептическим свойствами.



- Отвары из зверобоя помогают при ночном недержании мочи, расстройстве
желудка, болезнях лёгких, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки,
кишечника, печени и желчного пузыря, при колитах, при миокардитах,
эндокардитах, бессоннице, нервозности.



- Чай из него пьют в течение месяца при депрессии.

1 ст. ложки сухой измельчённой травы зверобоя залить 1 стаканом крутого
кипятка, настоять в термосе 2 часа. Охладить. Процедить. Принимать по 1
ст. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.



В косметических целях:

- Отвары зверобоя отличное косметическое средство укрепляющее кожу, делающее её свежей и упругой.



- Отвар из зверобоя для умывания

1,5 ст. ложки сухой травы залить 1 стаканом кипятка и поместить в
эмалированную кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на водяной бане в
течение получаса. Остудить, процедить, использовать для умывания и для
замораживания кубиков льда. Летом такими кубиками полезно протирать лицо как можно чаще.



- Для яркости и омоложения кожи

Взять 1 ст. ложку отвара зверобоя, добавить 1 ст. ложку морковного сока,
2 ст. ложки мягкого творога, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15
минут. Умыться сначала тёплой водой, потом прохладной.



- Для увлажнения кожи

Размолоть на кофемолке 2 ст. ложки овсяных хлопьев, добавить 1ст. ложку отвара и 1 чайную ложку мёда, перемешать, нанести на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры.



- Отвар из зверобоя помогает избавиться от перхоти лучше всех разрекламированных средств.

Кроме того волосы становятся пушистыми, лёгкими и приобретают приятный
аромат. 2 ст. ложки зверобоя заварить 1 литром кипятка, настаивать 40
минут, процедить и ополаскивать волосы после каждого мытья.



- Ванночки из зверобоя снимают усталость и устраняют запах пота.

4 ст. ложки зверобоя заварить 1 литром кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить 1 литр воды и делать ванночки.



- Если добавлять отвар в ванну, то кожа на всём теле станет нежной и
шелковистой. Температура ванны +37 - +38С, время приёма 15 минут.
Принимают такие ванны курсами по 2 раза в неделю.
Автор: Наталья Алексеева


Рубрики:  Здоровье
народные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

благодарность за симку

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

Прополис для поджелудочной железы

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис для поджелудочной железы

проп (430x311, 16Kb)"Хочу поделиться своим рецептом лечения поджелудочной железы. А болела она у меня очень сильно, приступами, так что не согнуться, не разогнуться. Лечила я ее прополисом. Делала стандартную настойку и пила по схеме на молоке (1 столовая ложка) (на воде нельзя, потому что прополис сворачивается). Начинала пить по 1 капле в день, второй день - 2 капли, и так далее до 20 капель в день, а потом снижала каждый день по одной капле и так до 1 капли в день. После этого лечения я забыла, что у меня есть поджелудочная железа. Эта настойка также хорошо помогает как отхаркивающее средство при кашле.

Автор рецепта: Татаренко Я.И., г. Санкт-Петербург

"Страна советов, секретов, рецептов" 5/2011
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лекарство от зоба

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от зоба

zob (354x552, 126Kb)"У меня обнаружили увеличение щитовидной железы, диагноз - диффузный зоб. К счастью, гормоны сразу не назначили, и я решила попробовать народные средства. Мне помогло такое лекарство: стакан молотой гречневой крупы, стакан плодов грецкого ореха, пропущенных через мясорубку, и стакан меда смешать в эмалированной посуде деревянной ложкой, переложить в банку. Один раз в неделю целый день вместо пищи принимать этот состав, чай и воду употреблять по потребности. Курс лечения - 6 недель. Уже после первого курса зоб у меня уменьшился. А когда через месяц я повторила курс, он и вовсе исчез. УЗИ показало, что щитовидка в норме.

Автор рецепта: Орлова Галина, г. Санкт-Петербург

"Страна советов, секретов и рецептов" 5/2011
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Selena Gomez - Love You Like A Love Song

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Верде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Selena Gomez - Love You Like A Love Song





Из блога ArNIKA

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из блога ArNIKA

Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим,
Чужим понравиться стараясь,
Порой от ближнего бежим,
Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых верных предаем,
К тому, бывает, кто нас бросил,
Мы вновь за помощью идем,
Кто с нами честен, презираем,
Врагу мы сами все прощаем,
От друга извинений ждем,
Чужою болью не страдаем,

Свою другому отдаем,
Свое лишь сердце замечаем,
Другому сами разобьем!
От тех кто любит, мы уходим,
К тому, кто нас совсем не ждет,
В пустом, прекрасное находим
И пьем обмана сладкий мед,
Так счастье мы свое теряем,
А вслед за призраком идем,
Так трудно все мы понимаем,
Так поздно все осознаем!!!


Рубрики:  Поэзия.Цитаты.Афоризмы.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя колбаса

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник

Это блюдо – любимое для всех моих друзей. Каждый раз, когда я приглашаю их в гости, они спрашивают: «А колбаса будет?». Это действительно очень вкусно и не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом. Так что если хотите побаловать себя и близких, с удовольствием поделюсь с вами рецептом.


Ингредиенты:


1 кг свинины (лопатка или ошеек);

1 м свиных кишок;

4-5 зубков чеснока;

соль, перец;

2 подсушенных и растертых лавровых листика (опционно).


Свинина должна быть довольно жирная. Иначе колбаса получится суховатая.


Мясо мелко порезать кубиками со стороной 5-7 мм.


Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу и 100-120 мл холодной кипяченой воды. Моя бабушка, когда делала такую колбасу, обязательно добавляла несколько измельченных практически в порошок, предварительно подсушенных лавровых листиков.

 

Очень хорошо вымешиваем и начиняем кишки. Я это делаю с помощью специальной насадки для мясорубки. А до ее появления мы всегда это делали просто руками.


Кишку на концах надо или завязать узелком или перевязать ниткой.


Не забудьте протыкать иголкой по всей длине кишку, когда будете начинять колбасу.


Можно сформировать одну длинную колбасу…


…или несколько маленьких колбасок.


После этого колбасу необходимо отправить на 5-6 часов в холодильник.


Жарить колбасу можно или на мангале или в духовке.


Я предпочитаю первый вариант. Но если такой возможности у вас нет, включайте духовку до 160-170 градусов, укладывайте колбасу на противень и запекайте минут 30 с одной стороны, переверните и примерно столько же времени запекайте с другой. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть колбасу ножом – если сок вытекает прозрачный, все готово!


Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изонить: Схема для вышивки на CD-диске

Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:59 + в цитатник

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Изонить, ниточный дизайн, изображение нитью, изографика, нитяная графика, вышивка по картону – вот небольшой список названий этой техники.

Изонить - техника, при которой изображение создается с помощью ниток на картоне или какой-либо другой твёрдой поверхности. Графическое переплетение нитей дает интересный эффект объемного изображения. Рисунок вышивается нитями, натянутыми в строго определенном порядке на основе.

Эта техника очень проста и легко доступна в любом возрасте, ею с легкостью может овладеть как взрослый, так и ребенок.

Появилась эта техника в Англии. Английские ткачи придумали особый способ переплетения ниток. Они в определённой последовательности натягивали нити на вбитые в дощечки гвозди. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища.

Интерес к нитяной графике то появлялся, то исчезал. Один из пиков популярности был в конце ХIХ века. Издавались книги по рукоделию, в которых описывался необычный способ вышивки на бумаге, простой и легкий. Сейчас этим искусством занимаются во многих странах мира.

Предлагаем Вам интересный вариант вышивки изонить на ненужных CD-дисках.

Для подготовке к вышивке рисунок копируют на диск и делают отверстия нагретой иглой. По полученным отверстиям и делают вышивку. Центральную часть диска украшают апликацией, искусственными цветами и т.п. Очень украшают вышивку добавленные на основные точки рисунка бусины, бисер или стразы

1.

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Схема отверстий

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках



Серия сообщений "Изонить":
Часть 1 - изонить...Воронова Ольга Александровна
Часть 2 - волшебная изонить
Часть 3 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске
Часть 4 - Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2
Часть 5 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 3
...
Часть 9 - сердечко изонитью
Часть 10 - морской конек в техике изонить
Часть 11 - прекрасный мак в стиле "изонить" из бумаги для квиллинга. видео мастер - класс




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Ангел из капроновых колготок

Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:57 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/razno...gotok.html
Мастер-класс: Ангел из капроновых колготок
Рубрики:  Мастер класс

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ваза своими руками

Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:20 + в цитатник
Рубрики:  лепка .../Соленое тесто
Мастер класс
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Коробка для чая. Мастер-класс

Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:05 + в цитатник

Коробка для чая. Мастер-класс

Коробка для чая. Мастер-класс Недавно я рассказывал, как заготавливать травяной чай в пакетиках: Лечение может быть приятным. Мастер-класс.
Сегодня хочу рассказать о том, как изготовить стильную коробку для хранения этих самых пакетиков.
 
Нам понадобится гофрированный картон (бывшая коробка от телевизора), плотная бумага (альбомная), плотный картон (бывшая папка для бумаг), голографическая пленка (бывший подарочный пакет), клей ПВА, суперклей, папиросная бумага, обычная бумага, яичная скорлупа, прозрачная пластиковая пленка (бывшая упаковка от декоративных свечей), лепестки цветов, акриловые краски, блестки на гелевой основе, мебельный лак.
 
1. Вырезаем наружные части коробки из гофрированного картона. Оклеиваем их края плотной бумагой (чтобы добиться ровной плотной поверхности на торцах).


 
2. Вырезаем внутренние стенки и донышко коробки, оклеиваем их с внутренней стороны плотной бумагой, а после высыхания - голографической пленкой (используем суперклей).


 
3. Собираем внутреннюю часть коробки, используя полоски плотной бумаги и суперклей.

 
4. Наклеиваем наружные стенки коробки с помощью клея ПВА и бумаги.

 
5. С помощью полосок из плотного цельного картона создаем рельефные части.

 
6. Вырезаем из гофрированного картона части крышки, собираем крышку прямо на коробке, чтобы она подошла по размеру и форме.

 
7. Из полосок толстого плотного картона создаем рельеф на крышке. Оклеиваем все части коробки (кроме тех, что оклеены голографической пленкой) папиросной бумагой с клеем ПВА. Щели замазываем массой из папиросной бумаги с клеем.

 
8. Изготавливаем рамочки для вставных картинок. Для этого вырезаем из плотного картона для каждой рамки вот такие детали:

 
9. И склеиваем их вот так:

 
10. Внутреннюю часть рамок (ту, что будет граничить с защитной пленкой) сразу окрашиваем и покрываем лаком, чтобы потом не запачкать пленку.

 
11. Изготавливаем вставные картинки из сушеных лепестков, наклеивая их на картонные шестиугольники. Подробно о том, как делать аппликации из лепестков, рассказано тут: http://www.myjulia.ru/article/387664/

 
12. Каждую картинку накрываем прозрачной пластиковой пленкой, вырезанной по форме картинки, вставляем в рамку и приклеиваем все это к поверхности коробки. Здесь таких рамок с картинками пять - четыре на стенках и одна на крышке.

 
13. Оставшиеся пространства между рельефом и картинками оклеиваем кусочками яичной скорлупы на ПВА и сверху заклеиваем папиросной бумагой (тоже с помощью клея ПВА).

 
14. На широких бортиках коробки можно приклеить выпуклый узор, вырезав его детали из плотного картона.

 
15. Окрашиваем коробку акрилом.

 
16. Высветляем выпуклые "чешуйки", чтобы усилить рельефность и подчеркнуть фактуру поверхности. Покрываем блестками и мебельным лаком.

 
17. Внутреннюю сторону крышки оклеиваем голографической пленкой.

 
18. Коробка готова, можно складывать в нее чайные пакетики.



Чукча


Серия сообщений " на яичном кракле":
Часть 1 - Декупаж http://www.liveinternet.ru/users/multjasha/post135455143
Часть 2 - Коробка для чая. Мастер-класс
Часть 3 - Мастер-класс по декупажу: Кухонное панно с яичным кракле "Время пить кофе..."
Часть 4 - Сердечный декупаж
...
Часть 17 - МОЗАИКА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
Часть 18 - чудесные ключницы от Марины. мастер -класс
Часть 19 - панно с бабочкой из яичной скорлупы. видео мастер - класс

Серия сообщений "чайные домики":
Часть 1 - Коробка для чая. Мастер-класс
Часть 2 - Домик для чайных пакетиков "Избушка на курьих ножках"
Часть 3 - ДОМИКИ
...
Часть 44 - Душевные подарки ручной работы Лидии Костиной : Чайный домик - декупаж.
Часть 45 - Чайный домик в морском стиле. видео мастре - класс
Часть 46 - Мастер класс по декупажу чайного домика. Автор Эля Бакиева

Рубрики:  Мастер класс
декупаж

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Деревья из пряжи. Мастер-класс

Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:51 + в цитатник

Деревья из пряжи. Мастер-класс

Деревья из пряжи. Мастер-класс В жизни каждого из нас есть моменты, когда хочется дарить или получать подарки, пусть маленькие, но от души, сделанные своими руками, с частичками тепла и любви. Вот я сделала такое деревце практически из ничего.
 
Нам понадобиться: проволока, шерстяные нитки (можно использовать пряжу «травка»), гипс (или алебастр), мебельный лак и декоративные элементы (камешки, ракушки, бусины).
 
1. Проволоку нарезаем на кусочки по 25-30 см. Берем один отрезок и сгибаем пополам. Кончик пряжи завязываем на сгибе. Получившийся элемент, кладем на два пальца левой руки и делаем 10 витков вокруг пальцев, проводя каждый виток между проволокой.

Соединяем, скручиваем вместе проволочку примерно на 2-3 см, нить отрезаем. Дальше разделяем «хвостики» проволоки и действуем аналогично. У нас получилась веточка с тремя шариками. По желанию их можно сделать больше.

2. Для изготовления веток нужно соединить вместе три веточки. Веточка, состоящая из четырех шариков и ветка, собранная из трех веточек показана на фотографии. Таких веток надо сделать не больше 2-3 штук. На макушке дерева ветки менее объемные, чем внизу. Затем возьмите нитки под цвет ствола и обмотайте проволоку. Шарики из ниток можете разрезать сразу после обмотки веток, но лучше это делать по завершению работы.

3. Для ствола лучше взять проволоку толще. Сложить ее в несколько раз и придайте форму. Корни лучше сделать длинными, чтобы соединить их внизу основы, тогда они будут лучше держать дерево. Присоединяем к стволу ветки. И почти готовое изделие обматываем нитками. Следим за постепенным утолщением ствола. Приматывая ветки, обращайте особое внимание на соединение cо стволом - это место требует утолщения.

4. Осталось только установить дерево в гипсовой основе. Для этого нужно 2 - 3 столовые ложки гипса смешать с водой до состояния густой сметаны и выложить смесь на полиэтилен. Сверху в получившуюся лепешку вдавите несколько камешков, бусин и ракушек. Через 20-30 минут нужно снять застывший гипс с полиэтилена, и «посадить» на него дерево. Открытые корни дерева нужно будет еще раз замазать таким же гипсовым раствором. Ствол и основу покрываем мебельным лаком. Дерево из пряжи готово.

(идею подсмотрела в сети)
 







Рубрики:  Мастер класс
декор-идеи



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джем из брусники.смородины.крыжовника и айвы

Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:41 + в цитатник
Джем из брусники

жем из брусники

Для приготовления джема пригодна спелая
брусника. Недозрелые ягоды придают джему неприятный горький вкус.
Бруснику промыть, дать стечь воде, отсортировать, удаляя листочки,
недозрелые ягоды и посторонние примеси.


На 1 кг ягод
расходуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. В эмалированный таз налить 2
стак. воды, добавить 1 кг подготовленной брусники, пересыпать сахарным
песком (700 г), подогреть и кипятить на слабом огне при постоянном
помешивании. Когда джем уварится на одну треть первоначального объема,
добавляют остальное количество сахара (800 г) и увариить до готовности
при постоянном помешивании.



Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.
          ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варки джема пригодна спелая клубника. Ее необходимо промыть, дать стечь воде, удалить чашелистики и плодоножки, а также поврежденные ягоды.
Джем из клубники
1 кг подготовленных ягод сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,5 кг сахарного песка, выдержать в течение 16 часов, после чего засыпать еще 0,5 кг сахарного песка и варить до готовности при постоянном помешивании на сильном огне. Лучшего качества джем получается при соотношении 1,2 кг сахара на 1 кг клубники.

Горячий джем расфасовать в подготовленные сухие банки, накрыть крышками, плотно закупорить, охладить.

Пастеризованный джем сохраняется лучше. Для этого горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно закатать, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 95 градусов: банки емкостью 0,5 л - 15 минут, емкостью 1,0 л - 25 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно закупорить, охладить, не переворачивая банки.

Добавил: Грозова Евгения

Джем из айвы

Для варки айвового джема пригодны спелые
плоды. Их необходимо разрезать на 4 части, удалить семена и вырезать
поврежденные места.
Джем из айвы

Измельченную айву уложить в
эмалированную кастрюлю, добавить воду (4 стак. воды на 1 кг измельченной
айвы), уварить в течение 30 минут, после чего добавить 2 кг сахара на 1
кг измельченной айвы и при постоянном помешивании варить на слабом огне
до готовности, определяя ее пробой капли джема. (Каплю джема охладить
на воздухе, положить на блюдце. Если капля не растекается, то джем
готов. Он должен иметь приятную темно-розовую окраску.)



Готовый джем в горячем состоянии разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, закупорить, охладить.



При необходимости пастеризации горячий джем разлить в подогретые сухие
банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70
градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90
градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут, емкостью 1,0 л - 15 минут.
После пастеризации банки сразу закупорить.

Добавил: Грозова Евгения 

Джем из черной смородины

Для варки джема пригодна спелая черная смородина. Ягоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и посторонние примеси.
Джем из черной смородины
Перед варкой ягоды (1 кг) необходимо слегка раздавить, уложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, добавить 700 г сахара и варить на слабом огне в течение 15 минут, после чего выдержать 8 часов. Затем добавить 800 г сахара и варить до готовности на слабом огне.

Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать, охладить, не переворачивая банки.

По указанной рецептуре можно готовить джем из белой и красной смородины или из смеси их с черной смородиной.

Добавил: Грозова Евгения   

Джем из крыжовника

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и сухие остатки цветов.

Перед варкой (0,5 кг) крыжовник необходимо раздавить и протереть через сито. Полученное пюре Джем из крыжовникавыложить в эмалированный таз, добавить 2 стак. воды, 0,5 кг целых ягод крыжовника, 1,5 кг сахара и варить до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.

Горячий джем расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно закатать и охлаждить, не переворачивая банки.

Добавил: Грозова Евгения

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 7 раз

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:22 + в цитатник

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

Лучшие ресурсы природы в каждой капле мёда

В середине лета на прилавках магазинов и на базарах появляется мёд. Это прекрасное народное средство с давних времён используется для профилактики и лечения ряда заболеваний. В частности, он помогает предотвратить возникновение анемии (малокровия) и избавляет от бессонницы и головной боли.



 

Таким образом, нам, женщинам, стоит при первой возможности запастись этим ценным продуктом, который подарит коже очаровательный природный румянец и позволит оставаться бодрыми и жизнерадостными каждый день.

Но прежде, чем отправиться на рынок, предлагаю определиться с выбором.

Прозрачный акациевый мёд многим нравится и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. Именно его используют при бессоннице, при желудочно-кишечных заболеваниях и как общеукрепляющее средство. Кстати, его рекомендуют детям при диетическом питании. Соответственно, такой мёд можно употреблять даже при строгой диете.

Гречишный мёд отличают по характерному тёмно-красному или коричневому оттенку. В нём содержится большое количество витаминов, железа и ценных аминокислот. Поэтому такой мёд рекомендуют применять для повышения гемоглобина, а также при авитаминозе, ревматизме и других заболеваниях.

Особым изысканным вкусом отличается также подсолнечный мёд в жидком состоянии. Но он довольно быстро кристаллизуется и теряет вкусовые качества. Тем не менее, этот сорт пользуется спросом как недорогой и качественный бактерицидный продукт и как народное средство для профилактики и лечения болезней сердца и дыхательных путей.

Липовый мёд – лучший помощник от ангины и других простудных и гинекологических заболеваний. К тому же, он используется для обеззараживания ожогов и ран.

Восстановить силы, укрепить иммунную систему и научиться радоваться каждому дню лета поможет также вересковый мёд, нектар для которого пчёлы собирают на экологически чистых территориях, и разные виды цветочного и полевого мёда – настоящие природные кладовые витаминов и микроэлементов.

Применение мёда в косметологии
Полезно знать, что мёд активно применяется для укрепления волос, для повышения тонуса и улучшения состояния кожи, для обёртыванияй и расслабляющих ванн. Разберём подробнее особенности применения мёда в косметологии.

Медовые маски для лица
Маски на основе разных видов мёда обладают стимулирующим действием, разглаживают морщины, возвращают природный румянец и свежесть, делают кожу более эластичной (что особенно важно для сухой и увядающей кожи). Так, например, издавна женщины применяют такие рецепты:

- Медово-лимонная маска (1/4 стакана мёда смешивается с соком половины лимона и наносится в 2-3 слоя).

- Медово-молочная – мёд смешивается в равных пропорциях с молоком, сметаной или сливками. Такая маска даёт осветляющий эффект.

- Медовая маска с берёзовым соком (компоненты также смешиваются в равных пропорциях).

- Медово-глицериновая (в состав такой маски входит 1 ч. л. мёда, глицерин, мука, 3 ч. л. воды). Она очищает кожу и придаёт ей здоровый вид.

- Желтково-медовая (пропорции – 1 ч. л. мёда на 1 желток). Такая маска является наиболее оптимальной для раздражительной и шелушащейся кожи.

- Медово-желтково-масляная (в состав этой маски, в отличие от предыдущей, входит также 1 ст. л. растительного масла). Она является наиболее оптимальной при обезжиривании кожи, для борьбы с морщинками.

- Белково-медовая (для этой маски понадобится 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. муки и взбитый в пену белок 1 яйца). Она может стать прекрасным тонизирующим и питательным средством для дряблой и морщинистой кожи.


Средства для ухода за кожей рук
Для увлажнения, тонизирования и освежения кожи рук используется:

- смягчающий медово-глицериновый состав (кроме мёда, глицерина и воды сюда входит также нашатырный спирт);

- медово-травяной крем (на основе календулы, ромашки, подорожника и череды и сливочного масла). Регулярное использование такого крема для ухода за руками позволит сохранить мягкость и эластичность кожи;

- для придания коже мягкости и эластичности также прекрасно подходит медовая маска с яичным желтком и растёртой овсянкой.

- смесь мёда, миндального масла и салициловой кислоты применяется для борьбы с угрями и от шелушения кожи.


Укрепление и лечение волос
- Для смягчения волос рекомендуют в настой аптечной ромашки (30 г ромашки на 100 мл воды) добавлять 1 ч. л. мёда и регулярно смачивать голову таким лосьоном.

- Мёд в комплексе с натёртым луком используется для укрепления волос (такая смесь втирается в кожу головы).

- Маска из мёда и дубовой коры используется для профилактики и лечения себореи и усиления роста волос.

- А при выпадении волос рекомендуется втирать мёд без добавок в кожу головы (кстати, лечебный эффект наступит быстрее, если при этом принимать вовнутрь разбавленный водой мёд).


«Медовая» забота о фигуре
Следует также сказать несколько слов об эффективности медовых обёртываний и массажей. Такие процедуры не только улучшают состояние кожи, но и способствуют избавлению от целлюлита, очищают организм от солей, токсинов, стимулируют кровообращение, усиливают питание внутренних органов и ускоряют обмен веществ.


«Сладкая» борьба со стрессом
Напоследок хочется сказать, что добавление нескольких капель мёда в ванную при купании лучше любых экзотических пен поможет смягчить кожу, расслабиться, снять усталость и напряжение, отогнать грустные мысли.

А если развести мёд с молоком и розовым (или лавандовым) маслом, можно также разгладить и эффективно тонизировать кожу.


Автор: Алла Пилипенко


Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты
косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Груша… пища богов

Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:11 + в цитатник

Груша… пища богов

Именно таковой считал грушу Гомер. Груша известна людям с глубокой древности. Многие народы, благодаря её форме, связывали грушу с женственностью и материнством.

 
В Древнем Китае груша была символом долголетия. По китайским поверьям, родиной груши была Мировая гора Кунь-Лунь. В то же время, китайцы считали, что друзья и влюблённые не должны разрезать и делить грушу, чтобы избежать разлуки.

Средневековые художники связывали грушу с праматерью Евой. А в христианстве грушевое дерево посвящалось Богоматери. По преданию, когда дева Мария спускается на землю, то отдыхает под грушевым деревом. В связи с этим груши часто высаживают возле часовен, ей посвящённых.

Груша обыкновенная – Pyrus communis L.- плодовое, листопадное дерево из семейства розоцветных. Ствол груши до 70-80см. в диаметре покрыт морщинистой корой. В высоту груша в зависимости от сорта, может достигать 20 - 25 метров. Ярко-зелёные, сверху блестящие листья бывают круглой или овальной формы с мелкими зубчиками по краю и с заострённой верхушкой.

Крупные белые или бледно-розовые цветки груши собраны на концах ветвей в соцветья. Цветёт груша обыкновенная в апреле — мае. В сентябре созревают сочные грушевидные, и реже округлые, плоды, сладкие или кисло-сладкие на вкус.

Лесная груша произрастает почти на всей территории России, в светлых смешанных и лиственных лесах, на опушках, в оврагах, среди кустарников. Дикую грушу высаживают на аллеях, в скверах, парках, во дворах.

Грушу с давних времён культивируют почти во всех странах мира. Сортовые груши были известны ещё древним грекам и римлянам, так Теофраст писал о диких и культурных сортах груши, а Диоскарид и Плиний Старший о способах их размножения.

В лекарственных, косметических и кулинарных целях используют плоды груши, которые собирают по мере созревания.

Груша для здоровья

- Плоды груши содержат: витамины - А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), пектиновые и дубильные вещества, белки, клетчатку, фитонциды, флавоноиды, каротиноиды, катехины, азотистые вещества эфирное масло, фолиевую, яблочную и лимонную органические кислоты, макро и микроэлементы – йод, марганец, железо, кобальт, медь, бор, кремний, фосфор, калий, молибден, кальций…

- В почках и листья молодых веток содержатся: витамин С, гликозиды, гидрохинон, флавоноиды. В семенах – жирное масло.

- Груша диетический продукт, она прекрасно усваивается организмом.

- Груши обладают антисептическим, обезболивающим, мочегонным, вяжущим и закрепляющим свойствами.

- Народная медицина назначает препараты из груши при гастрите, диарее и других заболеваниях желудка и кишечника, при нарушении функции поджелудочной железы, болезнях печени, сердца, нервной системы, при головокружении и сердцебиении, бессоннице, быстрой утомляемости, повышенной чувствительности к холоду.

- При диабете и авитаминозе лучше всего помогают свежие лесные груши.

- При диарее
100 грамм измельчённых сухих груш залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и кипятить полчаса на медленном огне. Настаивать 2 часа, процедить и принимать по

 

Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 04 Августа 2011 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

 

           
           
           
           
           
           
           
           
        
          
          
        
        
        
        
        
           
         
 
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Загадочные и удивительные места на земле

Четверг, 04 Августа 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочные и удивительные места на земле

Благодаря проекту Google Earth на поверхности Земли было обнаружено немало нового и интересного, в том числе остров Галешняк в форме сердца, огромное лицо индейца в наушниках и гигантский логотип Firefox.

Санта Клаус

В результате топографической съемки были найдены и каталогизированы необычные места по всей планете — например, знак свастики, случайно образуемый постройками на военной базе, или озеро, наполненное кровью.

Читать далее...
Рубрики:  фотографии ./природа
природа

Метки:  

И съели Кука.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nataloveu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И съели Кука...

Нашла свежие снимки фотографа Джоя Ловеренса, на которых изображены люди из племен долины Омо в Эфиопии. Выбрала для вас, друзья мои, самые интересные, на мой взгляд. Это фотография красивой аборегенки и снимок траурной процессии.

Из-за  густых джунглей и сурового сухого климата эти районы остаются одними из самых неосвоенных в мире. Долина Омо, находящаяся в трех днях езды от столицы Эфиопии Аддис Абебы, остается одним из самых неосвоенных уголков на планете. Каждое племя говорит на своем языке, у каждого свои собственные обычаи и вероисповедание. Когда один из соплеменников умирает, мужчины племени проводят обряд прощания с усопшим, а затем в течение трех дней будут охранять его тело. После этого все племя соберется вместе и съест останки своего соплеменника. Этот обряд является знаком уважения и гарантией перехода умершего в загробный мир.

0917 800x600 Колыбель человечества

Читать далее...

Серия сообщений "История":
Часть 1 - История замка
Часть 2 - Замки Лауры
...
Часть 10 - 11 самых высоких соборов
Часть 11 - Крещение Руси
Часть 12 - И съели Кука.
Часть 13 - НЕФЕРТИТИ И ЭХНАТОН: ЕГИПЕТСКИЕ СТРАСТИ
Часть 14 - Велесовы святки. Пора самых волшебных дней в году
...
Часть 26 - Фероньерка придает утонченность женскому облику...
Часть 27 - Фаина Раневская. Дневник на клочках.
Часть 28 - Об истории декупажа

Рубрики:  интересное

Метки:  

Самая красивая река на Земле

Четверг, 04 Августа 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nataloveu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая река на Земле

В инете нашла информацию о Каньо Кристалесе (Caño Cristales – Кристальная река) или Реке пяти цветов, как ее называют местные жители. Река берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они представляют собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, насыщенность цветов либо ослабевает, либо усиливается.

  Каньо Кристалес – самая красивая река на Земле

Читать далее...
Рубрики:  фотографии ./природа
природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРЕЛЕСТНАЯ СУМОЧКА.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТНАЯ СУМОЧКА.



1.
1 (690x460, 134Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  швейное рукоделие/Шьем сами(сумки,шторы...)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в limada
Страницы: 853 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь