-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17079
Комментариев: 27259
Написано: 48425


маски скрабы для нормальной кожи

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:11 + в цитатник

Маски и скрабы для нормальной кожи
Хочется порадовать свою кожу чем-то новеньким? Тогда вперед на кухню. Там вы найдите все, что вам нужно для того, чтобы почувствовать себя великим комбинатором. Кроме того, маски, приготовленные в домашних условиях, хорошо зарекомендовали себя на протяжении многих лет.

Важно помнить, что не стоит слишком часто делать маски для лица, так как тогда она становится более чувствительной к различным инфекциям. Частота, с которой следует использовать маски, зависит от вашего типа кожи.

Нормальный тип кожи – мечта любой из нас. Она мягкая, увлажненная и без жирного блеска. Однако и она требует тщательного ухода, так как на ней могут появиться угри и прыщики. При таком типе достаточно делать маску 2-3 раз в неделю и 1 раз отщелушивать скрабом.

Начнем с приготовления масок. Помните, что все маски наносятся на хорошо очищенное лицо.

Маски для нормальной кожи

1. Огуречная маска

1 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла, огурец.

Отрежьте ломтик огурца толщиной примерно 3 см и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой.

Примечание. Вместо огурца вы можете взять 1 большую клубнику.

2. Маска на основе глины

Любой тип глины (все зависит от того какого эффекта хотите достичь, универсальный вариант – белая глина), 1 ч.л. меда, молоко, любое цитрусовое или цветочное эфирное масло (также все зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь).

Смешайте молоко и глину в пропорции 2:1 и добавьте мед так, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Добавьте эфирное масло 1-2 капли и еще раз хорошо перемешайте. Старайтесь не готовить смеси в алюминиевой посуде. Нанесите на лицо на 10-15 минут или до тех пор, пока не высохнет. Затем смойте теплой водой.

Примечание. Эфирные масла, которые рекомендуется использовать для нормальной кожи – кедр, герань, жасмин, лаванда, нероли, миндаль, апельсин, пальмароза, роза, розовое дерево, иланг-иланг, чайное дерево,

3. Увлажняющая маска

Половина авокадо, 1 ч.л. подсолнечного масла.

Разомните мякоть авокадо и смешайте с маслом. Нанесите на 10 минут и смойте теплой водой.

4. Тонизирующая маска

Свежий огурец, натуральный йогурт или сметана.

Натрите огурец на терке и смешайте с йогуртом (сметаной). Нанесите на 5-10 минут и смойте. Эта смесь может храниться в холодильнике.

5. Маска из овсянки

4-5 ст. л. овсянки, грейпфрутовый сок.

Измельчите овсянку в блендере. Затем смешайте с соком так, чтобы получилась кашица. Нанесите на лицо на полчаса.

6. Маска на основе сливок

1 ч.л. жирных сливок, 1 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока.

Смешайте и нанесите на 10 минут на лицо.

7. Египетская маска

1 взбитое яйцо, ½ ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, ¼ ч.л. морской соли, 1 ст.л. молока.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. Нанесите на лице и шею на 15 минут. Смойте прохладной водой.

8. Тонизирующая маска 2

½ ч.л. морской соли, 2 желтка, ½ чашки йогурта (или сметаны).

Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо. Дайте высохнуть.

Эти маски помогут сделать вашу кожу шелковистой и подтянутой, очистят поры и улучшат приток крови.

Скрабы для нормальной кожи

Скрабы предназначены для очищения кожи от грязи и мертвых клеток. Часто их применять не стоит. Помните, все хорошо в меру.

1. Апельсиновый скраб для лица

2 ст.л. цедры апельсина, 2 ч.л. измельченный овсянки, 2 ст.л. холодных сливок.

Смешайте ингредиенты так, чтобы получилась кашица. Нанесите на лицо и подождите, пока высохнет. Затем чуть-чуть потрите и смойте водой.

2. Скраб на основе ячменя

1 ч.л. измельченного ячменя, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молока.

Смешайте так, чтобы получилась однородная смесь, и нанесите на 15 минут на лицо. Затем помассируйте и только потом смойте теплой водой.

3. Скраб на основе овсянки

1 ст.л. измельченной овсянки, 1 ч.л. миндального масла.

Смешайте и нанесите на 15 минут. Потом немного помассируйте лицо и смойте скраб теплой водой.

4. «Сладкий» скраб

1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. растительного масла.

Смешайте и нанесите на кожу массирующими движениями. Смойте теплой водой.

Эти скрабы мягко очистят кожу от загрязнений и сделают ее сияющей и шелковистой.

Надеюсь, что эти рецепты пригодятся вам, и вы получите эстетическое удовольствие и от приготовления, и от использования, а результат поразит вас!

Будьте красивы!

Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кожа вокруг глаз

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник

Кожа вокруг глаз
Ни для кого ни секрет, что кожа вокруг глаз является самой тонкой и чувствительной. Под кожей век нет подкожного жира, поэтому она легко растягивается, и именно под глазами появляются первые морщинки.

Но эти самые первые морщинки вовсе не сигнал начала старения всего организма, просто кожа возле глаз нуждается в более тщательном уходе. Обычно уже после 30, а у кого-то и чуть раньше, коже начинает недоставать увлажнения.

Вот несколько простых советов по особому ходу за областью вокруг глаз:

• Специалисты советуют подбирать лёгкие увлажняющие гели и кремы, которые предназначены специально для ухода за кожей вокруг глаз. Использование обычных средств, например, нанесение на кожу вокруг глаз крема для лица, может привести к усилению образования новых морщин.

• Летом на солнце нельзя появляться без солнцезащитных очков.

• Делая макияж, в любое время года нужно обратить внимание, не растягивается ли при этом кожа вокруг глаз, и в процессе нанесения косметики стоит избегать прищуривания глаз.

• Специалисты уже давно предупреждают, что неправильная мимика уже в молодом возрасте может способствовать появлению морщин.

• На кожу вокруг глаз, и не только, влияет и характер человека. У желчных, недоброжелательных, завистливых людей морщинки, в том числе и возле глаз, появляются раньше, чем у их добродушных сверстниц. Поэтому нужно поработать над своим внутренним миром.

• На кожу вокруг глаз влияет и то, что мы едим. Летом омолодить её помогут фрукты, овощи и молочнокислые продукты.

И, конечно, существуют народные средства ухода за кожей вокруг глаз, которые дают эффект не худший, а чаще всего лучший и более продолжительный, чем магазинные средства. Некоторые из них:

- 1 ст. ложку зелени петрушки залить ½ стаканом кипятка, прикрыть крышкой и настаивать 15 минут. Лично я завариваю в бокале и прикрываю его блюдцем. Очистить и натереть на мелкой тёрке ½ молодой картофелины. Добавить к полученному пюре 2 ст. ложки процеженного тёплого отвара петрушки и 1 чайную ложку сливок. Хорошо размешать, выложить между двух кусочков марли, сложенных в несколько слоёв и положить на глаза на15-20 минут. Из второй половины картофелины заранее выжать сок. Можно так же натереть на тёрке и отжать через марлю. Этим соком промокнуть веки после снятия маски. Умываться не нужно до утра. Лучше всего эту процедуру проводить перед сном или хотя бы вечером после работы. Курс 15 масок через день.

- Для очищения кожи век
1 ст. ложку льняного семени заварить 1стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, использовать для снятия макияжа, умывания и примочек.

- Маска для век из петрушки
2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки хорошо растереть с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, уложить состав между слоями марли, умыться и наложить маску на 15-20 минут. Смыть отваром петрушки.

- Творожная маска
2 ст. ложки мягкого протёртого творога смешать с 1 чайной ложкой мёда, ½ чайной ложки морковного сока и 1ст ложкой сливок. Наложить на веки влажную марлю, сверху маску на 15 минут. Смыть тёплой и очень слабой заваркой хорошего чая.

- Персиковая маска
Очистить свежий персик, размять, добавить оливкового масла столько, чтобы получилась кашица. Наложить на веки между двух слоёв марли. Смыть отваром петрушки, настоем василька или слабой заваркой зелёного чая.

- Маска от морщин под глазами желтковая
Размолоть на кофемолке 1ст. ложку геркулеса, добавить 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой мёда. Размешать, добавить 1-2 чайных ложки сливок. Наложить на глаза между слоями марли на 15-20 минут. Смыть смесью из кипячёной воды и молока 1:1. Через 10 минут можно умыться водой комнатной температуры.

- По утрам вместо умывания водой полезно умывать глаза отваром василька синего, шалфея, петрушки, мяты, ромашки. Такие умывания пойдут на пользу не только коже вокруг глаз, но и всему лицу.
Автор: Наталья Алексеева

Рубрики:  косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плед-коты.Вязание крючок

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:29 + в цитатник

Коты,коты - плед.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, схемы

 




tM2YzNi00 (537x533, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз

Запеченные котлеты "Сюрприз"

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:11 + в цитатник

Запеченные в духовке котлеты очень сильно отличаются от жареных, они получаются более нежные. А за счет грибов в фарше они получаются еще и невероятно сочными. Ну, а помидорчик под сыром как раз и будет приятным сюрпризом всем любителеям котлеток.

Можно попробовать приготовить эти котлеты на основе куриного фарша, но тогда время выпечки нужно уменьшить.

 


Ингредиенты:


400 г фарша из свинины и говядины;

1 яйцо;

150 г шампиньонов;

пучок укропа;

помидор;

2 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки панировочных сухарей;

100 г сыра;

растительное масло;

соль, специи.

Читать далее...

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету
Часть 4 - Запеченные котлеты "Сюрприз"
Часть 5 - Готовим по рецептам Софи Лорен.
Часть 6 - Котлеты от баварского шеф-повара.Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".
...
Часть 27 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
Часть 28 - Колбаса печеночная "Сельская". рецепт
Часть 29 - Два блюда из лаваша.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленый молочный чай

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:07 + в цитатник

Я бы не назвала этот напиток чаем, но при этом признаю - вкусно. Неожиданно вкусно и освежающе. Попробовав один раз, я теперь нередко начинаю день с чашки зеленого чая с молоком. Тонизирует и заряжает бодростью и энергией на много часов вперед. За идею спасибо сайту Приятного.ком.

Ингредиенты:

1 стакан молока;

1 ч. л. зеленого чая;

1 яичный желток;

1 ч. л. меда.

Доведите до кипения молоко и всыпьте в него зелёный чай. Затем снимите с огня, укутайте и оставьте на 10 минут.

Пока готовится молоко, взбейте венчиком в чашке яичный желток с мёдом. Не переставая взбивать, влейте через ситечко смесь яйца с мёдом в горячее молоко с чаем.

Источник




В колонках играет - кулинария
Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мастер-класс: Пинетки -Зефирки крючком и спицами

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:02 + в цитатник

Источник: Рукодельные Равлики

В море пинеточных идей "зефирки" я выудила одними из первых и они прочно закрепились в числе моих фаворитов.
Смущала только одна маленькая деталь - шов внутри по центру подошвы.
Шов тонкий и, конечно, лежачему малышу не мешает.
Но как быть, если малыш уже начинает вставать?

Твердо решив избавиться от шва, я взялась за крючок и спицы.
И... у меня получились пинетки-тапочки. Как выяснилось опытным путем - очень удобные: снимать/одевать оказалось легко и быстро. И, даже при отсутствии завязок, пинетки отлично держались на ногах.

Я использовала остатки довольно тонких шерстяных ниток. Крючок номер 2 и носочные спицы номер 2.

Связала следок по схеме:

Мастер-класс: Пинетки

Схема следка для самого маленького размера ноги, меньше обычно не вяжут. Размер пинеток можно увеличить, удлинив начальную цепочку из ВП и провязав дополнительные ряд(-ы).

Затем связала на спицах "гармошку" для носочка. Ориентируясь на то, что "гармошка" должна занимать примерно половину следка.
Основным цветом набрала на спицы 22 петли.

1 ряд: лицевые (основной цвет)
2 ряд: изнаночные (основной цвет)
3 ряд: лицевые (основной цвет)
4 ряд: изнаночные (основной цвет)
5 ряд: лицевые (дополнительный цвет)
6 ряд: лицевые (дополнительный цвет)
7 ряд: изнаночные (дополнительный цвет)
8 ряд: лицевые (дополнительный цвет)
9 ряд: *повторять с 1-го ряда*

Кромочную нить пртянула по краю "гармошки" крючком и аккуратно её стянула.

Мастер-класс: Пинетки

Пришила получившийся носочек-зефирку к подошве. Получился тапочек без задника-пятки.
Я соединяла носочек и подошву крючком и той же нитью начала вязать "стенки" тапочка.
В первую свободную петлю подошвы, сделала 2 петли подъема, захватила нитью петельки края носочка и провязала третью петлю подъема. Дальше связала ряд столбиками с одним накидом. Провязывая последний в ряду столбик, тоже прикрепилась к краю носочка. Дальше вязала так же, рядами туда-обратно, цепляясь за край носочка, пока высота "стенок" тапочка не сравнялась с высотой носочка-зефирки.

Провязала верхний открытый край носочка-зефирки полустолбиками и набрала, протягивая нить, петли на спицы для вязания резинки. Связала 8 рядов резинкой 2на2, поменяла нить и связала еще 5 рядов лицевыми.

Мастер-класс: Пинетки

Осталось спрятать ниточки и готово!

Мастер-класс: Пинетки



Рубрики:  вязание/ крючком
вязание/ спицами
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Точечная роспись .Бутылка Ожерелье

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:57 + в цитатник

Автор: Королева Наталья Сергеевна

Материалы:

  • Бутылка
  • акриловая краска
  • контуры
  • стекловидный лак

Бутылку отмыть от этикеток и обезжирить спирто или ацетоно-содержащим раствором (на импортных бутылках часто бывает очень стойкий клей)

Красим акриловой или витражной краской в желаемый цвет, просушиваем.

Сначала я контуром наношу точки по граням и горлышку (я начинаю роспись сверху, но это кому как удобнее).

Если на бутылке есть выпуклости или выбитые надписи на этих местах точки нужно наносить очень аккуратно по граням надписей, тогда не будет неровностей (по желанию, если вы не планируете расписывать всю бутылку ,на эти части можно нанести яичный кракелюр)

Точечная роспись "Point to point": Бутылка Ожерелье

Далее я начинаю заполнять пустоты линиями с большими промежутками. Линии могут быть прямыми, вогнутыми, зигзагообразными, можно нанести сразу все и тогда узор будет абстрактным.

Продолжаем постепенно заполнять промежутки между линиями и уже видим, что наш узор проявляется во всей красе.

Точечная роспись "Point to point": Бутылка Ожерелье

Наши пустоты постепенно уменьшаются

В последнюю очередь я расписываю верх горлышка(потому что я держу за горлышко и кручу бутылку вокруг пальца) и крышечку.

Точечная роспись "Point to point": Бутылка Ожерелье

Бутылочка готова!

Точечная роспись "Point to point": Бутылка Ожерелье

Я специально сделала фотографии на разных фонах.

Вид сбоку.

Точечная роспись "Point to point": Бутылка Ожерелье

Это вид сверху.

Точечная роспись "Point to point": Бутылка Ожерелье

Спасибо всем кто дочитал до конца.



Рубрики:  декор-идеи/ бутылочек,баночек
роспись/точечная роспись контурами
Мастер класс



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаные пинетки крючком.Мастер -класс

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:48 + в цитатник

вязаные пинетки крючкомвязаные пинетки крючком

Мастер-класс от Крик Инны. Инна расскажет как связать «Кеды».

 

 

Подошва
Подошву вяжем по схеме столбиками с накидами.
схема вязания подошвы
В итоге должно получиться.
схема вязания подошвы
Итого 58 петель.

Дальше начинаем вязать стенки подошвы. Столбиками без накида.

1-й ряд: Вяжем за заднюю стенку петель ниткой белого цвета.
2-й ряд: Белым цветом.
3-й ряд: Красным цветом.
4-й ряд: Белым цветом.
5-й ряд: Белым цветом.

Получается:

вязаные пинетки крючком
вязаные пинетки крючком
Носочек:

Носочек вяжем за заднюю дольку петли по схеме:

вязаные пинетки крючком
В итоге получается:
вязаные пинетки крючком
Дальше для язычка нам нужно из носочка набрать 17 петель ниткой основного цвета кедика. Но, так как, если набрать сразу из носочка, то получается не очень красивый стык 2-х цветов. Поэтому, я сначала белой нитью набираю по краю 17 петель соединительными столбиками, вот так
вязаные пинетки крючком
а потом уже из получившегося ровного края набираю 17 столбиков с накидом для язычка.

Язычок

Язычок вяжем по схеме нитью основного цвета.

вязание пинеток крючком
Верх скругляем за счёт столбиков без накида по бокам.

И получаем:

вязаные пинетки крючком
Бока

Дальше вяжем бока кедиков, тоже за заднюю дольку петель, нитью основного цвета. Сбоку от носочка с обеих сторон отступаем по 2 петли.

вязаные пинетки крючком
Итого у нас должно получиться
вязаные пинетки крючком
Дальше нужно обвязать бока красной нитью, но здесь та же ситуация, что и с носочком, нужно выровнять основной нитью край. Я обвязываю бока по периметру соединительными столбиками.
Затем красной нитью, столбиками без накида из уже имеющихся петель, но в отмеченных местах делать 3 столбика без накида. Край будет более рельефным. Должен получиться красивый угол.
вязаные пинетки крючком
Затем нитью основного цвета аккуратно сшиваем бока и язычок с обеих сторон в местах отмеченных зелёным цветом. На втором ряду язычка немного наискосок.

Для шнурков я специально не делаю отверстий, так как мы вязали столбиками с накидами, и между ними достаточно места для шнурка, просто проденьте его в местах отмеченных жёлтым.

Вот что у нас получилось.

вязаные пинетки крючком
Страничка мастера http://www.livemaster.ru/innakrik/workshop.


Рубрики:  вязание/ крючком
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог клубничный десерт

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:59 + в цитатник
Пирог  "Клубничный секрет"
Ингредиенты для "Пирог "Клубничный секрет""
Рецепт "Пирог "Клубничный секрет""
Пирог  "Клубничный секрет" ингредиенты Замесить тесто из 2 ст. муки, 100 г мягкого маргарина, 3/4 ст. сахара, яйца, соды и ванилина. Для шариков замесить тесто из оставшихся муки, маргарина, сахара и корицы. Можно добавить немного молока.

Пирог  "Клубничный секрет" Белое (основное) тесто выложить в форму, сделать бортики.

фото Пирог  "Клубничный секрет" На тесто выложить ягоды или варенье. Если Вы берете ягоды, то присыпьте их 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. сахара.

Пирог  "Клубничный секрет" Мука Сверху ягоды украсьте шариками из темного (с корицей) теста.

Пирог  "Клубничный секрет" Яйцо Выпекать пирог при 180 градусах до готовности. Украсить орехами.

Пирог  "Клубничный секрет" Маргарин И разрезик.


Приятного Вам и Вашим близким!!!

Роспись плафонов

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник

1. Все началось с просмотра фото цветов и эскизов на бумаге....

2. Отобранный вариант копируем с акварельного листа бумаги на простой офисный лист, который легко сворачивается....
И сворачиваем рисунок для дальнейшей работы, вставляем в стеклянный цилиндр плафона.
3. После нанесения контура серебряного цвета и его полного высыхания можно начинать заливку цветом! Нужно  помнить о максимальной осторожности  с красками и заливать краску небольшими участками, иначе она распределиться неравномерно с подтеками..... Время просушки краски 8-12 часов.

Здесь видно что уже частично заполнены цветом бутоны и нижние лепестки.

4. Далее продолжаю заливку верхних цветов - каждый лепесток с обязательной просушкой 8-12 часов.... На этой ушло несколько дней.


5. Не забываем довести до конца работу с нижними бутонами....


6. Когда работа с цветом закончена еще раз проверяем контурные линии и если есть необходимость корректируем - делаем дополнительную наводку....
В центре большого цветка черным контуром создаем тычинки....


Серебристым контуром добавляем легкие волнистые линии на бутонах воссоздавая складки нераскрывшихся лепестков!

7. Спустя недельку попадаю в гости к хозяевам светильника над которым я работала и фоткаю уже в интерьере!

http://anasbora.livejournal.com/6477.html



Рубрики:  роспись/витражная роспись
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыква с начинкой из риса ....

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:13 + в цитатник
Необычный и красивый рецепт - его оценят и взрослые, и дети.

Продукты:

1 тыква,
1-2 куриные ножки или грудки,
1-2 головки лука,
1 -1/2 стакана риса,
масло, куркума

Рис замочить в соленой холодной воде. У тыквы срезать верхушку, это будет крышка, и очистить от семян.

Лук и мясо нарезать кубиками и слегка обжарить в масле, в конце добавить немного куркумы или кари.

Рис отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут, процедить, полить 1-2 ст.л. масла, смешать в луком и мясом и заполнить тыкву, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее нагретую духовку. Запекать около часа, пока тыква не станет мягкой.

Количество риса и мяса зависит от размера тыквы.
 


Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молитва-оберег от хитрости и обмана

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Молитва-оберег от хитрости и обмана***







Если Вам предстоит подписать какой-либо контракт (даже брачный), договор или провести операцию связанную с деньгами, но Вы опасаетесь обмана, то обязательно прочитайте эту молитву-оберег, прежде чем подписывать бумаги.
Рубрики:  Молитвы

Метки:  

Это красивое слово "бискотти"...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник

Красивое слово, красивое печенье, которое, по сути, является обычными сухарями. Ну, ладно, не возмущайтесь, не совсем

обычными. Сладкими, красивыми, яркими. И невероятно вкусными.

Готовить - проще простого, поверьте. Хранить можно почти бесконечно долго (месяца два-три в герметично закрытой банке - разве для домашней выпечки это не долгий срок?). Себестоимость невысокая. Выглядят - бесподобно. В общем, достоинств больше, чем достаточно, чтобы сразу же бежать на кухню, я полагаю.

В Сети можно найти огромное множество разновидностей бискотти - и с фундуком, и с курагой, и с черносливом, и с вишнями, и с миндалем, и с изюмом, и без всего этого, но с чем-то другим, непременно особенным. Считаю, что все это... ерунда. Бискотти - это не наполнение, а способ приготовления сухарей-печенья, это базовое тесто, а то, что вы туда добавите на название никак не влияет. Впрочем, это мое мнение, я вам его демонстрирую, а вы решайте сами.


Ингредиенты:

3 яйца;

250 г муки;

200 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

цедра 1 лимона;

ваниль (корица, коньяк, любой ароматизатор по желанию, я в этот раз использовала миндальную эссенцию);

до 400 г наполнителя (орехи, семечки, сухофрукты).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт= три желания=

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:00 + в цитатник

Вдохновением для создания этого торта послужила форма-кольцо для выпечки. С тремя каплевидными отверстиями, она предполагала чего-то особенное и необычное. Еще держа ее в руках в магазине, я уже представляла, каким именно будет мой торт: ягодный и цветочный. Каждый кусочек будет представлять свой образ: малина с розой, черная смородина с фиалкой, ежевика с лавандой. По сути – это три разных торта, которые соединились в едином прекрасном узоре.

Легкий и воздушный, с ярким вкусом и неповторимым образом.

И н г р е д и е н т ы:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

При царе горохе

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:50 + в цитатник

При царе горохе

При царе горохе

Когда хотят подчеркнуть, что, то или иное событие происходило очень давно, говорят – «это было ещё при царе горохе…». Горох, действительно, очень древняя культура, учёные утверждают, что гороху более 20 тысяч лет.


 


Плод – боб или стручок с 5-10 семенами. Форма и окраска семян зависят от сорта. Они могут быть так же гладкими или морщинистыми. Горох бывает лущильным и сахарным.

Семена гороха используются в пищу. Стебли, листья, цветки, семена в лекарственных целях. Сахарные сорта гороха можно использовать в очень молодом возрасте, когда горошек находится в зачаточном состоянии - стадии «лопатки».

Лечебные свойства гороха
Вообще же, известно издавна, что горох укрепляет физическое тело. А зелёный горошек называют витаминной таблеткой. В горохе содержатся: витамины А, В1, В2, РР, С, сахара, жир, крахмал, минеральные соли, микроэлементы - калий, фосфор, марганец…

Диетологи по составу ценных аминокислот и протеина овощной горох приравнивают к коровьему молоку, говядине и яйцам. Ценен так же и белок зелёного горошка, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты - лизин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, лейцин, изолейцин…

Горошек едят сырым, консервированным, из него варят кашу, добавляют в супы, салаты, в начинку для блинов, пирогов, варят из него кисель...

В народной медицине горох используют, как мочегонное и рассасывающее средство. Отвар из растения выводит камни из мочевого пузыря и почек, плоды снижают сахар в крови при сахарном диабете. Кашицу из зеленого горошка прикладывают к ранам, фурункулам, угрям, синякам, кровоподтекам.

Горох для женской красоты
Русские красавицы издавна знали о воистину волшебных косметических свойствах гороха. Из гороховой муки и сейчас делают очищающие косметические маски.

- Маска, очищающая, для жирной кожи.
Измельчить сухие плоды гороха на кофемолке. Взять 1 ст. ложку такой муки, добавить 1 яичный белок и 1 чайную ложку мёда. Маску нанести на лицо на 20-25 минут, смыть кипячёной водой комнатной температуры. При нормальной коже лица и сухой можно использовать куриный желток. При сухой – мёд заменить жирными сливками.

- Тонизирующая маска.
1 ст. ложку гороховой муки залить молочной сывороткой так, чтобы получилась сметанообразная масса, дать немного постоять и нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, потом протереть лицо кубиком льда. Курс таких масок разглаживает морщинки, придаёт коже матовость.

- Омолаживающая маска.
2 ст. ложки гороховой муки смешать с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Нанести на лицо, шею, декольте на полчаса. Смыть тампоном, смоченным в тёплом молоке. Через 5-10 минут умыться водой комнатной температуры. Курс таких масок заметно разглаживает морщины, мелкие убирает совсем.

- Для уставшей увядающей кожи.
2 ст. ложки гороховой муки смешать с 2 ст. ложками кефира, нанести на кожу на 20 минут. Снять маску, тампоном, смоченным в оливковом масле. Через 10 минут умыться кипячёной водой. Курс таких масок делает кожу упругой и подтянутой.


Автор: Наталья Алексеева


Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты
косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

здоровье в плодах киви

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:40 + в цитатник

Здоровье в плодах киви
Плоды киви содержат: витамины - В1, В2, В3, В6, Е, РР, С, бета-каротин, флавоноиды, фолиевую кислоту, фруктовые кислоты, пектин, микроэлементы - калий, фосфор, магний…

По содержанию витамина С киви в два раза превосходит апельсин.

В Китае киви с древних времён применялось для профилактики и лечения ревматизма, желудочно-кишечных заболеваний, расстройства нервной системы, для предупреждения образования камней в почках.

Тот, кто регулярно ест киви, имеет красивую гладкую кожу и долго не седеющие волосы.

Красота с помощью киви
Киви довольно часто применяют в народной косметике для насыщения кожи витаминами, увлажнения, очищения и омоложения. Особенно полезно применять маски из киви поздней осенью, зимой и ранней весной.

- Маска питающая
Очистить 1 киви и превратить его в пюре. Взять 2 ст. ложки пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на лицо, шею и декольте на 10-15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Маска увлажняющая
2 ст. ложки киви смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 2 чайными ложками мягкого творога. Всё хорошо перемешать, нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда.

- Маска омолаживающая
2 ст. ложки пюре киви смешать с 1 ст. ложкой яблочного пюре и 1 ст. ложкой густых сливок. Нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда или умыться прохладной минеральной водой без газа. Дать высохнуть влаге естественным путём.

- Отбеливающая маска
2 ст. ложки пюре киви смешать с 1 чайной ложкой картофельного крахмала и

Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты
косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бубенчик лекарственный или лилиелистный

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:34 + в цитатник

art_31_jun_1 (220x228, 31Kb)
Бубенчик лекарственный или лилиелистный
Говорят, что растение назвали бубенчиком, потому как оно выросло на месте бубенчика, потерянного Лелем, когда он пас на земле то ли коней, то ли коров.

В природе существует множество видов бубенчика, но наиболее известный из них – бубенчик лекарственный, или бубенчик лилиелистный.

В народе его называют: полевой серпий, синенький цветок, дикий василёк, орлик, курочки, прострел, разноцвет.

Бубенчик лилиелистный – Adenophora liliifolia (L.) – многолетнее травянистое растение семейства колокольчиковых. У бубенчика толстый мясистый корень, напоминающий внешним видом веретено.

В народе его нередко называют человеко-корнем и сравнивают с женьшенем. Стебель у растения прямой до 100-150 см в высоту. Верхние листья сидячие, с крупными зубчиками по краю. Нижние листья продолговатые в виде эллипсиса на черешках.

Голубые, нежно-лиловые и реже белые цветки напоминают поникающие колокольчики и собраны в соцветие – кисть наверху стебля. Цветёт растение в июле-августе. Все бубенчики превосходные медоносы. Плод - поникающая, яйцевидная коробочка с черноватыми семенами.

Произрастает бубенчик на европейской территории России, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. А также в Китае, Корее, Японии. Встретить его можно в лиственных, хвойных лесах, на опушках.

В лечебных и косметических целях используют корни, траву и цветки бубенчика.

Корни бубенчика содержат: витамины – С, Р, каротин, сапонины, гликозиды, пектин, каучук, дубильные вещества. В листьях найдены витамины С и Р, каучук, каротиноиды.

Препараты из бубенчика обладают жаропонижающим, ранозаживляющим, спазмолитическим, отхаркивающим, общеукрепляющим, тонизирующим свойствами.

О лекарственных свойствах бубенчика известно с незапамятных времён. В Китае и в Корее отварами бубенчика лечили лихорадку, бронхит, туберкулёз лёгких, бронхиальную астму.

Отвары, настои и настойки из этого растения подавляют рост бактерий и опухолей.

Современная народная медицина лечит отварами бубенчика: простуду, кашель, коклюш, болезни пищеварения, язву, атеросклероз, эпилепсию, гипертонию, заболевания нервной системы.

- Отвар
1 ст. ложку измельчённых корней залить 1 неполным (до каёмки) стаканом кипятка, настаивать 15 минут на кипящей водяной бане, охладить, процедить, принимать по ¼ стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.

- При неврастении
Заварить 1,5 ст. ложки измельчённой травы бубенчика 1стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить, принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день до еды.

При принятии внутрь препаратов из бубенчика, нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Настой из цветков и листьев применяют при воспалении полости рта, дёсен для полосканий, в виде примочек при заболеваниях кожи. Порошком из листьев посыпают плохо заживающие раны.

В косметических целях используют сок и корни бубенчика.

- Для утренних протираний
1 ст. ложку измельчённых корней бубенчика залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Протирать лицо утром и вечером. Использовать для умывания. Исчезнут мелкие царапинки, прыщики, воспаления, кожа станет гладкой и шелковистой.

- Для сухой кожи
Взять 1 ст. ложку отвара бубенчика, добавить 1 ст. ложку морковного сока и 1 ст. ложку сметаны. Нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Для усталой кожи
1 ст. ложку отвара смешать с 1 ст. ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой мёда, нанести на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры.

- Для волос
Из травы бубенчика отжать сок и регулярно за полчаса перед мытьём головы втирать его в волосистую часть головы для роста и укрепления волос.

- Для тонуса кожи
Заварить 2 ст. ложки измельчённых корней бубенчика 1 литром кипятка, настаивать 40 минут, остудить, процедить, вылить в ванну. Принимать ванну температурой не выше +38С в течение 10-15 минут.

По древним поверьям, высушенные цветы бубенчика лилиелистного привлекают любовь противоположного пола.
Автор: Наталья Алексеева

Рубрики:  Здоровье/лечебные травы,народные рецепты
косметика/маски для лица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

роза из одноразовой ложки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:11 + в цитатник

В одной из передач по телевизору увидела розы из пластмассовых ложек.
Решила попробовать сделать, просто загорелась этой идеей...

Берём одноразовую ложку и свечку.

розы из пластмассовых ложек

Нагреваем и формируем лепестки розы.
Ручку от ложки откусываем кусачками:

розы

Сначала надо сделать первые 2 лепестка в виде бутона:

роза из ложек

Затем остальные лепестки. Всё склеиваем на горячий клей.
Тут уже дело фантазии, как сложить розу. Ушло у меня примерно 14 ложек + пару на пробу.
Вот такая роза из ложек получилась у меня.






Рубрики:  Мастер класс
Цветы



Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класc: Дракон из бисера

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:02 + в цитатник

Автор: Болотова Маша. Персональный блог мастера - Бригантина

Мастер-класс по плетению дракона для тех, кто только начинает учиться плести из бисера объемных животных.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Схема из книги "Gyongybol fuzott varazslenyek". Torsten Becker.
Для своего дракона я изменила цвета.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Первый и второй ряд - три бусинки. Вид плетения - встречное нанизание.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Чередуем ряды: один вверху, другой внизу.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Плетем все ряды по схеме.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Выделяем глазки ярким бисером!

Мастер-класc: Дракон из бисера

Из более темного цвета формируем рожки.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

15 ряд. Нужно вставить дополнительные нити для ушек, как показано на фото, длиной по 15 см.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Обратите внимание на схему. 19 ряд (верхний) есть, а 20 ряд (нижний) нужно пропустить. Проплетаем 19 ряд и продеваем нить в 18 ряд (нижний). Затем плетем 21 ряд (верхний). Этот прием необходим для формирования изгиба шеи.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Плетем по схеме. Тот же прием используем когда доходим до 31 ряда.

Мастер-класc: Дракон из бисера

34 ряд и 36. Нужно вставить дополнительные нити для передних лап, как показано на фото, длиной по 40 см.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Чтобы нити не мешались, делаем ушки и отрезаем остатки.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Результат.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Начинаем передние лапки.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

37 ряд и 41. Нужно вставить дополнительные нити для крыльев, как показано на фото, длиной по 70 см.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

46 ряд и 50. Нужно вставить дополнительные нити для задних лап, как показано на фото, длиной по 40 см.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Заканчиваем хвостиком.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Заднии лапы плетутся как туловище - в круговую.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Результат.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Крылья по схемке.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

14 ряд крыла начинается с маленького выступа.

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Так же делаем второе крыло (зеркальное отображение).

Мастер-класc: Дракон из бисера

Дракоша готов!

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Мастер-класc: Дракон из бисера

Спасибо всем, кто досмотрел до конца!



Рубрики:  рукоделие/все из бисера
Мастер класс



Процитировано 9 раз

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Вторник, 09 Августа 2011 г. 08:59 + в цитатник

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Автор: Каночкина Светлана

Читать далее...
Рубрики:  лепка .../Соленое тесто
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 23 раз

Поиск сообщений в limada
Страницы: 854 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь