-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





Кукла-оберег=Женское счастье=

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:04 + в цитатник

Женское счастье

Мы продолжаем серию МК по изготовлению русских традиционных куколок-оберегов. По многочисленным вашим просьбам - Женское счастье. Главная деталь куколки - длинная коса из пакли, ведь именно в волосах содержится женская магическая сила. Как и многие другие русские куколки, она нешитьевая, сделана без иголки, чтобы счастье свое не заколоть.

 

Нам понадобятся: разноцветные лоскуты, нитки, пакля.

Возьмем два светлых лоскута 15х15 см.

Один лоскут свернем в трубочку (прием "скрутка", используется при создании многих куколок). Хорошо если ткань будет поплотнее.
Сложим скрутку пополам и зафиксируем ниткой.
Там, где сгиб, закрепленный ниткой - накрутим паклю, нитки или вату, чтобы получилась большая круглая голова.
Второй лоскут светлой ткани сложим по диагонали и вложим в него куколку, чтобы голова получилась в центре лоскута.
Закрепим ниткой на шее. Аналогично мы делали ангелочка и вепсскую куколку.
Уголки лоскута немного подогнем внутрь и закрепим нитками "кулачки".
Вырежем два круга диаметром около 2 см.
Оденем куколке ботиночки из кружков, закрепим ниткой.
Вот такие ботиночки.
Возьмем пестрый лоскут для юбки. Длина его около 15 см, ширина около 5 см. Нужно, чтобы юбочка прикрыла ножки.
Юбка сначала прикладывается к куколке подолом вверх, заматывается ниткой, а затем подол опускается. Поправьте складочки, чтобы были равномерными. Из пакли сделайте веревочку.
Возьмите длинную прядь пакли и по центру перевяжите ее сделанной веревочкой. Не туго.
Веревочка, которой вы перевязали паклю - это пробор. Оденьте волосы на куколку, пробором сверху. Разровняйте, чтобы не было проплешинок.
Закрепите прическу, обмотоав ниткой вокруг шеи.
Теперь плетите косу. Как можно туже, потому что куколка должна стоять, опираясь на нее.
Украсьте косу ленточкой, повяжите очелье. Вот и готово Женское счастье!


Рубрики:  куклы / куклы народная

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс куклы-оберега=Колокольчик=

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:01 + в цитатник

Кукла Колокольчик

Мастер-класс по изготовлению русской традиционной куклы от Зои Пинигиной.

Обережную куклу добрых вестей Колокольчик еще называют Валдайским колокольчиком, так как родина куклы — Валдай.
Кукла проста в изготовлении, и обережная суть её всем понятна: приносить в дом радость и хорошее настроение. Колокольчик несёт в себе закон гармонии. На кукле три юбки как три тела. А когда телу хорошо, на душе радость и дух спокоен, когда между ними лад, это и есть счастье. Звонкий колокольчик напоминает о праздничных тройках со звенящими под дугой колокольчиками.
Даря куклу Колокольчик мы желаем другу получать только хорошие известия и пребывать в радости.

1 Подбираем и вырезаем три круга из подходящих по цвету тканей диаметром 24, 19, 16 см. Квадрат белой ткани для лица 20х20 см. Лучше, если ткань будет не тонкой. Немного синтепона для головы. Колокольчик, нитки для обвязок. Косынку можно двумя способами делать и надевать: первый — полукруг 16 см круга, второй — обычная косынка из тонкой ткани.

2 К колокольчику привязываем нитку и привязываем его к синтепону. Синтепон помещаем в центр большого круга.

3 Обвязываем. Следим, чтобы центр не сместился и края юбки были ровными.

4 Затем второй лоскут также ровно надеваем и закрепляем.

5 Аналогично и третий лоскут.

6 Белый лоскут для лица складываем противоположными углами к центру.

7. Примеряем сложенный лоскут к голове так, чтобы ниже шеи оставалось примерно 1 см подгиба. Не меньше.

8. При необходимости регулируем, закрепляем на шее.

9. Оформляем руки.

10. Повязываем косынку первым способом.

11 Для второго варианта надеваем на голову повойник.

12. Надеваем косынку и завязываем её под ручками.

13 При желании для подвески привязываем тесьму.

Отличный подарок друзьям и близким!

http://pinigina.livejournal.com/59463.html



Рубрики:  куклы / куклы народная

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мастер-класс куклы оберега=Травница=

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:57 + в цитатник

Травница

Летом зацвело множество душистых трав. Пора сделать Травницу - русскую куклу-оберег здоровья. Травницу наполняли лечебными травами. Если кто-нибудь в семье заболевал, то куклу нужно было немного помять в руках и целебный аромат трав наполнял дом.

 

Для изготовления травницы потребуется:
светлый лоскут для тела 20х20 см,
2 лоскута 10х10 яркого цвета (лучше даже 15х15) - для груди,
половинка квадрата 25х25 см - для косынки,
лоскут цветной ткани 30х30 см - для юбки,
2 лоскута 5х5 см - для мешочков,
шитье - для фартучка,
тесьма для пояса,
красные нитки,
лекарственные травы (или ароматный чай), синтепон, вата.

В центр светлого лоскута 20х20 см положим комочек ваты.
Сформируем голову и ручки куклы. Аналогично мы уже делали вепсскую куколку.
Красной ниткой закрепим талию.
Из двух пестрых лоскутов 15х15 см сделаем груди.
Так же как голову.
Привяжем груди к туловищу. Повяжем на голову косынку.
В  небольшой кусочек синтепона или ваты насыпем траву или душистый чай.
Запушим его так, чтобы трава оказалась внутри.
Сложим лоскут ткани 30х30 см как на фото, внутрь положим синтепон с травой.
Сформируем юбку.
Заправим нижнюю часть туловища до самой груди в юбку и зафиксируем ниткой.
Привяжем ниткой или поясочком фартук.
Сделаем два мешочка с травами - в руки куколке.
Вот так.
Куколка готова.


Рубрики:  куклы / куклы народная



Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мастер-класс куклы -оберега =Желанница=

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:54 + в цитатник

Желанница - русская кукла-оберег. Ее делали девочки втайне ото всех. Желанницу никому нельзя было показывать. Чтобы исполнилось заветное желание, нужно было сделать подарок куколке: бусинку пришить, ленточку привязать. Потом поставить Желанницу перед зеркалом, показать, какая она стала красивая с обновкой и попросить взамен исполнения желания.

 

 

Нам понадобятся лоскуты ткани, тесьма, нитки, немного синтепона или пакли.
Возьмем лоскут ткани поплотнее, размером примерно 15х30см.
Подогнем сантиметра два с длинного края (чтобы куколка потом могла стоять) и сделаем скрутку. Скрутка - один из основных приемов изготовления кукол.
Это туловище куколки. Закрепим его ниткой на уровне шеи. С той стороны, где нет подгиба.
Сформируем голову при помощи синтепона или пакли.
Квадратный лоскут светлой ткани сложим по диагонали. Обернем голову.
Закрепим голову белой ниткой. Уголки лоскута загнем внутрь и при помощи красной нитки сделаем ручки.
Пестрый прямоугольный лоскут обернем вокруг туловища куколки и закрепим ниткой на уровне талии.
Вывернем юбочку, расправим складки.

Яркой тесьмой привяжем кружевной фартук.

А дальше куколке можно сделать косу из пакли (как у Женского счастья) или ниток или повязать платок.

Мы повязали красный платочек. Покажем куколке, какая она красавица, и попросим исполнить желание.
  •    
Рубрики:  куклы / куклы народная



Процитировано 67 раз
Понравилось: 6 пользователям

Русские куколки

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник

Русские куколки

Издавна на Руси делали куколок-оберегов. Они появились еще во времена язычества, мирно ужились с христианскими традициями и до наших времен сохранили свою волшебную силу. Большинство оберегов делали без ножниц и иголок, чтобы не заколоть и не порезать свое счастье. Чтобы злые духи не смогли вселиться в куколку, у нее не было лица.

Желанница.

Эту куколку делала девушка в тайне ото всех. Никому нельзя было ее показывать. Когда у девушки появлялось какое-либо желание, она дарила куколке подарок (пришивала бусинку, ленточку) и просила взамен исполнить желание.

Ангелочек.

Куколка отгоняла злых духов. Ее вешали у входа в дом.

Крупеничка (кубышка).

В основе этой куколки - мешочек с крупой. Иногда внутрь клали еще и монетку. Это оберег сытости и богатства в доме.

Бессонница.

Куколка оберегала малыша от злых духов и сглаза, успокаивала дитя и помогала заснуть. Ее клали в колыбельку.

Женское счастье.

Главная особенность этой куколки - длинная коса из льна. Длинные волосы - залог женского счастья. Куколка помещается в ладошку, ее можно носить с собой.

Вепсская (капустка).

Оберег материнства и продолжения рода. Куколку делала девушка, когда готова была к замужеству. После свадьбы куколку клали в колыбельку к первенцу, чтобы отгонять злых духов.

Травница.

Оберег здоровья и благополучия в доме. В пышную юбку куколки клали душистые травы. Если в доме кто-то заболевал, куколку надо было помять, потормошить и прогнать болезни.



Рубрики:  куклы / куклы народная

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГДЕ СКАЧАТЬ УСТАНОВОЧНЫЕ ДИСКИ ВИНДОВС?

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:43 + в цитатник

У многих возникает проблема с переустановкой операционной
системы.
КАК САМОМУ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДОВС

в этой теме есть подробные пошаговые
рекомендации как это делается.
У многих возникает вопрос
ГДЕ НАЙТИ УСТАНОВОЧНЫЕ ДИСКИ
для этого не обязательно тратить
огромные деньги на покупку лицензионных
дисков в магазине .Достаточно зайти
на сервис
ТОРРЕНТ РАЗДАЧА

сайт ТОРНАДО.РУ
И в разделеСОФТ
можно найти все интересующие вас программы
и в том числе установочные диски для
Виндовс.Чтобы скачивать интересующие
Вас файлы нужно установить
программу uTorrent 3.0
Закачанные образы установочного диска
записываем на диск с помощью
программы Nero 7
ВСЕ ССЫЛКИ В РАМОЧКЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ
СИНИМ ЦВЕТОМ КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!
НАЖАВ НА НИХ ВЫ ПОПАДАЕТЕ В
УКАЗАННОЕ В НИХ МЕСТО!!! http://my.mail.ru/mail/tkachevvalentina/


Рубрики:  Полезные программы, уроки



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оплетаем бутылку. Подробный мастер-класс

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетаем бутылку. Подробный мастер-класс
 

  Источник   http://www.jitule-f.wz.cz/
00 (470x620, 81Kb)

2.
01 (270x528, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Все из бумаги и картона/Плетение из газет
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Софи Лорен (Sophia Loren) – «Воспоминания и рецепты

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:17 + в цитатник

Софи Лорен (Sophia Loren) – «Воспоминания и рецепты»

Сто семьдесят три сантиметра без шпилек и до сих пор неизменные 60 килограммов… Это Софи Лорен, потрясающая актриса, самая красивая женщина мира.

Но мало кто знает, что она еще и великолепный повар. Сейчас, когда за ее по-прежнему точеными плечами уже без малого семь десятков прожитых лет, что само по себе кажется какой-то нелепостью, и одна из самых блистательных, не единожды премированных карьер в кино, Софи Лорен не без гордости пишет о том, что наверное не стала бы в жизни никем, если бы не та вопиющая бедность, в которой она родилась.

Свои первые уроки кулинарного мастерства маленькая Софи брала у бабушки Луизы. Ни один ресторанный повар (а уж актрисе, слава богу, было с чем сравнить!) не готовил так вкусно, как она.

…Милая, добрая бабушка Луиза, наверное, схватила бы скалку и отдубасила ее как следует, если бы увидела, что на столе остался хотя бы один недоеденный лист салата. Во время войны она приучила их с сестрой аккуратно собирать ладошками со стола все крошки и немедленно съедать – ‘чтобы хлебушек не обиделся и назавтра пришел’. Даже когда семья перестала испытывать нужду, они доедали все до конца. Карло Понти (ее муж и продюсер) долго добивался, чтобы она, как это принято у богатых, оставляла на тарелке хоть что-нибудь…

Ее родители были актерами передвижного театра, зарабатывали гроши, и семья вечно бедствовала. Игрушек в доме не было, поэтому София с сестрой лепили кукол из хлебного мякиша. И когда голод уж очень донимал, съедали свои творения. Соседка, которая иногда присматривала, за детьми, всякий раз, глядя на Софию, повторяла: ‘Уж лучше бы девочка умерла. Зачем ей при такой нищете жить в этом мире?’.

Когда малышке исполнилось пять лет, началась война. Ее вместе с младшей сестрой отправили к бабушке Луизе. И хотя та постоянно ворчала, поминая недобрым словом дочь и оставившего ее фанфарона зятя, постаралась привить внучкам любовь к труду. А главное достоинство женщины заключалось, по ее мнению, в умении готовить.

Правда, на кухню она допускала вннучек постепенно, с годами доверяя приготовление все более сложных блюд. Сначала научила готовить лапшу, потом тесто для деревенской пиццы, много позже – котлеты, в которые добавляла чуть больше принятой в Поццуоле остроты (в своей книге София назвала их ‘котлетами бабушки Луизы’).

Только поверив в кулинарные таланты внучек, бабушка позволила приступить к приготовлению соусов, столь важных для макарон. При этом, всячески поощряя фантазию девушек, в одном блюде не допускала никаких отступлений: в знаменитой неаполитанской сальце (соус из помидоров).

- Хорошая хозяйка, – любила повторять она, – готовит сальцу по полдня, дурная – за полчаса, а потому у хорошей – муж всегда дома, а у плохой – всегда на стороне.

Эти слова бабушки Луизы София запомнила на всю жизнь, потому и на серебряную свадьбу с Карло Понти сделала ту самую сальцу. Кстати, свои знаменитые формы она приобрела тоже благодаря бабушке Луизе. В школе ее – худую и длинную – дразнили зубочисткой, и бабушка ‘разработала’ для растущего подростка собственную удивительную диету, взяв за основу простую крестьянскую пищу. Там было много мучного, капусты и винограда. Почему винограда, София так до сих пор и не поняла. Зато какой гордой ходила бабушка по деревне, когда ее «зубочистка» выиграла конкурс и стала королевой красоты!

Журналисты – все-таки удивительный народ. Сколько раз она говорила, что нет у нее никакого секрета молодости. Просто у нее прекрасные гены, унаследованные от мамы и бабушки Луизы. Однако недоверчивые репортеры снова и снова пытались уличить ее в кокетстве. Наверное, в том числе и для них (чтобы отстали!) она в 72-м году выпустила свою первую кулинарную книгу. Пусть знают, что весь секрет состоит в правильном и здоровом питании. Тут же «Република» разразилась статьей, где говорилось, что кулинарной книгой Лорен пытается возродить угасающий интерес к своей персоне! Какая глупость! В начале семидесятых она наконец-то стала играть роли, к которым всегда стремилась, – роли женщин, познавших все тяготы судьбы. К тому же в 1969-м родился ее первенец – Карло, а в 73-м – Эдуардо. Да ни в какой саморекламе она не нуждалась! Она была так счастлива!

Книги… Их было несколько. Первая вышла в начале 70-х. Кто-то называл ее автобиографичной, кто-то кулинарной. На самом деле она была и тем и другим одновременно: данью памяти близким, и в первую очередь бабушке Луизе с ее простой деревенской кухней. Хотя в ней были и такие рецепты, как черная икра с фасолью или ризотто со спаржей и пармезаном.

И хотя она впервые взялась за перо, публике книга понравилась. А мама и сестра раскритиковали ее в пух и прах! В каждом рецепте нашли к чему прицепиться: тут не написала, что, прежде чем очистить, баклажаны надо обязательно ошпарить горячей водой, что макароны должны быть не просто из хорошей муки, а обязательно из муки крупномолотой и твердых сортов пшеницы! В общем, поправки к следующему изданию вносились буквально всей семьей.

Другая книга, «Рецепты и воспоминания», появилась в Америке в 1989-м. На обложке – актриса в фартучке, вроде как и не звезда вовсе, а обычная домохозяйка. Уже это интригует: то ли в книге – секреты любимых блюд, то ли – еще одна неизвестная страница жизни кинодивы. В ней снова немного о детстве и много-много – о встречах с интересными и знаменитыми людьми. Каждый эпизод сопровождался рецептом, связанным с описываемой ситуацией. Большей частью это были рецепты итальянских блюд, которые, как истинная неаполитанка, София готовила в совершенстве. «Может быть, попытка обратить внимание на проблемы современной жизни с помощью кулинарной книги кому-то покажется наивной, – сказала на презентации «Рецептов и воспоминаний» Софи Лорен, – но не мне».

Мне в руки эта книга попала случайно. От своей подруги, которая живет в Германии я узнала о «Воспоминаниях и рецептах» этой потрясающей женщины. Но, как оказалось, тираж закончился очень давно и больше книга не переиздавалась. Найти ее – практически не возможно. Я сразу кинулась во все интернет-магазины и оставляла заявку. Ответ приходил один: «Книги нет в наличии и когда будет не известно». На том и остановила свои поиски, подумала – не судьба.  Как бы не так! Есть чудеса на этом свете! 31 декабря мне приходит с почты извещение, что с Москвы пришла посылка. Ни от кого, ни что там, с объявленной достаточно большой ценностью. Конечно, отбросив все дела и отдав себя на волю любопытству, я побежала на почту приговаривая: «Что же там? От кого же там?» Муж подтрунивал: «Сейчас еще окажется, что это ты должна энную сумму денег, хорошо я кошелек взял». Так и оказалось. В каком-то из забытых мной источниках нашелся один экземпляр и они мне его выслали. Причем – без предупреждения на электронную почту или куда-либо еще. Я даже не подозревала!

Книга сама по себе чудесная – большая, глянцевая, с большим количеством добрых фотографий. А как написана! Ты читаешь и создаешься ощущение, что Софи вот она, сидит перед тобой, смеется, жестикулирует, пьет чай из фарфоровой чашечки и не переставая рассказывает истории из своей жизни, время от времени вспоминая рецепты по случаю и указывая тонким пальчиком: «А вот это, да-да, запиши, очень вкусно». Написано интересно, с юмором, так что воспоминания не уступают рецептам. Я не смогла оторваться, пока не прочитала все  от корки до корки, попутно выбирая, что же приготовить.

Но вернемся к Софи, хочу еще немного рассказать о ней.


Самыми счастливыми днями в своей жизни она считала те, когда ее любимые мужчины, муж и сыновья, собирались вместе. И тогда, облачившись в обычные шорты и майку, она творила чудеса на кухне.

В одном интервью известная американская телеведущая Опра Уинфри спросила у Софи Лорен, почему в ее кулинарной книге так много мужских имен и так мало женских. Лорен ответила тогда:

- Я всегда обладала потрясающим аппетитом на мужчин. Выйдя же замуж за Понти, как истинная католичка, мужу своему была верна и никогда ему не изменяла. Но ведь назвать придуманное тобой вкусное блюдо именем понравившегося актера не возбраняется? К тому же, с аппетитом умяв очередного кумира, я чувствовала, что интерес к нему исчезал сам по себе.

- Значит, все те мужчины, – спросила Опра, – в честь которых вы назвали рецепты блюд из вашей книги, могут теперь везде и всюду говорить, что в них была влюблена сама Софи Лорен?

- О, да! – рассмеялась Лорен. – Я очень влюбчива!

Конечно, все это шутки. Просто она, как настоящий художник, пыталась добиться гармонии, соединив характер человека и вкус блюда. Ну какой, например, бифштекс можно было бы назвать в честь Мастроянни? Марчелло из простой семьи, свежего парного мяса в детстве и не ел никогда – для него она изобрела ризотто со свиной кожей и фасолью… А любимое блюдо ее сыновей – те самые ‘котлеты бабушки Луизы’ и сладенькое. Ах, как ее мальчики любят домашние пирожные, приготовленные ею самой!

«А я обожаю макароны, – говорила она не без гордости в другом интервью, – и ем их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, особенно когда готовишь их с помидорами или соусами на овощной основе. Вместо того чтобы злоупотреблять сырными и сметанными соусами, лучше сдобрить спагетти соусом с низким содержанием жира».

…Покончив с завтраком, София еще раз открыла холодильник и оценила имеющиеся припасы. Днем должна была зайти супружеская пара, с которой когда-то она была очень дружна, и хотелось удивить ее чем-то особым. Макароны, немного мяса – или рыбы? – салат… Кофе? Ну, это как захотят…

София проверила, имеются ли анчоусы. И обнаружив их, улыбнулась. Все верно, сегодня она сделает лапшу с соусом ‘Софи’, мясо а-ля Ричард Бартон, а на десерт подаст зеленую фасоль и икру. Жаль, что в Европе почти невозможно найти ту икру, что она попробовала во время съемок ‘Подсолнухов’ в России. Кажется, она называлась серая зернистая белужья. Приходится обходиться иранской, но и она хороша.

Актриса с тоской посмотрела на кофейник, но от второй чашки отказалась. Как и все итальянцы, она жить не могла без кофе, но однажды заметила, если пьет его слишком много, кожа начинает темнеть. С того времени она, хотя и не отказалась от кофе полностью, старалась все же себя ограничивать.

Достав мясо, София попробовала его пальцами на упругость и осталась довольна. Отбивная а-ля Ричард Бартон, а может быть, Грегори Пек? Лорен не смогла сдержать улыбки…

(Журнал «На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!)

Интересные факты:

В 2007 г. семидесятидвухлетняя актриса снялась обнажённой для известного календаря «Пирелли». Из аксессуаров на ней были лишь бриллиантовые серьги. И она по-истине выглядит шикарно!

Родная сестра Софи Лорен одно время была замужем за сыном диктатора Бенито Муссолини.

Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирования людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.

И напоследок хочу сказать – все мы с вами, как говорят умные люди, это прежде всего то, что мы едим, несмотря ни на какие ухищрения. В одном из недавних своих интервью известный американский актер Том Хэнкс рассказал о том, как за пару лет до того на каком-то светском мероприятии он впервые воочию увидел Софи Лорен. Хэнкс настолько поражен обликом этой блестящей женщины, которая, как он знал, вполне годилась ему в матери, что вместо обычного в таких случаях приветствия неожиданно для самого себя выпалил: «Вы самая красивая женщина, которую я когда-либо видел!»

http://niksya.ru

Серия сообщений "Великие (факты.слухи.имена)":
Часть 1 - Факты.слухи.фото
Часть 2 - Императрица Мария Федоровна
...
Часть 5 - Ирис Апфель
Часть 6 - ИМПЕРАТРИЦА РОЗ
Часть 7 - Софи Лорен (Sophia Loren) – «Воспоминания и рецепты
Часть 8 - НЕФЕРТИТИ И ЭХНАТОН: ЕГИПЕТСКИЕ СТРАСТИ
Часть 9 - Леди Кейт -- герцогиня стиля
...
Часть 15 - Императрица Австрии: Елизавета Баварская
Часть 16 - Фаина Раневская. Дневник на клочках.
Часть 17 - Секрет красоты от Нинон де Ланкло.


Готовим с Софи Лорен

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:06 + в цитатник

Сладкий перец «как у мамы»


Еще один легкий в приготовлении, но очень вкусный рецепт Софи Лорен. Эти перцы могут быть и как закуской, и как основным блюдом.

Воспоминания: «До сих пор не могу без волнения вспоминать мамину радость. когда я, тогда уже замужем и с двумя детьми, предупреждала ее о своем приезде в Рим. Те немногие дни, что мы проводили вместе, превращались в настоящий гастрономический фестиваль. Когда мы оставались одни, она и я, то подолгу обсуждали те изысканные кушанья, что появлялись на столе. Вспоминаю те дни как череду ни с чем не сравнимых деликатесов: соус по-генуэзски, рулетики из телятины и ее жареный сладкий перец. Так продолжилась моя кулинарная школа.»

Ингредиенты на 4-5 порций:

8 больших сладких перцев (или 10 небольших), желтых, красных и зеленых, мясистых и с гладкой кожицей
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
3 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей

П р и г о т о в л е н и е:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Тушине на умеренном огне около 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.

Теперь добавьте щепотку соли, пармезан и панировочные сухари. Тушите, перемешивая, еще 1-2 минуты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!           http://niksya.ru/?p=5814



Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим с Софи Лорен

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:02 + в цитатник

Курица с запеченными перцами под сырной корочкой

На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен, а точнее ее рецепт «Сладкий перец «как у мамы»». Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.

И н г р е д и е н т ы:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим по рецептам Софи Лорен.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник

Котлеты от Ливии с картофельным пюре

Мне очень нравится готовить по рецептам Софи Лорен. Они все пропитаны такой любовью, нежностью и каждый имеет свою небольшую историю – ее воспоминания.

Воспоминания: «Каждый год на Рождество моя семья встречается в Женеве с самыми близкими друзьями. В этом городе родились мои дети, здесь прошло их детство. Женева – город одного незабываемого друг, которого уже нет среди нас – Хуберта Ваттевилля, медицинского светила, который помог мне познать бесконечное счастье материнства, хотя до него многим врачам этого не удавалось. Поэтому для нас так естественно встречаться в Женеве в это время, когда сердца смягчаются, а семейные узы крепнут и сильнее связываются друг с другом.

Прежде чем покинуть Калифорнию, или в какой части света они бы не находились, Карло-мл. и Эдоардо всегда торопятся узнать, будет ли с нами наша старая повариха Ливия. Удостоверившись, что будет, мои сыновья начинают предвкушать ожидающие их лакомства. Никто не может устоять перед котлетками, приготовленными Ливией. Это самое любимое блюдо, и, когда котлетки оказываются на столе, их поедают в невероятном количестве».

Я в этом блюде объединила сразу два рецепта – «Котлеты от Ливии» и «Картофельное пюре».

Ингредиенты на 4 порции:

Котлетки:
125 мл молока
4 ломтика хлеба: черствого или слегка обжаренного, без корочки
450 г телятины или говядины, дважды пропущенной через мясорубку
соль
свежемолотый черный перец
мука (сколько необходимо)
оливковое или подсолнечное масло
125 мл сухого белого вина
60 мл хорошего куриного бульона
250 мл сливок

Пюре:
1 кг картофеля
250 мл теплых сливок
3 ст. л. горячей воды
соль

П р и г о т о в л е н и е:

Читать далее...

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету
Часть 4 - Запеченные котлеты "Сюрприз"
Часть 5 - Готовим по рецептам Софи Лорен.
Часть 6 - Котлеты от баварского шеф-повара.Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".
Часть 7 - Необычные котлеты из свиного фарша
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новая жизнь старого утюга...

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник

Был любимый утюг,честно отслужил по назначению года три,но в один
прекрасный момент(как частенько случается с любой бытовой техникой)вышел
из строя безвозвратно...Выбросить его не дала,уж больно формы у него
интересные и колоритные..Долго стоял и ждал своего часа и вот собственно
дождался!
//s013.radikal.ru/i324/1105/2c/fc8ac6626119t.jpg//s41.radikal.ru/i092/1105/a3/d6ec2cc316a2t.jpg//i021.radikal.ru/1105/5e/f90b691da21dt.jpg//s40.radikal.ru/i087/1105/d9/a2c8343c897dt.jpg
//i027.radikal.ru/1105/65/f3d86c2f4286t.jpg//s58.radikal.ru/i159/1105/c8/b632ef9a0c0bt.jpg//s43.radikal.ru/i100/1105/3b/64e0b6c7a99ct.jpg
Материалы:песок и чайная заварка(фоновая фактура),монетки,детальки всякие htжелезные,лампочка,проволока,картон   http://foto.mail.ru



Рубрики:  декор-идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:44 + в цитатник

Автор: Колесник Татьяна.


Блог Handmade by detenish

Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Как оригинально подарить денежку .

Для работы нам понадобится :


  • 2листа тесненной бумаги под кожу  (А4), у меня она светло бежевая
  • 1 лист коричневой бумаги (А4)
  • чернила Distress (Vintagе  Photo)
  • брадс 2 шт
  • магнит плоский , нарезной  или виниловая пленка
  • клей, нитки, скотч, декор
  • плотный полиэтилен ( у меня это упаковка от комплекта постельного белья)

 


Способ изготовления :


Вырезаем  прямоугольники размером  22х9, 22х8, 5х9 (окошко), 
1.5х10(ремешок) и 14,5х8( для кармашка)-из тесненной бумаги и 22х9 и
5,6х9,6(для окошка)  - из коричневой


Как указанно на фото


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Отдельно схема кармашка


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Далее делаем сгибы посредине больших частей нашей конструкции
,например - это можно сделать спицей, не пишущей ручкой ,у меня это
инструмент от какого то набора для работы с пластилином , а после 
приступаем к тонировке, чернилами (этот пункт может быть по желанию)


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Собираем кармашек склеивая боковые части, прикрепляем брадс.
Прошиваем ремешок, предварительно сложив его вдвое. А также наклеиваем
коричневый кусок бумаги (5.6х9.6)на тесненный (5х9) который мы тоже
после прошили. Склеивать части лучше обычным клеем , т.к  если будет
двусторонний скотч, то тяжело будет прошивать   (все строчки у меня
прошиты вручную, за неимением  швейной машинки).


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Делаем окошко: для этого отступаем от шва по 3 мм с каждой стороны и вырезаем , затем приклеиваем  полиэтилен.


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Далее берем самый большой прямоугольник (22х9) и приклеиваем к нему
коричневый кусок бумаги , такого же размера . Т.к у меня не было
достаточного кол-ва коричневой бумаги, я сделала такую обманку чуть
меньшего размера. Примеряем место нашего ремешка аккуратненько делаем
надрез, просовываем , фиксируем клеем и прошиваем. С другой стороны
ремешка(лицевой), вставляем брадс , усики которого немного подрезаем и
приклеиваем магнит. С внутренней противоположной стороны от ремешка ,
приклеиваем магнит( только не забудьте перевернуть его обратной стороной
, ну и конечно предварительно проверить притягиваются ли они)))


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


После накладываем другую часть кошелька и сшиваем. Приклеиваем
кармашек, окошко. Вставляем поздравление и другие денежные единицы
))))) Наш подарок готов.


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


А с внешней стороны можно вскрыть лаком как у меня или сделать
эмбоссинг прозрачной пудрой( к сожалению у меня нет пока чернил для
эмбоссинга, но это  дело наживное )))))


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


И всеееееее))))))
Конечно  внутри  можно сделать и так как в предыдущей моей работе -это все дело вкуса .
А  если вам хочется сделать , а чего то нет- не расстраивайтесь, пустите в ход фантазию, и то что у вас есть.
Например брадсы можно заменить -пуговками, магниты -липучкой, нет тесненной бумаги – замените другой . Это все поправимо )))))))


Мастер-класс по скрапбукингу: Кошелек-конверт


Желаю вам успеха!!!



Рубрики:  Мастер класс
Скрапбукинг



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка тыквенная

Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:22 + в цитатник

Запеканка тыквенная

Запеканка тыквенная

Ингредиенты:

тыква - 400 гр.

творог - 100 гр.

крупа манная - 3\4 стакана

молоко - 2 стакана

яйца - 4 шт.

сахар - 1\2 стакана

масло топлёное - 2 ст. ложки

сметана - 1 стакан

семена тмина молотые по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу.

Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.

Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте её слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета.

Подавайте запеканку со сметаной.

Приятного аппетита!    Журнал -Готовим дома.вкусные рецепты на каждый день



Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачки на зиму

Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:12 + в цитатник

Кабачки на зиму

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму.

Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Солёные кабачки

Ингредиенты:

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),

300 г укропа,

50 г корня хрена,

2 стручка горького перца,

2-3 зубчика чеснока,

Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:

Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.

Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

Кабачки квашеные

Ингредиенты:

2 кг кабачков,

3-4 головки чеснока,

80 г соли,

10 г сахара,

4-5 шт. лаврового листа,

10 горошин чёрного перца,

10 горошин душистого перца,

1 ч.л. семян кориандра,

1 л воды.

Приготовление:

Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить.

Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков,

1 л воды,

100 мл яблочного уксуса,

100 г сахара,

1,5 ст.л. соли,

3 горошины чёрного перца,

2 гвоздики,

семена кориандра, укроп.

Приготовление:

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

30 г зелени укропа,

10 зубчиков чеснока,

1 стручок горького перца,

3-5 горошин душистого перца,

75-90 г соли,

70-75 г 9% уксуса,

1 л воды.

Приготовление:

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Приготовление:

Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

Кабачки кубиками

Ингредиенты:

4 кг кабачков,

1 стак. томатной пасты,

1 стак. растительного масла,

1 стак. нарезанного чеснока,

2 ст.л. соли,

3 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

4 сладких перца,

2-4 горьких перчика,

3 зубчика чеснока,

400 г томатной пасты,

200 г растительного масла,

4 луковицы,

600 г моркови,

200 г сахара,

200 г 5% уксуса,

1 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать
одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

1 стак. растительного масла,

10 ст.л. томатной пасты,

3,5 ст.л. соли,

3 ч.л. молотого чёрного перца,

4,5 ст.л. 9% уксуса,

2 головки чеснока,

1-2 горьких перца,

пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

1 стак. соли,

1 стак. растительного масла,

1,5 стак сахара,

1 стак. 9% уксуса,

½ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

Ингредиенты:

2 кг очищенных кабачков,

1 кг помидоров,

4 шт. сладкого перца,

2 головки чеснока,

1 горький перец,

1 стак. нерафинированного растительного масла,

1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,

2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Кабачки по-украински

Ингредиенты:

1 кг очищенных кабачков,

100 мл растительного масла,

20 г чеснока,

10 г зелени укропа и петрушки,

60 мл столового уксуса.

Приготовление:

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

5 кг кабачков,

0,5 л масла,

300 мл 9% уксуса,

200 г сахара,

200 г чеснока,

1 горький перец,

3 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

1,5 кг кабачков,

6 шт. сладкого перца,

6 луковиц,

1 кг красных помидоров,

2/3 стак. растительного масла,

2/3 стак. сахара,

2 ст.л. соли,

½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

2 больших кабачка,

2 моркови,

1 кг помидоров,

10 зубчиков чеснока,

1 ст.л. растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

1 сельдерей с черенками и листьями,

100 г томатной пасты,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.

Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

200 г сахара,

1 лимон или апельсин,

4 ст.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне.

Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

Автор: Лариса Шуфтайкина

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любопытные факты о животных

Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:01 + в цитатник

Любопытные факты о животных

Любопытные факты о животных

Человек, самопровозгласивший себя царем природы, добавил к этому, что «природа – не храм, а мастерская…» и своевольно стал обращаться с окружающим миром, зачастую не задумываясь о последствиях (подсчитано, что с планеты исчезло 99 % животных) и об уникальных качествах его обитателей. Каковы же они?

Дикие животные

Слоны. Они обладают уникальным качеством умения стоять на голове, имеют 4 колена, но являются единственными в животном мире, не умеющими прыгать. Чуть отвлекаясь от темы, приведу еще один любопытный факт: за свою жизнь человек в среднем съедает количество пищи, равнозначное весу 6 слонов.

Бегемоты и крокодилы. Бегемотов очень не любили древние египтяне, считая главными вредителями полей. Да и сейчас они вытаптывают немало посадок. Примечательным свойством бегемотов является способность широко раскрывать пасть: на 1 м и 20 см. А крокодилы, собираясь нырнуть поглубже… глотают камни.

Жирафы. Это удивительные животные. Пятна на их теле также неповторимы, как и отпечатки пальцев человека. Детеныши рождаются с рожками, и первое, что делают, появляясь на свет – падают с полуторамеровой высоты, покидая материнское чрево. Жирафы в принципе являются молчаливыми животными (несмотря на длинные языки – до 45 см), но малыши выражаются мычанием и блеянием, а самцы рычат на поединках, борясь шеями, а изредка храпят, стонут и даже поют, издавая звуки, подобные флейте.

Жизнь в сообществе жирафов чрезвычайно демократична. Во-первых, в нем отсутствует иерархия. Во-вторых, оно открыто для принятия новых членов «со стороны». Наконец, самцы и самки, трапезничая, поедают листья с разных частей дерева, дабы не было конфликтов. Замечательное миролюбие.

Кроме того, они не являются сонями: за один прием спят не более 10 минут. А бодрствуя, способны прохаживаться, ступая при каждом шаге на 4 метра и бегать со скоростью 50 км/ч. И вот что еще интересно: при первой встрече с жирафами европейцы назвали их верблюдопардами, полагая, что перед ними помесь верблюда и леопарда.

Птицы. То, что колибри не умеют ходить – достаточно известный факт, но вот о том, что чибис решает проблемы со здоровьем и гигиеной, ставя себе клизму, мало кто знает. Он использует для этого свой длинный клюв, набирая в него воду, и затем впрыскивает ее в задний проход. Пингвины, нелетающие морские птицы, обладают свойством обходиться без пресной воды, потому что имеют миндалины-фильтры, которые отделяют соль от воды.

Жители морей

Киты. Считается, что самым громким звуком, издаваемый животным, является крик горбатого кита, – он слышен на расстоянии 500 миль. Удивительно! Но у китов есть и другие качества: например, они способны задерживать дыхание на срок до 2-х часов. Сердце кита бьется медленно – всего 9 ударов в минуту. А еще у него язык очень характерный – до 4 тонн весом.

Другие обитатели моря. Гигантский кальмар, достигая в длину тела 18 метров, имеет глаза размером с футбольный мяч. У лангуста чрезвычайно много хромосом: 200 против человеческих 46-ти. Моpская звезда способна вывернуть желудок наизнанку, а такой вид как Lunckia columbiae может восстановить свое тело из кусочка размером в 1 см, – вот какая живучая. Лобстер имеет голубую кровь, а рыба сарган – зеленые кости. Южноамериканский электрический угорь генерирует напряжение до 1200 вольт, вырабатывая силу тока 1,2 А, – могло бы хватить на зажигание 6 стоваттных лампочек.

Насекомые и их знакомые

Насекомые по численности превосходят всех остальных животных вкупе. На каждого человека на Земле их приходится около 250 миллионов. Большинство из них растительноядные – 80 %, хищников в несколько раз меньше – 15 %, и еще 5 % составляют кровососы, трупоеды и калоеды. На первый взгляд пропорции благоприятные, но в результате такого расклада за год поедается 25 – 30% мирового урожая.

Скорпионам по силам голодать без еды целый год. Об их живучести говорит и такой факт: они выдерживают нахождение в холодильнике 3 недели подряд. Ленточный червь при отсутствии пищи съедает до 95 % своего тела, а потом его восстанавливает. Зато пауки очень прожорливы: ежегодно они поедают столько насекомых, что это превышает вес всех живучих на Земле людей. «Черная вдова», как известно, и своих женихов не щадит: может употребить в пищу до 20 штук в день.

Гусеницы очень мускулисты – мускулов у них больше, чем у человека. Блоха прыгуча: может за один прыжок одолеть 33 см, это равносильно тому, если бы человек прыгал на 213 метров. Улитка зубаста: у нее во рту около 25 000 остреньких орудий размалывания пищи.

Мотылек обходится без желудка. Муравьи не нуждаются во сне и имеют самый большой мозг по отношению к размерам тела. А у кузнечиков белая кровь.

Пчелы очень чувствительны к запахам и различают их в тысячу раз лучше человека. Например, цветочный аромат они узнают на расстоянии больше километра. Они, конечно же, большие труженицы: чтобы произвести 1 кг меда, нужно облететь 2 миллиона цветов. Но есть и печальная статистика – ежегодно от их укусов умирает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей. Может, потому что эти змеи не везде водятся.

Домашние животные

О кошках уже подробно рассказывалось, поэтому начнем с собак. Их обоняние, как и у пчел, в тысячу раз превосходит человеческое. Теперь о курицах: их численность приравнивается к населению людей на планете. Вот только с летательной способностью у этих птичек дело обстоит не лучшим образом: самый длительный полет из зафиксированных составил 13 секунд.

Корова «прославилась» тем, что ежедневно вырабатывает газов в двести раз больше, чем человек (интересно, каким образом это было подсчитано). Свинья весьма и весьма сладострастна, ее оргазм длится около 30 минут.

Ну, вот, пожалуй, и все на этот раз. Животный мир пока еще относительно многообразен, но он, безусловно, нуждается в защите.



  Максим Спиридонов

Рубрики:  фотографии ./Животные
рукоделие/все из бисера



Процитировано 2 раз

ДЕРЕВО ЭЙВА ИЗ БИСЕРА - МК

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВО ЭЙВА ИЗ БИСЕРА - МК.

Подготовила обзор дерева из Пандоры Эйва. За время выхода фильма "ПАНДОРА" в интернете появилось несколько воплощенных деревьев из бисера. В этом сообщении я выложила фотографии и ссылки, а также найденный мною мастер-класс для желающих воплотить дерево в жизнь. Если Вы хотите увидеть собранные мною фотографии для образа Эйвы, то Вам сюда http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post124996282 . Я долго внимательно рассматривала фотографии, чтобы наиболее точно передать увиденное. Причем первоначально бисер был подобран не столь удачно и пришлось передалать. Вот собственно со своего дерева и начну. Писала раннее:http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post146801816/

3437689_69000933_1294586735_13 (524x699, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/все из бисера
Мастер класс

Метки:  

Francine Van Hove.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Francine Van Hove. В зеркалах.....

Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь.И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя....

( Омар Хайям Притча о зеркале )

************
Рубрики:  интересное

Метки:  

Ох уж эти гитары ! ))

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох уж эти гитары ! )))

Композиция Slash/ Guitar solo.
 (550x450, 77Kb)
Выставка оригинальных гитар Ideopolis Creative




Скоро в Нью-Йорке пройдет выставка под названием Ideopolis, на которой будущие магистры изобразительного искусства представят свои диссертационные работы на тему переосмысления образа электрогитары.

ДАЛЕЕ

__________________________________________________________________________________________________ Уходя на работу, каждый из вас хочет быть уверен, что оставил квартиру под надежной охраной. Охрана квартиры при при помощи установки стальных дверей в настоящее время получила широкое применение. Закажите такие двери на сайте http://www.dvernoy-style.ru, которая изготовит и установит их в самые кратчайшие сроки. Представители фирмы уверяют, что всегда указывают реальные цены на свою продукцию. __________________________________________________________________________________________________

Рубрики:  интересное

Метки:  

Портреты из кружочков Бенджамена Гейне

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:19 + в цитатник
Портреты из кружочков Бенджамена ГейнеБенджамен Гейне (Benjamin Heine) – однофамилец великого немецкого поэта и тёзка многих великих людей, создаёт портреты-мозаики, сложенные из маленьких кружочков. Он – молодой бельгиец, графический дизайнер.

Как всегда, для вящей популярности, художник создаёт портреты, в основном, хорошо узнаваемых знаменитостей. Но что поделаешь – таков путь к известности. Его работы (именно потому, что набраны из кружочков) очень напоминают каменные мозаики, которыми античные и византийские мастера украшали, например, раннехристианские храмы.

Именно поэтому (возможно) его портрет Мерилин Монро больше напоминает мне голову Медузы Горгоны… Впрочем, это всего лишь личное восприятие. Вообще же, все его работы отдают каким-то инфернальным, зловещим намёком.

Атмосфера греческой и римской крипты (тайного поземного храма), которая достигается благодаря этой самой мозаике, не покидает зрителя этих необычных работ.

Да, на такое, пожалуй, стоит взглянуть попристальней.

Галерея работ Бенджамена Гейне:

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.



Рубрики:  креативные работы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в limada
Страницы: 893 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь