-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





Овцы!

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овцы!
 

Овцы! Много! Самых разных, на любой вкус. Выбираем и шьем

Взято здесь - http://www.deliya-toys.ru/

Сегодня я вам предлагаю просто огромную подборку выкроек, посвященную овечкам и барашкам.   Это выкройки из книг, журналов, из интернет-ресурсов (большая часть интернет-источников - это мои любимые японские сайты :)).
Вот они, просто до беее-е-езобразия просты и прекрасны(вначале фото, что может получиться, потом сама выкройка):

Выкройка животного. Шьем домашний скот. Выкройка овечки. Как сшить овцу. Выкройки овцы и барашка.

Читать далее...
Рубрики:  игрушки /текстильные
библиотека по рукоделию

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Текстильная кукла Мари Васильна

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная кукла Мари Васильна
 

Источник

МАРИ ВАСИЛЬНА- сельская учительница

Всю жизнь я помню свою первую учительницу Валентину Ивановну Пурчильянову, светлая ей память, я благодарна ей за отзывчивость, доброту, терпение и щедрость которыми она делилась с нами. Бывая в родных краях я непременно забегала к ней в гости и делилась своими удачами.
В память об этой прекрасной женщине родился у меня образ сельской учительницы.

 

Для создания данной куклы мне понадобилось:                                                

Читать далее...
Рубрики:  куклы /из чулок и колготок
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс: Глянцевые бусы

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:45 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/bijut...-busy.html

Мастер-класс: Глянцевые бусы
Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
Мастер класс
Все из бумаги и картона

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мастер-класс по витражной росписи: Ваза «Павлин»

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/risov...avlin.html

Мастер-класс по витражной росписи: Ваза «Павлин»
Рубрики:  роспись/Роспись по стеклу
роспись/витражная роспись
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 4 раз

дивная шкатулочка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие-дивная шкатулочка
 

Сделать легко-по восточному...

 
Читать далее...
Рубрики:  декор-идеи/упаковка для подарков
Шкатулучки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень красивые шкатулки

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые коробочки
 

Какую только красоту можно встретить в интернете и ведь самое главное, что создается эта красота человеческими руками.

Читать далее...
Рубрики:  декор-идеи/упаковка для подарков
Шкатулучки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прихватка-шляпка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКА

 (550x700, 116Kb)
 (495x699, 113Kb)

 

                                               

Рубрики:  вязание/ крючком
декор-идеи
библиотека по рукоделию

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

прихватки для кухни- овечки

Четверг, 06 Октября 2011 г. 08:44 + в цитатник

Симпатичные овечки придадут пасторальное очарование любой кухне. Им здесь определенно так же привольно, как на зеленом лугу.
Контуры стоит предварительно нарисовать мягким карандашом, тогда вышивать их будет гораздо проще

Овечки
Размер:
23 x 20 см


МАТЕРИАЛЫ
Для двух прихваток:
 По 100 г. светлой, по 50 г. бежевой и коричневой пряжи (100% х/б, 80 м/50 г)
 Крючок № 4
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Из пряжи светлого цвета набрать 6 в.п., оставив длинный конец рабочей нити для петельки для подвешивания. Начинать с верхнего края овечки и считать п. по схеме сверху вниз. Вязать ст. б/н, заменяя 1 -й ст. б/н каждого ряда 1 в.п. Прибавление ст. б/н: в начале ряда выполнить соотв. количество в.п. и провязать их ст. б/н; в конце ряда соотв. количество ст. с/н вязать из ножки последнего ст. б/н. Убавление ст. б/н: в начале ряда проходить убавляемые петли пс. б/н; в конце ряда убавляемые петли просто не провязывать.

Через 44 ряда от начала обвязать прихватку 1 кругом пс. б/н коричневой пряжей. Из оставленной начальной рабочей нити связать 12 в.п. для петельки для подвешивания (звездочка на схеме), прикрепить 1 пс. б/н и плотно обвязать петельку для подвешивания ст. б/н. 

На второй прихватке глаз сделать закрытым.Прих­ватку вышить коричневой нитью тамбурным швом

Схема для прихватки - Шерстяные и мягкие


 

 

 

 
  http://vse-sama.ru      


                                                        Ваша LIMADA

Рубрики:  вязание/ крючком
декор-идеи
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 3 раз

красивые прихватки для кухни

Четверг, 06 Октября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Красивые прихватки вяжем крючком.
Эти не сложные в вязании прихватки могут пригодиться в качестве подарка, сделанного своими руками, к любому празднику. Да и свою любимую кухню можно украсить этими красивыми вязаными прихватками, добавив тем самым уюта и хорошего настроения себе и своим домочадцам!
Прихватка "Корзиночка"
прихватка корзиночка крючком, схема прихватка корзиночка крючком, схема

Прихватка "Петушок"
прихватка петушок крючком, схема прихватка петушок крючком, схема

Прихватка "Рыбка"
прихватка рыбка крючком, схема прихватка рыбка крючком, схема

Прихватка "Дед Мороз"
прихватка дед мороз крючком, схема прихватка дед мороз крючком, схема

Прихватка "Цветок"
прихватка цветок крючком, схема

Прихватка с вышивкой
прихватка с вышивкой крючком, схема

Прихватка "Клубничкаприхватка клубничка крючком, схема прихватка клубничка крючком, схема

http://ludmila-elina.narod.ru/


Рубрики:  вязание/ крючком
декор-идеи
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кайенский перец вместо лекарств и энергетических напитков

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:41 + в цитатник

Кайенский перец вместо лекарств и энергетических напитков

Есть на свете удивительное растение, чьи замечательные свойства пока еще мало оцененыКайенский перец вместо лекарств и энергетических напитков, и использование которого сводится лишь к приданию остроты пище в кулинарии. Этот продукт – кайенский перец.



 

этой приправы, что заслужил прозвище «Доктор Кайен». Другой гербалист, доктор Ричард Шульц, рекомендует занести кайенский перец в верхнюю строчку списка десяти самых нужных трав, которые необходимо иметь дома. Почему? Потому что кайенский перец «заставляет другие девять трав действовать более эффективно».

Чем же так замечателен кайенский перец? Это мгновенный стимулятор и ускоритель циркуляции крови, стимулирующий переносить к клеткам питательные вещества более результативно. Кроме того, кайенский перец обладает особым набором способностей, оздоровляюще действующих на организм, и в особенности на кардиоваскулярную систему. Как объясняет доктор Шульц: «В кайенском перце содержится множество удивительных фитоэлементов, витаминов (особенно С и Е) и минералов (включая магний). Он очищает кровь, позволяя гормональным сигналам проходить по организму без задержки и потерь, таким образом делая ответ иммунной системы на них более быстрым и эффективным.»

Итак, кайенский перец:

1. Укрепляет сердечную деятельность и даже способен останавливать начавшийся сердечный приступ.

2. Ускоряет циркуляцию крови, очищает артерии от склеротических бляшек, восстанавливая красные кровяные тельца.

3. Помогает пищеварению и даже вылечивает язвенную болезнь (как бы парадоксально это ни звучало!).

4. Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря.

5. Способен бороться с раком простаты и уменьшать величину опухолей.

6. Обладает сильными противовоспалительными свойствами и облегчает симптомы артрита.

7. Способен лечить геморрой.

8. Останавливает кровотечение.

9. Нормализует количество триглицеридов в крови.

10. Обладает противогрибковыми свойствами.

Из других плюсов – кайенский перец намного дешевле лекарств и не имеет побочных эффектов. Вам кажется, что побочный эффект применения красного перца – язва желудка или гастрит? Совершенно напрасно. Врачи давно уже знают, что причиной желудочных болезней является не острая пища, а бактерия Helicobacter Pylori. Конечно, если у вас есть непролеченный гастрит, то употребление перца добавит вам неприятных ощущений, а потому следует сначала избавиться от бактерии Н. Pylori (тем более что сейчас это довольно просто) и тогда вы сможете есть столько перца, сколько захотите, без каких бы то ни было последствий для здоровья.

Как выбрать и как применять кайенский перец

К сожалению, в настоящее время перец-чили, из которого и изготавливают порошок кайенского перца, так же, как и другие овощи, может быть насыщен различными пестицидами, гербицидами и прочей малополезной «химией». Поэтому желательно покупать органически выращенный перец от известных производителей. Кайенский перец ранжируется в зависимости от своей остроты по шкале Единиц Остроты Скоффилда (SCU), и обычно имеет остроту в 40 тыс., 60 тыс. или 90 тыс. единиц. Но может быть и больше, и меньше. Если вы новичок, то начинайте со средней остроты 40 тыс. единиц. Помните также, что перец меньше этой остроты для медицинских целей малоэффективен и практически бесполезен.

Кроме всего прочего, уровень остроты говорит еще и о том, сколько в данном перце содержится капсаицина - особо ценного вещества красного перца, которое и обладает лекарственным действием. Чем выше уровень остроты, тем больше в перце капсаицина, и тем он полезнее. Это вещество настолько полезно, что его уже выпускают в виде капсул и продают в аптеке. Но капсаицин в лекарственном виде не так эффективен, как капсаицин из натурального перца. Натуральный перец воздействует на нервные окончания рта и горла и стимулирует нервную систему, а следом и кровеносную систему сразу же, как только помещается в ротовую полость. Так что лучше употреблять капсаицин в натуральном виде, добавляя перец в пищу. Китайская медицина советует разводить 1 столовую ложку порошка кайенского перца в стакане воды с добавлением лимонного сока, пить всё это следует несколько раз в день. Для новичков лучше все же начать не со столовой, а с половины чайной ложки и за несколько дней довести до нужного объема. Кстати, некоторые ушлые западные диетологи подхватили этот рецепт и на его основе разработали и запатентовали несколько очищающих диет, в том числе известную голливудскую систему для похудения "Master Cleanse".

Если вы не привыкли к острой пище, то запивайте перец холодной водой или молоком, чтобы снять неприятные ощущения. Впрочем, вы сами удивитесь, насколько быстро привыкнете к остроте, а в скором времени перестанете ее замечать. А значит, можно будет покупать более острый перец.

Ваша жизнь стала слишком пресной? Добавьте перчика!
Автор: Марина Аль-Рабаки



Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашнее консервирование. Часть 2. Салаты

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:35 + в цитатник

Домашнее консервирование. Часть 2. Салаты

Вкусные салаты собственного приготовления всегда выручат хозяйку в будни и праздники, и в трудные времена, и если нагрянут неожиданные гости. А рецепты салатов все пополняются, так как каждая хозяйка, любящая экспериментировать, создает все новые сочетания продуктов. И в ходе экспериментов получаются очень удачные заготовки.



 

Салат из баклажанов

Потребуется:
2,5 кг баклажанов, 2,5 л воды, 4 ст. ложки соли с горкой, 0,5 кг болгарского перца, 3 морковки, 3 крупные репчатые луковицы, 1 головка чеснока. Кроме того, 2 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 150 г уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотого черного перца, 25 г приправы для корейской моркови.

Баклажаны разрезать на четыре части и опустить в кипящую воду с солью на 5-7 минут, после чего баклажаны выбрать и остудить.

Пока баклажаны остывают, болгарский и горький перец, репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чесночный пресс или очень мелко нарезать.

Выложить порезанные овощи в тару с остывшими баклажанами. Добавить растительное масло, уксус, 1 ч. ложку соли, сахар, молотый перец и приправу. Тщательно перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать 10-15 минут и закатать. Поставить в теплое место до полного остывания.


Салат из огурцов

Вариант №1

Для приготовления этого острого салата можно использовать огурцы различной величины, а поэтому непригодные для засола, или же, например, слишком зрелые и даже перезрелые, поломанные и т.п.


Потребуется 8 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, по 1 полной горсти измельченной зелени петрушки и укропа, можно также использовать сухую зелень, 20-25 зубчиков чеснока, 1 стакан 6%-ного уксуса, 8 ст. ложек сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.

Огурцы тщательно вымыть, не снимая с них кожицы, нарезать тоненькими ломтиками. Нарезанные огурцы посолить, старательно перемешать. Спустя 30 минут отжать из огурцов сок.

К отжатым огурцам добавить измельченный лук, зелень петрушки и укропа, растертые дольки чеснока, затем все залить растительным маслом, уксусом, прибавить сахар, хорошо перемешать.

Плотно наполнить (уминая) стеклянные банки, старательно укупорить и пастеризовать литровые банки в течение 15-20 минут.

Вариант №2

Для этого вкуснейшего салата также можно использовать и переросшие огурцы.

Потребуется:
3 кг огурцов, 250 г репчатого лука, 200-250 г чеснока (меньше не класть, он действует как консервант), 100 г соли, 250 г сахара, 150 г 6-9%-ного уксуса.

Огурцы вымыть, нашинковать кусочками по полсантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать все в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.

После этого просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается.

Вариант №3

4 кг огурцов порезать на 4 части и сложить в таз, добавить 2 ст. ложки пропущенного через пресс чеснока, 1 ст. ложку черного молотого перца, 1 ст. ложку горчицы, ½ стакана сахара.

В одном стакане воды развести 1 ст. ложку 70%-ного уксуса, добавить 3 ст. ложки соли, все добавить к огурцам, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа, затем влить 1 стакан растительного масла, еще раз перемешать и разложить по банкам, добавить в банки сок от огурцов и стерилизовать 5-7 минут, закатать.

Салат «Пепероната»

Потребуется:
1-1.5 кг кабачков (или цуккини, патиссонов или огурцов), 1 кг помидоров или помидорной мехунки (кожистых помидоров), 3-4 репчатые луковицы, 3-4 стручка сладкого перца (может быть молотый), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока. Кроме того пряности: майоран, душица (орегано), иссоп или эстрагон (тархун), соль. Еще иногда добавляют черешковый сельдерей и баклажаны.

Если используются красные помидоры, то их нужно очистить от кожицы, если не совсем зрелые, с которых кожица плохо сходит, то можно их употреблять вместе с ней. При использовании же мехунки, т.е. так называемого кожистого помидора (мексиканский сорт томатов), с него нужно снять кожу и обварить перед добавлением в пеперонату.

Старые цуккини и кабачки или огурцы нужно очистить. Кожицу лучше всего снять при помощи специального ножа для чистки овощей, чтобы было как можно меньше отходов. Молодые цуккини (с околоцветником) чистить не нужно.

Все овощи нарезать крупными кубиками.

Луковицы как обычно, очистить и нарезать колечками или мелкими кубиками.

Стручковый перец очистить от семян, при желании можно его слегка подпечь в духовке и затем снять с него кожицу. Очищенную паприку нарезать соломкой или ломтиками.

Все овощи вместе с растительным маслом и сливочным маслом поставить тушить. Приправить по вкусу чесноком и другими приправами. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки, завинтить крышки и спрятать под одеяло на 20 минут.

Можно наполнить банки не доверху, завинтить крышки старательно и пастеризовать при температуре около 90 градусов большие банки в течение 25 минут, а поменьше —20. После пастеризации банки вынуть из горячей воды и как можно быстрее охладить.


Овощной салат с фасолью

Потребуется:
500 г фасоли, 4 кг помидоров, по 1 кг сладкого болгарского перца, моркови и репчатого лука, 2 стакана растительного масла, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 бутончика гвоздики, 1 ч. ложка кориандра.

Фасоль замочить в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду.

Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку очистить и натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить пряности, растительное масло, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л).


Овощной салат с рисом

Потребуется:
500 г риса, 3 кг помидоров, по 1 кг сладкого болгарского перца и репчатого лука, 5 морковок, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла, укроп.

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.

Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, добавить масло, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить еще 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте.


Салат из помидоров и болгарского перца

Потребуется:
1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг спелых помидоров, ½ ст. ложки соли, 100 мл яблочного уксуса, 100 г меда, 10-12 горошин черного перца.

Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры нарезать дольками.

Овощи перемешать, добавив соль, мед и уксус, и оставить до выделения сока.

После этого поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут.

Затем разлить кипящий салат по стерилизованным банкам и закатать их.

Салат с помидорами и огурцами

Для этого салата продукты можно взять в произвольных пропорциях.

Огурцы, помидоры, репчатый лук нарезать как на обычный салат, посолить и заправить растительным маслом по вкусу. По желанию в салат можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и свежую зелень петрушки и укропа.

Дать салату немного настояться, чтобы овощи пустили сок, а затем поставить на плиту варить (с момента закипания максимум минут 10). После этого добавить уксус (тоже на глазок, на 3 кг салата примерно 1ч. ложку 70%-ного уксуса).

Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат с болгарским перцем

5 кг болгарского перца порезать квадратиками или соломкой. 2 кг лука, порезать так же, как перец.

В большую кастрюлю или казанок налить 3 стакана воды, добавить 3 стакана сахара, 3 стакана уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соли. Вскипятить, опустить лук, поварить 3-5 минут, затем положить перец и варить 10 минут. Хорошо перемешать. Уложить в стерилизованные банки и закатать.

И еще одна необычная, но очень вкусная заготовка с болгарским перцем, которая называется салатом, но по существу больше похожа на соус, который можно использовать для различных блюд.


Печеный перец с брынзой

Испечь 5 кг сладкого красного перца, очистить от семян и от кожицы, измельчить в блендере. К полученной массе добавить 500 г измельченной брынзы и 300 мл дезодорированного растительного масла. Смесь хорошо перемешать (можно миксером). Разложить в банки(0,5 л) и стерилизовать 30 минут. Закатать.
Автор: Инесса Оливка

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 4 раз

Домашнее консервирование. Часть 1

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:30 + в цитатник

Домашнее консервирование. Часть 1

Многие хозяйки продолжают заниматься домашним консервированием, используя продукты нового урожая, и у нас для них новые рецепты заготовок.



 

Кабачки и баклажаны

Баклажаны с помидорами и чесноком

Потребуется:
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Целые баклажаны очистить и варить 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности. Затем выбрать из воды и остудить. Остывшие баклажаны нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить до готовности.

Растолочь чеснок, нарезать помидоры кружочками. Положить на каждый баклажан чеснок и помидор, затем, плотно утрамбовав, сложить в литровые банки. Банки залить оставшимся от жарки баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец горошком и 1-2 ч. ложки 70%-го уксуса, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать.


Закуска из баклажанов с перцем, чесноком и зеленью

Потребуется:
5 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца, 1 стакан сахара (250 г), 1 стакан растительного масла (250 г), 1 стакан 6 %-ного уксуса (250 г), 3 стручка острого перца, 750 мл воды, 2 ст. ложки без верха (50 г) соли, по 1 пучку укропа и кинзы, чеснок по вкусу.

Все вымыть, нарезать (от крупных до мелких частей - на ваш вкус), поставить вариться на медленный огонь.

Готовность узнать можно по баклажанам. Если они сварились, то есть стали мягкими, в горячем виде разложить все в подготовленные банки, закатать крышками и унести в погреб (или подвал, или, на крайний случай, поставить в холодильник), и выдержать ровно 40 дней.


Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе

Потребуется:
600 г обжаренных баклажанов, 400 г томатного соуса, 4-5 репчатых луковиц (здесь все зависит от вашего вкуса, одним нравится, когда лука много, другим - наоборот).

Для томатного соуса: 1 кг протертой томатной массы, 65 г сахара, 42 г соли, 25 г зелени петрушки и укропа (в равной пропорции), 50 г обжаренного лука, по 5 горошин перца горького черного и душистого.

Для обжаривания овощей: 80 мл подсолнечного масла.

Подготовленные баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук репчатый нарезать кольцами или пластинками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса зрелые красные томаты подогреть, протереть сквозь металлическое сито, к протертой массе добавить соль, сахар, измельченную зелень, обжаренный лук, перец черный горький и душистый. Лук и зелень добавлять в конце варки соуса.

В подготовленные банки влить часть томатного соуса, уложить обжаренные баклажаны и доверху заполнить соусом. Стерилизовать при температуре 100 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 90 минут, 1 л — 120 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

У нас уже был рецепт баклажанов, по вкусу напоминающих грибы. И вот еще одна вариация на эту тему.


Баклажаны «Грибочки»

Потребуется:
3 кг баклажанов, 1 л воды, 500 мл растительного масла, 300-400 мл 9%-ного уксуса, 80 г соли, 4-5 лавровых листиков, 10-15 горошин черного перца, 1 головка чеснока.

В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения.

У баклажанов отрезать хвостики и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После этого разложить по банкам, залить маринадом и закатать.

Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть.

Баклажаны «Страстный поцелуй лета»

Потребуется:
6 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 большие головки чеснока, 10 небольших стручков горького перца, по 200 г зелени укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу, 1 л растительного масла без запаха.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в полпальца и замочить на полчаса в хорошо подсоленной воде.

Пока они там мокнут, помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и очистить от кожицы.

Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой лапшой. Чеснок измельчить. Горький перец очистить и измельчить в блендере. Зелень мелко порубить.

Слить воду с баклажанов, хорошо отжать их от воды и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до коричневого цвета. Сложить в большую кастрюлю.

Затем на этой же сковороде обжарить лук при постоянном помешивании до золотистости. Отправить лук к баклажанам. Таким же образом обжарить сладкий перец и положить его в кастрюлю. Перемешать и слегка подсолить.

Очищенные помидоры протереть на терке или измельчить в блендере, выложить на сковороду, прибавить к ним соль, сахар, перец и чеснок и при помешивании потушить до выпаривания лишней жидкости. Затем снять с огня и высыпать туда порубленную зелень. Все хорошо перемешать.

На дно банки положить две ложки баклажанов с луком и перцем, сверху залить помидорами слоем в два пальца. И таким образом - до верха банки. Сверху должны быть помидоры.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, довести до слабого кипения (медленные пузырьки) и стерилизовать: 40 минут полулитровые, 60 минут — литровые банки. Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания на сутки.


Закуска из кабачков

На 2кг кабачков потребуется:
600 г моркови, 300 г репчатого лука, 1кг красных помидоров, 100 г 9%-ного уксуса, 1 стакан (250г.) сахара, 50 г соли.

Морковь натереть на крупной терке. Кабачок мелко порезать кубиками. Добавить соль и сахар. Мелко нарезать помидоры. Варить 1 час. Уксус добавить в конце варки, за 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Стерилизовать 20-25 минут.

Кабачки консервированные

Кабачки по этому рецепту по вкусу не уступают огурчикам. Их можно использовать не только как самостоятельную закуску и дополнение к различным блюдам, но и для салатов, винегретов и зимней окрошки.


Кабачки, желательно молодые, вымыть, отрезать плодоножку, нарезать на несколько частей и уложить в банку вместе с теми же пряностями, которые используются для огурцов (чеснок, горький стручковый перец, зонтики укропа, листик хрена и то, что вы обычно добавляете по своему вкусу). Залить банки кипятком 2 раза, а потом маринадом - на 3-х л. банку по 2 ст. ложки соли, сахара и уксуса, который влить в маринад, после того, как закипит вода с солью и сахаром. Немедленно закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Кабачки соленые консервированные

Подготовить кабачки и уложить в банки с пряностями, как в предыдущем рецепте. Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли с небольшой горкой на 1 л воды. Залить рассолом кабачки, дать им укиснуть в течение 2 дней. На третий день рассол слить, вскипятить, залить кабачки кипящим рассолом и закатать банки. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Автор: Инесса Оливка   

http://www.myjane.ru

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 4 раз

А не поквасить ли нам...

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:24 + в цитатник

 

А не поквасить ли нам...

Когда-то соление и квашение капусты представляло собой целый ритуал. Я ещё помню времена, когда бабушка рубила капусту специальной тяпкой в деревянном корыте.



 

Другая моя бабушка всегда квасила капусту в бочке с яблоками.

Кажется, что это было сто лет назад. Но даже сейчас, когда солёную капусту можно купить и на рынке, и в магазине, многие хозяйки занимаются её приготовлением сами.

Самый простой рецепт

Вам потребуется:

- на 1 кг капусты 20 г соли крупного помола;
- морковь на глазок по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке и хорошо перетереть с солью. Набить в кадку и неделю держать в тепле. За это время капуста даст сок. 2 раза в сутки капусту протыкают палочкой, лучше берёзовой. Потом положить сверху деревянный кружок, лучше дубовый, и на кружок груз – хорошо промытый камень. Спустя неделю кадку ставят в подвал или погреб.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить антоновскими яблоками, семенами тмина и лавровым листом. Сверху обязательно накрыть крупными капустными листьями и чистой тканью.

Капуста с рассолом

Вам потребуется:

- на 1 кг капусты 200-300 г моркови;

Для рассола:

- 4 литра воды;
- 1 стакан соли;
- ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Приготовить рассол – в 4 литрах кипячёной остуженной воды растворить соль и сахар.

Капусту перемешать с морковью и плотно уложить в кадку или большую эмалированную кастрюлю, залить рассолом, положить гнёт.

Рецепт капустного «спагетти»

Вам потребуется:

- 4 кочана капусты белокочанной;
- 400 г моркови;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 4 капли укропного масла;
- 4 капли лаврового масла;
- 2 ст. ложки крупной соли.

Способ приготовления:

Капусту промыть, острым ножом срезать выступающие части прожилок. Разложить готовые листья на столе на полдня для подвяливания. Затем свернуть по два листа в рулончик и нарезать поперёк длины как можно тоньше, примерно – 3-4 мм.

Морковь натереть на тёрке, смешать с капустой, взрыхлить, плотно заполнить массой 5-литровую кастрюлю так, чтобы 4-5 см оставалось до краёв.

Приготовить рассол – растворить в 1 литре тёплой воды соль, наполнить им кастрюлю доверху, поставить в тепло без груза.

На второй день проткнуть капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слить рассол, растворить в нём сахар, влить укропное и лавровое масло.

После этого переместить нижний слой капусты наверх, залить сладким рассолом, дать постоять в тёплом месте сутки, а потом вынести на холод.


Капуста по-грузински

Вам потребуется:

- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.

Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.

Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.

Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.

К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.


Капуста праздничная

Вам потребуется:

- 4 кг капусты;
- 8-12 долек чеснока;
- 250 – 300 г свеклы.

Для рассола на 1 литр воды:

- 2 неполные столовые ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 8 горошин перца;
- 4 лавровых листа;
- ½ ст. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.

Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.


Квашеная капуста по-американски

Вам потребуется:

- капуста;
- морковь;
- соль.

Для морковной прослойки:

на 1 кг моркови:

- ¼ стакана укропа;
- ¼ стакана семян кинзы.

Способ приготовления:

Дно эмалированной кастрюли выстелить несколькими капустными листьями.

Затем на 2 см насыпать тонко нашинкованные листья капусты из серединок.

Остальные листья свернуть плотными рулетами, положив внутрь немного моркови, пересыпанной солью.

Сверху морковь с солью, семена кинзы и укропа слоем в 2 см.

Затем снова слой капустных рулетов и слой моркови с семенами. Так, чередуя, до верха. Сверху укрыть капустными листами и положить кружок с грузом.

После того как капуста заквасится, убрать её на холод.


Капуста по-французски

Вам потребуется:

- капуста;
- на ведро капусты горсть соли;
- кислые яблоки;
- виноград;
- зёрна чёрного перца;
- чернослив без косточек;
- несколько ломтиков лимона.

Способ приготовления:

Плотные сочные капустные вилки промыть, разрезать, вырезать кочерыжки, капусту нарезать на тонкие полоски.

Растереть с солью и начать укладывать в кадку тонкими слоями.

Поверх первого слоя разбросать зёрна чёрного перца, кусочки твёрдых кислых яблок и виноград.
Слой капусты.
Слой перца, яблок и чернослива без косточек.
Слой капусты.
Слой тонких долек лимона.
Так повторять, пока кадка или ведро не заполнятся.

Сверху всё прикрыть цельными капустными листьями и куском ткани.

На ткань положить стерильный деревянный кружок и стерильный камень.
Капустный сок должен покрывать и кружок, и камень. Если его мало, то нужно подлить немного кипячёной остуженной солёной воды.

Капусту поставить в тёплое место на 3 недели.

Во время этих трёх недель нужно мыть кружок и камень.

Потом капусту поместить в подвал.
Но квасить можно не только капусту…

Квашеные и фаршированные баклажаны

Вам потребуется:

- 6 средних баклажанов;
- 4 средние моркови;
- 2 крупные луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- 30 г соли на 1 литр воды.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть и прорезать вдоль, не прорезая насквозь и до концов оставляя не прорезанной часть в 2 см.

Баклажаны отварить минут 40 в солёном рассоле (30 г соли на 1 литр воды), который должен полностью покрывать баклажаны.

Баклажаны положить на наклонную плоскость и положить на них груз для удаления лишней жидкости.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать четверть-кольцами.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить до мягкости.

Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, посолить, перемешать. Начинить этим баклажаны.

Нафаршированные баклажаны перевязать нитью и уложить в эмалированную кастрюлю. Сверху положить тяжёлый груз.

Если баклажаны не покроются выделяющейся жидкостью, то долить оставшийся от их варки рассол.

Баклажаны должны быть полностью покрыты жидкостью.

Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Затем переложить в стеклянные банки или оставить в кастрюле.

Сверху залить небольшим слоем подсолнечного масла. Хранить в холодильнике.
Автор: Наталия Антонова

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз

Редкие фотографии

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие фотографии

Хочу предложить вашему вниманию подборку фотографий, которые не так часто можно сделать.

Читать далее...
Рубрики:  фотографии .

декор стены кухни гипсовыми медальонами. Мастер-класс

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:28 + в цитатник

декор стены кухни гипсовыми медальонами. Мастер-класс

Лара Хаметова

 

Кухня не сразу становится уютной – такой ее делают разные приятные детали. И на ней непременно найдется место оригинальным гипсовым медальонам и подвескам, магнитам на холодильник или подставкам под горячее.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • полимерная глина
  • гипс для моделирования
  • бусины
  • мелкие предметы для создания отпечатков
  • акриловые краски
  • кракелюрный лак
  • финишный лак
  • масло для живописи
  • льняное масло
  • металлическое кольцо

Инструменты

  • пластиковая скалка
  • наждачная бумага

Кстати

Гипсовые медальоны можно отливать без использования слепка. Залейте гипс в металлическое или тонкое деревянное кольцо. В незастывший гипс легко «внедряются» небольшие декоративные элементы, например, искусственные ягоды.

 

Более сложные слепки получатся, если использовать матрицу не из пластика, а из воска или парафина. Налейте его в прямоугольную пластиковую емкость и сделайте в почти застывшей массе оттиск изображения. Это может быть фрагмент рисунка со старой вазы или посуды.

 
Изготовление матрицы 1 Размягчите в руках кусок пластика (полимерной глины), скатайте шар и раскатайте его в пласт толщиной 3–5 мм. Сформируйте пальцами углубление в центре пласта – по форме оно должно напоминать половинку яблока. Используя различные предметы, можно создать из отпечатков оригинальные композиции. Например, корзину с фруктами. Сделайте на пластике оттиск небольшой плетенки. Из отпечатков бусин разных размеров и форм получатся «фрукты». Прорисуйте детали черенком металлической ложки или тонкой палочкой. Запеките готовые оттиски в духовке при температуре, указанной на упаковке пластика.
Заливка матрицы гипсом 2 Выложите оттиски (матрицы) на ровную поверхность. Разведите водой гипс – до состояния жидкой сметаны. Залейте матрицу гипсом и дайте ему застыть. Через несколько часов матрицу можно снять, не повредив при этом отпечаток.
Грунтовка слепка 3 Снимите матрицу, осторожно отделив ее от гипсового слепка. Ее можно будет еще неоднократно использовать. Оставьте слепок сохнуть. Готовый слепок должен быть белым (не желтоватым) и легким. По необходимости обработайте его самой мелкой наждачной бумагой, сглаживая неровности. Загрунтуйте слепок белой акриловой краской. Затем смешайте краски и раскрасьте его. Чем больше оттенков вы используете, тем интереснее получится изображение.
Лакировка слепка 4 Когда краска высохнет, покройте слепок финишным лаком. Чтобы получить кракелюры, оставьте лак сохнуть до тех пор, пока он не перестанет прилипать к пальцам (не менее 4 часов). Нанесите кракелюрный лак и дайте ему высохнуть. Покройте слепок маслом для живописи, смешав его с небольшим количеством льняного, – трещины проявятся. Удалите излишки масла мягкой тканью. Еще раз покройте готовый медальон финишным лаком.
http://www.supersadovnik.ru


Рубрики:  декор-идеи/из гипса,шпаклевки...
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Обалденное сочетание цветов - оранжевого с черным

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное сочетание цветов - оранжевого с черным.
 

Изумительной красоты венок! Под катом - фото мастер-класс на цветы
6a00e5527f5ca88833013487cf03dc970c-450wi (450x498, 63Kb)

6a00e5527f5ca88833013487cef9ee970c (700x465, 325Kb)

6a00e5527f5ca88833013487cf49b0970c-450wi (450x343, 47Kb)

6a00e5527f5ca88833013487cf204d970c-450wi (450x424, 49Kb)

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  декор-идеи/венки праздничные,праздничный декор
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Две вязаные сумочки: круглая и в полоску

Среда, 05 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник

Проект Натальи Грухиной

Вязаная сумочка

Предлагаем вашему вниманию две симпатичные сумочки, которые легко связать самостоятельно - круглую и в полоску.

Круглая вязаная сумочка

Вам потребуется: пряжа (49% хлопок, 41% акрил, 10% полиамид) -100 г меланжевой, 30 г синей и 20 г белой, крючок №1.

Белой нитью наберите 3 возд. п., замкните в кольцо.

1-й ряд - в центр кольца ввяжите 7 ст. б/н.
2-й ряд - в каждую петлю основания ввяжите по 2 ст. б/н.
3-й ряд - вяжите меланжевой нитью, провязывая в каждую петлю по 2 ст. б/н.
4-й ряд - вяжите синей нитью ст. б/н ровно.
5-й ряд - вяжите белой нитью, равномерно прибавляя 7 п.

6-й ряд - меланжевой нитью, равномерно прибавляя 7 п.
7-й ряд - вяжите синей нитью ст. б/н ровно.
8-й ряд - вяжите белой нитью ст. б/н ровно.
9-й ряд - вяжите меланжевой нитью ст. с/н, равномерно прибавляя 7 п., не довязывайте до конца ряда 3 п., разверните работу.
10-й ряд - вяжите синей нитью ст. б/н, не довязывайте в конце ряда 1 п., разверните работу.
11-й ряд - вяжите белой нитью ст. б/н, равномерно прибавляя 7 п., не довязывайте в конце ряда 1 п., разверните работу.
12-й ряд - вяжите меланжевой нитью ст. с/н, равномерно прибавляя 7 п., не довязывайте в конце ряда 1 п., разверните работу.

Повторите 10-12-й ряды еще 6 раз. Свяжите вторую деталь аналогично.

Соедините обе детали столбиками б/н, затем провяжите:

1-й ряд - *6 возд. п., 2 ст. б/н через 3 п. основания*, повторяйте от *-*.

2-й ряд - в каждую ячейку ввяжите по 8 ст. с/2н. 3-й ряд - свяжите по всему краю синей нитью полустолбики.

Ручка: наберите 7 возд. п., соедините в кольцо. Вяжите ст. б/н по кругу длиной 25 см. Свяжите вторую деталь аналогично. Скрутите обе детали, пришейте к уголкам.

Вязаная сумочка в полоску


  • www.holyteaclub.com.ua

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 50 г бежевого цвета и 10 г л илового цвета, 5 метров толстой пряжи (50% хлопок, 50% вискоза) бежевого цвета, крючок №1,5.

Вязаная сумочка

Основной узор: вяжите по схеме.

Передняя деталь: наберите 48 возд. п. + 2 возд. п. подъема, провяжите 1 ряд столбиками б/н.

Вязаная сумочка

Далее вяжите основным узором, чередуя цвета следующим образом:

3 ряда бежевой нитью, 1 ряд лиловой нитью, 3 ряда бежевой, 3 ряда лиловой, 1 ряд бежевой, 2 ряда лиловой, б рядов бежевой, 1 ряд лиловой, 3 ряда бежевой, 1 ряд лиловой, 3 ряда бежевой, 1 ряд лиловой и 5 рядов бежевой нитью.

Задняя деталь: вяжите аналогично.

Боковая деталь и дно: свяжите полоску столбиками б/н шириной 2 см и длиной 55 см. Пришейте ее по периметру передней и задней деталей так, чтобы получились боковинки и дно.

Сборка: обвяжите верхнюю часть сумки нитью лилового цвета столбиками б/н. По краям привяжите тесемки длиной 7 см, связанные следующим образом: свяжите цепочку из возд. п. длиной 7 см, провяжите 1 ряд ст. б/н (петли для ручки). Ручку выполните из толстой пряжи в виде цепочки из возд. п. длиной 170 см. Проденьте ручку в петли и завяжите на узел.

http://www.womenpretty.ru



Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как работать в фотогенераторе LoonaPix.

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник



Как работать в фотогенераторе LoonaPix.








И вот результат...



Заходим на сайт и творим...




автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим


Рубрики:  Полезные программы, уроки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сумочка в стиле Оригами

Среда, 05 Октября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Сумочка в стиле

Предлагаю в нашем с мамой мастер-классе изготовить сумочку в стиле "оригами". Желание освоить эту новую для нас технику появилось после просмотра японских журналов, где предлагаются различные модели сумочек, которые уж очень нам понравились.

В общем, основной упор мы решили сделать на изготовление основных деталей в технике "оригами", которые потом оформили в виде сумки. В конце показана уже готовая модель. И так, для начала из основной ткани приготовим 12 больших квадратов со стороной 20 см и 14 маленьких квадратов из цветной ткани со стороной 6 см, а также 20 треугольников, которые вставляются по краям.

1. Для изготовления базовой детали возьмем 2 больших и 1 маленький квадраты.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  швейное рукоделие/Шьем сами(сумки,шторы...)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мыло ручной работы =Цветочная геометрия=

Среда, 05 Октября 2011 г. 09:49 + в цитатник

 


Здравствуйте, дорогие мыловары и те, кто хочет этому научится. В этом уроке я хочу показать, как сделать эффектную геометрическую заливку для мыла, опуская основы мыловарения.
Вам потребуется:

- основа для мыла. Подойдет как белая, так и прозрачная. Я использовала оба вида для еще более интересного эффекта;

- прямоугольная форма. Это мыло будет нарезным, поэтому нужен лоток, в котором мы будет делать брусок;

- базовые масла (масла для обогащения основы). Для своего мыла я взяла кокосовое и оливковое масло;

- красители. Информацию о красителях для мыла можно найти в интернете. Для такого мыла лучше всего использовать немигрирующие красители - такие как пигменты. Хотя я использую обычные водорастворимые красители;

- эфирные масла или отдушки. Я выбрала для своего мыла цветочную тематику и подобрала соответствующие эфирные масла (лаванда, роза, бергамот, лимон). Выбирайте аромат мыла по своему желанию.

- спирт для сбрызгивания слоев;

- украшательства, при желании. Например, сухоцветы;

- пластилин (для закрепления формы на поверхности).

1. Итак, измеряем объем формы и прикидываем количество слоев и вес каждого слоя. Продумываем также цвет и последовательность слоев. Отмеряем нужное количество основы для первого слоя на весах и растапливаем ее на водной бане.

1 шаг

2. Закрепляем форму на поверхности под углом с помощью пластилина. Форма должна быть крепко закреплена, чтобы она не сместилась при заливании основы.

шаг 2

3. Когда основа полностью растоплена, добавляем в нее базовые масла и краситель. Снимаем с бани, даем слегка остыть и добавляем эфирные масла или ароматизатор. Сбрызгиваем форму спиртом и заливаем в нее основу.

4. Ждем, пока первый слой застынет. Не доводите до полного застывания и не ставьте в холодильник, иначе слои не скрепятся между собой. Теперь закрепляем форму с остывшим первым слоем под другим углом.

шаг4шаг5_2

5. Отмеряем нужное количество основы для второго слоя, растапливаем на водной бане, повторяем процедуры с маслами и красителями. Для лучшего скрепления слоев поцарапывам первый слой и сбрызгиваем его спиртом. Теперь можно залить второй слой.

шаг5

6. Дальше опять ждем, пока второй слой остынет, меняем угол наклона формы, делаем следующий слой. Повторяем процедуру нужное количество раз Не забываем сбрызгивать слои спиртом и делать на них царапины!

шаг6_2шаг6_2шаг6

7. Если нужно, заливаем сверху ровный слой и добавляем украшательства.

7

Такое мыло лучше не ставить для остывания в холодильник. Ждем, пока мыло полностью застынет, достаем из формы, нарезаем на кусочки и любуемся творением рук своих{#}

Надеюсь, такие мылки приятно порадуют и удивят ваших друзей и близких{#}

готовое мыло



Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в limada
Страницы: 893 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь