-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





КРАСОТА ИЗ ПЕРЬЕВ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА ИЗ ПЕРЬЕВ
 

Вот эти шикарные красные розы выполнены из крашенных гусиных перьев. Красота!

RN-R01 (630x700, 56Kb)

RB-R01 (630x700, 47Kb)

  ДЛЯ ЕЛОЧЕК МОЖНО ОБЩИПАТЬ КУРИЦУ:)

14.12.20105 (650x500, 70Kb)

88691c9fb2cb (345x640, 46Kb)

p8050968 (308x410, 37Kb)p8050976 (410x308, 32Kb)

                                                                      МАСТЕР-КЛАСС ЦВЕТЫ ИЗ ПЕРЬЕВ

Источник http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1221717

                                                                              Автор ОКСАНА

 image

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/новый год.рождество
Мастер класс
Цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лепим гномиков. Фото мастер-класс

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим гномиков. Фото мастер-класс

 Вдохновение от Youtube                      Белоснежка и семь гномов. Мастер-класс на гномиков - под катом

DSCN2619 (700x357, 91Kb)

DSCN2617 (700x525, 110Kb)

DSCN2613 (430x600, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс

воздушные бусы из бисера

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 07:42 + в цитатник

Воздушные бусы из бисера | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Решила разместить мастер-класс по вязанию красивых воздушных бус.

И так, крадкость - сестра таланта? Значит, я немного не талантливый мастер)

Высыпаем бисер в тарелочку и перемешиваем)

высыпаем бисер в тарелочку и перемешиваем

Долго и нудно набираем бисер на мононить... долго и нудно))

Долго и нудно набираем бисер на мононить... долго и нудно)

И так приблизительно метра 3)

Набрали)

Как набрали - берем крючек)

И вяжем самые обычные воздушные петли... и ничего заумного (параллельно ламаем один ноготь и из-за этого отпиливаеми перекрашиваем остальные ногтики ))_Вяяяяжем)

 

Ну что, теперь долго и нудно вяжем)

Сделали половину - устали, передохнём, и заново за работу)отдыхаем)

Обычно вяжут до того момента, пока не закончится бисер на нитке, в моем случа закончилась мононить ( мотка хватает примерно на 4 воздушки)

эхххх))) Не судьба довязать еще 20 бисеринок)

вообще, на одну воздушку приходится где-то 20 - 25 метров мононити)

Зато успела получиться такая вот куча плетеной нитки 14 метров счастья

Укладываем все в трапецию, вверху 40 см. внизу 50, и скрепляем, чтоб получилось так:

так

Соединяем с каждой стороны каждый получившийся ряд нашей страпеции обычной ниткой) (просовываем ее в петельки)

так вот)

Потом туда можно одеть  металические конусы (но по скольку бусы я делала на заказ и за них беру всего 40 грн - я не могу купить туда конусы, которые стоят 15 грн, а других рядом нигде не продается)

Делаю конусы сама, техникой "обычное плетение крестиком"

вот такие получились)

Высыпаю в тарелочку крупные бусинки:

от

Вставляем толстую леску ( у меня 0,45) в ту петельку, которую мы подготовили заранее)

сюда

И продолжаем простым крестиком)

...

Обрезаем те самые нитки, которые нам очень помогли)

)

И получаем такого пушистика)

пушистик

еще можно сделать такую вот жиденькую) смотрится тоже не плохо)

жиденькая

А еще я делала на нитке ИРИС, но храню намотаной на книгу, потому что запутывается)

синяя

http://www.livemaster.ru

Рубрики:  рукоделие/все из бисера



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА....

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 06:17 + в цитатник

 

http://digest.subscribe.ru/health

Чем полезна куркума?

Чем полезна куркума

А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму? Если да, то из статьи вы больше узнаете о том, насколько она полезна. А если нет, то, думаю, что стоит обратить внимание на эту полезную специю, которая оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.

В Индии эту пряность употребляют ежедневно, а вот у нас куркума (индийский шафран) присутствует, к сожалению, не на каждом столе. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».

Какой химический состав имеет куркума?

Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

Чем полезна куркума?

Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту. Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами. Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы. Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект. Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника. Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным. Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ. Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.

Куркума - это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак. Этот йоговский рецепт читаем здесь. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный "имбирный чай".

Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено!

Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!

ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

Рецепты:

Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:

- очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!

- при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.

- при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.

- при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.

- при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.

- боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.

- при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.

- при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды

- при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.

На заметку:

1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.

2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

Маски для лица и тела.

- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.

- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.

Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

---------

Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Видео мастер-класс: Викторианская брошь

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/bijut...brosh.html

Видео мастер-класс: Викторианская брошь
Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
Музыка.
Мастер класс
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:29 + в цитатник

 

Рецептов лазаньи, как и рецептов любой кулинарной "визитной карточки" той или иной страны, думаю, море. Каждая хозяйка адаптирует под свои вкусы количество свеклы, забрасываемой в украинский борщ, оптимальное соотношение говядины-свинины в фарше для сибирских пельменей, любимые компоненты для американского сэндвича. Лазанья - такое же поле для импровизаций, как и любое другое блюдо. Творите на основе базовых рецептов, и вы получите самое замечательно блюдо, которое станет обожаемым для всей вашей семьи.


Но я вообще-то не о том хотела рассказать. В "Столе заказов" появился вопрос о рецепте теста для лазаньи. Я - лентяйка, я покупаю готовые пластинки, которые использую в сухом, неотваренном виде, прослаивая их фаршами и соусами. Однако, в далекие времена, когда наши супермаркеты не могли предложить подобной "роскоши", я делала обычное пресное тесто - вода, соль, мука. Никаких особых премудростей - в воде растворяем соль, при желании добавляем несколько ложек растительного масла (оливкового - в идеале), всыпаем муку. Сначала вымешиваем вилкой в миске, потом, когда вилка откажется помогать, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Готовое тесто оставляем немного "отдохнуть" под пленкой - через час-полтора после дополнительной минутки финального вымешивания у вас должен быть гладкий, красивый, приятный, не липнущий к рукам комочек теста. С ним и работаем, его и раскатываем-режем на прямоугольные кусочки, когда в рецепте речь пойдет о пластинках для лазаньи.


Ингредиенты:

пластинки теста (всего должно быть 4 слоя);

1 кг фарша;

500 г помидоров;

3-4 зубчика чеснока;

3-4 ст. л. оливкового масла;

1 литр молока;

100 г сливочного масла;

2-3 ст. л. муки;

150 г пармезана;

базилик, соль, перец, мускатный орех.


Сначала на сковородочку наливаем оливкового масла, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, упивалась слюной от обалденного аромата, который плывет по дому.


Потом обжаренный чесночек перекладываем в кастрюльку, где готовится закипеть молоко для соуса бешамель.

Когда молоко закипело, все это дело аккуратно процеживается, оставляется немного остывать.


На сковородке тем временем поджаривается мука до золотистого цвета, потом туда добавляется кусманище сливочного, сладкого, вкуснющего масла, а потом все это перемешивается с молоком.


pa270173.jpg pa270176.jpg

Комочки тщательно сводятся на нет, для надежности все пропускается через ситечко и - по желанию, мне нравится - миксером доводится до нужной кондиции.

Не забудьте добавить щепотку мускатного ореха - без него бешамель превращается просто в мучной соус на молоке.


Тем временем стоит позаботиться о мясной составляющей ужина: обжарить фарш, обогатить его базиликом, перцем, солью.


На помидорах сделайте крестообразные надрезики, обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте на кусочки.


Помидоры добавьте в мясной фарш и протушить немного.


Дальше - та часть работы, которую я никому не доверяю, потому что если попросить народ натереть пармезан, вместо требуемых 150 г выход каким-то странным образом составит не больше 30 г.


pa270185.jpg pa270186.jpg

Потом все складываем в кучу, чередуя листы теста, фарш, бешамель, пармезан.


pa270187.jpg pa270192.jpg

Сверху хорошо посыпьте пармезаном. Теперь лазанью ждет горячая банька в духовке (примерно 30 минут при температуре около 180 градусов), а потом - голодные рты. Всем приятного аппетита!


Кроме того, можно использовать различные овощи и овощные фарши (цукини, баклажаны, маринованые огурцы, морковь, лук), основной фарш комбинировать с различными видами мяса (курица, индюшка, говядина, свинина), можно фарш приправлять вином или томатным соком. В общем, возможностей для творчества - море!

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
Часть 3 - Вареники с черникой на пару
Часть 4 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
Часть 5 - Лазанья
Часть 6 - Пян-се
Часть 7 - Рецепт тонкого теста для пиццы за 5 минут
...
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео мастер-класс: Декорирование объемными контурами

Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/risov...urami.html

Видео мастер-класс: Декорирование объемными контурами
Рубрики:  Музыка.
Мастер класс

Метки:  

Мастер-класс по квиллингу: Ложечка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/kvill...echka.html

Мастер-класс по квиллингу: Ложечка
Рубрики:  Все из бумаги и картона/квиллинг
Мастер класс

Метки:  

Легкое дыхание счастья – букет из бабочек.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник
webumniza.com/babochka-iz-k...yx-kolgot/

как делать цветы из капроновых колгот мы уже умеем, а вот бабочек стоит поучиться!
Рубрики:  Цветы/из ткани
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мыльная козинка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник

В среднем корзина весит 70 г. Теперь можно наполнять ее всем, чем душа пожелает...Можно сделать корзинки с круглым основанием, можно с квадратным, тут уж как ваше воображение заиграет.
Ну вот вроде и все. Если есть вопросы, а еще лучше - советы, с удовольствием выслушаю.

Ну думаю шаг нарезания мыла, его расплавления в микроволновке и окрашивания можно опустить. С этим и так все знакомы. К слову - использовала я все мыльные обрезки, которые только у меня были (надо же было куда-то их использовать), а т.к. преимущественно были шоколадные - корзиночки у меня получились коричневые. Итак, сначала стоит найти форму, в которую мы будем заливать нашу основу. У меня это маленький пластиковый противень. Плавим основу, и тонким слоем заливаем в нашу форму. Слой должен быть не слишком толстым, чтобы легко можно было гнуть как нам надо, но и не слишком тонким, чтобы не порвался. Ждем когда застынет

Когда наша основа достаточно застыла, накладываем на нее наш трафарет и аккуратно вырезаем. Придерживаем трафарет второй рукой, чтобы не съехал.

Вот что в итоге получилось.



Теперь с уголка поддеваем лишнюю основу, и аккуратно снимаем, придерживая нашу будущую корзину, чтобы случайно не оборвать.


Вот наша будущая корзина

Теперь поднимаем наверх все наши полосочки и аккуратно снимаем с формы корзину

В форму снова заливаем основу. Теперь будем нарезать полоски для переплетения корзины. Можно подготовить линеечку, чтобы было более ровно. Лучше чтоб она была прозрачная, так удобней нарезать

Прикладываем линейку и начинаем нарезать полоски

Вот готовые полосочки

Так же аккуратно с края начинаем их по одной снимать с формы

Мне они показались довольно широкими, и я их еще пополам разрезала вдоль. Чем они тоньше и уже - тем легче переплетать.

Как только прутик заканчивается, прилепляем к нему следующий и продолжаем переплетать.

Вот такая корзина у нас получилась. У вертикальных полосочек лучше немного оставить хвостики, и потом их загнуть, чтобы все держалось крепко.

Материалы:  
мыльная основа, шпажка, форма


Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

и среди пингвинов есть воры...

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:59 + в цитатник



Criminal Penguins - Frozen Planet - BBC One

Рубрики:  Музыка.

Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник

 

Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

В миреКрасота

Это одно из красивейших мест планеты. Природа создала этот травертиновый ландшафт с изобретательностью и большим художественным вкусом. Все фото кликабельно.

1 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

 

Если смотреть вниз на долину Хуанлун, то кажется, что золотой дракон сбросил здесь свою чешую. Эта местность так и называется, «желтым драконом». А чешуя, если присмотреться, это – необычная сетка озер. Вода, стекая по горным склонам, собирала на них кальцит, а потом – складывала в узор из дуг, колец и чешуек.

2 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

Образовалось множество чаш с золотыми краями и прозрачной водой. Они террасами спускаются по склону, вода переливается с одного этажа на другой, а различные минералы в воде сделали этот пейзаж не по-земному многоцветным. Одни озерца белые, другие – пронзительно бирюзового цвета, третьи – синие или золотые.

3 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

4 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

5 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

6 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

7 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

8 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

9 Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)

отсюда

 

Серия сообщений "Города.страны":
Часть 1 - Самые старые города мира
Часть 2 - Райский сад
...
Часть 23 - Самая извилистая улица мира
Часть 24 - Самая осенняя дорога в мире
Часть 25 - Каскады Хуанлун – чешуя желтого дракона (9 фото)
Часть 26 - 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Часть 27 - Сердце замирает...жуть как страшно...
...
Часть 39 - 22 необычных места, в которые трудно поверить, действительно существуют
Часть 40 - прекрасная Хорватия
Часть 41 - город Вена

Рубрики:  фотографии ./природа
природа

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

японские обозначения схем по вязанию крючком

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник

 

 

Нашла очень полезную и в данный момент очень нужную мне информацию по условным обозначениям петель в японских журналах.

Первый эпизод:

Первый ряд: «Magic circle» (кольцо амигуруми)

Второй ряд: столбики без накида по кругу

Третий ряд: столбики без накида

Четвертый ряд: столбики с накидом с общей вершиной

Второй эпизод:

Первый ряд: воздушная петля

Второй ряд: полустолбик

Третий ряд: столбик без накида

Четвертый ряд: полустолбик с накидом

Третий эпизод:

Первый ряд: столбик с накидом

Второй ряд: столбик с двумя накидами

Третий ряд: убавление петель (два столбика без накида с общей вершиной)

Четвертый ряд: прибавление петель ( два столбика без накида в одну петлю)

Четвертый эпизод:

Первый ряд: несколько столбиков без накида в одну петлю предыдущего ряда

Второй ряд: столбики без накида, провязанные за заднюю стенку

Третий ряд: два столбика с накидом с общей вершиной

Четвертый ряд: два столбика с накидом с общим основанием

Пятый эпизод:

буф
поп-корн

Шестой эпизод:

вогнутый и выпуклый столбики

Седьмой эпизод:

пико

Восьмой эпизод:

скрещенные столбики

P.S.: Огромное спасибо сайту по вязанию www.kru4ok.ru!

http://tcheburekos.ru

Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет в стиле Шанель с бахромой

Пятница, 21 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник

 

Для размеров 36/38 (40/42) Вам потребуется 550 (600)г. песочной и 400 (450) розовой пряжи Silk (50% шелка, 27% вискозы, 20% льна, 3% полиамида, 120м/50г), крючок №4,5 и 3 пуговицы.

 

Основной узор: число петель кратно 3+1+1 возд.п. подъема.

Условные обозначения для описания узора:

возд.п. – воздушная петля

ст.б/н – столбик без накида

рельефн.ст.с 2/н – рельефный столбик с двумя накидами.

Вязание крючком. Схема к узору жакета в стиле ШанельВяжем по схеме.

Заменяем 1-й ст. б/н каждого ряда на 1 возд.п. подъема. Начинаем с петель перед раппортом. Повторяем раппорт и заканчиваем петлями после раппорта. Повторяем с 1-го по 5й- ряд, затем повторяем со 2-го по 5-й ряд, соблюдая чередование цветов.

 

 

Вязание крючком. Выкройка к жакету в стиле ШанельВыкройку делаем в натуральную величину.

Спинка:

песочной нитью вяжем цепочку из 76 (82) возд.п. и вяжем основным узором 32 см. и оставляем для пройм с обеих сторон 6 ст.б/н = 64 (70) ст. Через 51 (53) см. оставляем для скоса плеча с обеих сторон в каждом ряду 2х10 (1х11 и 1х12 ст.). Через 52 (54) см. заканчиваем спинку на оставшихся 24 ст.б/н.

Левая полочка:

набираем цепочку песочной нитью 37 (40) возд.п. и вязать основным узором 32 см. Оставляем с правой стороны 6 ст.б/н для проймы. Через 46,5 (48,5) см. от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 8 ст.б/н. Для закругления оставить в каждом ряду 1х2 и 1х1 ст.б/н. С правой стороны выполняем убавления для скоса плеча, как на спинке.

Правая полочка:

вяжем симметрично левой полочке.

Рукава:

вяжем цепочку песочной нитью из 40 возд.п.+ 1 возд.п. подъема и вяжем основным узором. Для скосов рукава прибавляем с обеих сторон в каждом 10-м ряду 8 раз по 1 ст. (в каждом 8-м ряду 11х1ст. = 56 (62) ст. Прибавляемые петли включаем в узор. через 48,5 см заканчиваем работу.

Сборка:

выполняем плечевые швы, втачиваем рукава, выполняем боковые швы и швы рукавов. Для воротника обвязываем вырез горловины 53 ст.б/н основным узором, при этом начать и закончить, отступив по 6 см. от краев полочек. Для придания формы равномерно прибавляем в 3-м и 6-м р. 10 ст.= 73 ст. Вяжем 8 см. и заканчиваем работу. Обвязываем все края песочной нитью ст.б/н, при этом выполняем в выпуклых углах 3 ст.б/н в один угловой ст., а в вогнутых углах вяжем 3ст.б/н вместе. На правой полочке выполняем 3 петли для пуговиц, при этом заменяем 3-мя возд.п 3 ст.б/н. В каждый ст.б/н завязываем бахрому длиной 2 см. Пришиваем пуговицы.

Наш жакет в стиле Шанель с бахромойсвязанный крючком, готов!

Всем желаю терпения и усидчивости!

http://vyazanie-kryuchek.ru

Рубрики:  вязание/ крючком
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галета "Рататуй"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:18 + в цитатник

 

Тонкое хрустящее тесто, пропитанное ароматами помидоров, чеснока, оливкового масла и печеных овощей! Изысканный аромат баклажанов, дополненный сочностью кабачков... D все это в одном необычном овощном блюде, которое мы сегодня и приготовим.

Я перехватила эстафету по приготовлению Галеты у katty-wise.


Ингредиенты:


Для теста:

1\3 стакана подсолнечного масла;

1\3 стакана светлого пива (можно использовать воду);

примерно 1 +1\3 стакана пшеничной муки;

щепотка соли.


Для рататуя:

1 средний баклажан;

1 небольшой цуккини или кабачок;

2 помидора;


Дополнительно:

маслины (я не добавляла);

тимьян, петрушка (я заменила все орегано, тоже очень вкусно!);

1-2 зубчика чеснока;

оливковое масло.


Для соуса/заливки:

2 крупных помидора;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1/2 сладкого болгарского перца;

соль, перец, тимьян...(у меня снова был только орегано).


Муку просеять, добавить соль, пиво(воду), масло.


Замесить тесто, оставить на 30 минут "отдохнуть". 

 

Баклажан, цуккини и помидоры нарезать кружками. Баклажановые кружки запечь или обжарить в небольшом кол-ве масла.


Луковицу мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле. 


Добавить мелко нарезанный перец, помидоры и тушить до загустения соуса (помидоры я смолотила блендером).


Добавить измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, петрушку или любые другие специи. 


Раскатать тесто (или руками прямо в форме "распластать", сделав бортики), переложить в форму для запекания (раскатывать так, чтобы остались свободные края).


Смазать основу соусом.


Выложить овощи по спирали, поочередно.

 

Оставшиеся края подвернуть.


Выпекать примерно 30 минут при 180°С.


Пока галета печется, измельчить 1-2 зубчика чеснока, добавить тимьян, петрушку, измельченные маслины (если добавляете) и перемешать с оливковым маслом.


Достать галету из духовки, смазать сверху этой масляно-пряной смесью и убрать обратно еще минут на 10-15. (Я сверху еще чуть присыпала тертым пармезаном)


Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. В последнем варианте - это просто невероятно вкусно! Думаю, что под белое прохладное вино будет самое то!

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

чеснок лечит все

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:42 + в цитатник

 

http://digest.subscribe.ru/health

Чеснок лечит все

Чеснок лечит все

Чеснок в науке - Allium sanivum, по-арабски – сум, по персидски – сир, по-узбекски – samsoq и sarimsoq называется. По определению Авиценна «чеснок от всех заболеваний», он применил его более тысяче рецептах. Лечебно-профилактическое действие чеснока известно людям с давних времен. Чеснок славится как прекрасный антибиотик. Если сушеный чеснок смешать с гармалой (Peganum Harmala), окуривать помещений, людей и животных, предотвращает распространению многих инфекционных болезней. В предании, головку чеснока, испеченный на мангале кушал человек с шашлыком, в этот день ему дали смертельный яд, не убил его тот яд.

Печеный чеснок быстро помогает при нарывах. Для этого головку чеснока растереть и смешать домашним дрожжей, тесту слегка подержать на огне и остудив делать повязку. Зола чеснока успокаивает зуд кожи. Если золу чеснока смешать с медом, делать повязку, лечит чесотку и экзем. Полоскать рот отваром свежего или жареного чеснока при заболеваниях рта и горла. Аптечного препарата «Аллахола» очень многие принимают при диспепсиях, холециститах, для улучшения пищеварения. Поровну смешанный сок чеснока с раствором Люголя, оказалось действенным средством для лечения и предупреждения гриппа, в аллергический рините, тонзиллите, в начальных стадиях болезни щитовидной железы. Для профилактики дается пить по одной капли натощак с молоком в течение 10 дней или до появления легкого насморка, который проходит быстро с прекращением приема сока чеснока с раствором Люголя.

Для лечения принимают внутрь с одновременным смазыванием горла со смесью 1-3 раза в день 10 дней, а 20 дней принимают по 5 капель натощак и обрабатывают горла соком чеснока смешанной с раствором Люгольем. Долговременное употребление чеснока ежедневной пище действует профилактически при опухолевых и сердечно сосудистых заболеваниях. Фитонциды чеснока уничтожает раковые клетки, растворяет склеротические бляшки в сосудах, лечит гипертонию и гипотонию. Повышая иммунитет, укрепляет общий тонус организма. Чеснок сжигает жира вокруг сердца и печени, предотвращая возникновения сердечной астмы.

Постоянное употребление чеснока с нутом (азиатский горох-нухот), лечит вторичный сахарный диабет и уменьшает в первичном диабете дозы употребляемого инсулина.

У человека, периодически употребляющего в своем питании чеснока, уменьшается вероятность заражение грибковыми заболеваниями, как кандидамикоз, дерматомикоз, себорея, перхоть, грибковые поражения урогенитальных органов и рта. При отсутствии нитроглицерина нужно жевать зубчик чеснока, снимет боли стенокардии.

Употребление чеснока с шафраном и куркумой, укрепляет память и умственную способность человека.

Чесночная ножная ванна лечит хроническую бессонницу. Для этого берется 300г кашицу чеснока, 200г лимонный сок, 100г крепкий отвар зеленого чая, 200г отвар чернушки, 500г слабый отвар ромашки, 300г отвар полевого хвоща, 150г отвар корень сельдерея, 250г отвар пустырника, 100капель настойка валерианы, 50 капель настойка боярышника, и 10л крутой кипяток, на медленном огне 20 минут томится. До 40 градус остужая, кладем ноги и сидим 10-15 минут, протирая полотенцем ноги, ляжем спать. После 5-30 процедур вернется обычный сон. Один раз приготовленную смесь можно использовать летом 1-2 дня, а зимой 3-4 дня. Но лучше ежедневно новый приготовить.

При артериальном эссенциальном гипертензии берут 400г кашицу чеснока и 200г кашицу лимона с кожурой, смешивая держать темном месте, через сутки процеживают, держать в холодильнике. Начинают принимать с 5г с 100г отваром мелиссы перед сном, через каждые 5 дней увеличивают дозу на 1г, доводят до 15г и начинают сначала. Через каждые 3-х повторений 15 дней отдыхают, принимая только отвар мелиссы. Даже если давление крови нормализуется после одного курса, нельзя прерывать лечение, чем раньше 2 года. Через 2 года нужно периодически повторяется курс лечения.

От дисбактериоза. Берем по 200г кашицу чеснока и лимона. 400г смена тыквы измельчим до муки. Кашицу держим в темном месте 12ч, процеживаем, добавим тыкву и 2л сыворотку. На медленном огне деревянной ложкой смешиваем до получения однородной массы. Принимается по одной столовой ложки 3 раза в день с отваром корни калгана или с отваром семена подорожника. При отсутствии отваров, с 100г сывороткой. Детям половины взрослой дозы.

При хроническом колите. 500г кашицу чеснока заливаем 5оог качественной водкой. Держим 7дней в темном месте, процеживаем. Храним в холодильнике. Принимается по одной чайной ложки 3 раза за полчаса до еды с 200г отваром ромашки с золототысячником. Чтобы приготовить отвар берется по полчайной ложки ромашки и золототысячник на 200г кипятка и томится в течении 5 минут на медленном огне, процеживается. Отвар готовится свежее каждый раз. Детям до 6 лет берется четверть дозы взрослого, с 6 до12 лет половина взрослого.

Чесночный напиток без алкоголя. Один кг кашицу чеснока заливаем 3л кипятком, добавляем по1г куркума, измельченный лавровый лист, порошок имбиря, шафран, черный перец и 5 штук бутоны гвоздики, в течении месяц храним в темном месте, каждый день по 200 раз взбалтываем. Через месяц процеживается. Принимается перед сном через 2-3 часа после еды по одной чайной ложки с 200г кипяченой молокой. Через каждые 40 дней дозу увеличивают на пол чайную ложку, после двух чайной ложки, начинается сначала. После окончание одной заготовки 3 месяца отдыхают, и начинается вновь. При этой лечении человек до не узнаваемости молодеет, навсегда уходит хронические болезни, станет для него чуждым физическая и умственная усталость. Удвоится сексуальная сила.

Лечение курением сушеным чесноком. При изнурительном и астматическом кашле высушите чеснок на солнце, на медленном огне на сковороде, так чтобы не менялся цвет зубчиков. Для взрослых можно добавит листья дурмана или листья белены, чтобы приготовить сигары. Для детей смещать измельченный сухой чеснок листьями мать-и-мачехи и мяты перечной. Взрослым можно делать по толщине обычной сигареты, а для детей нужно приготовить по толщине женской сигареты. Но нельзя злоупотреблять этой процедурой, Нужно прибегать крайне необходимых случаях. Курение такой смеси мгновенно прекращает приступ кашля.

Чесночные шарики. Размельчим 200г чеснок до тестообразной массы удобным способом. 100г корень алтея или корень солодки измельчим до муки и пропустим через марли. Обрызгивая водой, сделаем тесто, долго месим, пока не получится теста тверже. Прокатываем шарики величиной горошину. Сушим на солнце или на духовке при температуре 25-30 градус. Его можно употреблять во всех случаях, где показано употребление чеснока в лекарственных целях. Особенно, при болезнях дыхательных путей и сердечнососудистых заболеваниях шарики чеснока можно использовать длительный период. При кашлях, носить с собой легче.

Настойка чеснока на уксусе с пополам смешанный, с спиртовой настойкой прополиса излечивает пародонтоз, злокачественные язвы, внелегочные формы туберкулез, упорные кашли. Для этого берется 500г хорошего качества озимый сорт чеснока, заливается один литр старым (пятилетний) виноградным уксусом, настаивается 21 день, процеживается, еще простаивает в течение сутки, берется 500г верхней части и смешивается столько же спиртовой настойкой прополиса. Чтобы приготовить настойку прополиса, берем 100г горного прополиса, на сутки ставим морозильную часть холодильника, пропускаем через терки, заливаем 750г 96 градусным медицинским спиртом, на темном месте настаиваем 17 дней, процеживаем, стоит 5-8ч в теплом месте. Берем 500г верхней части. Принимается по 1чайной ложки, с 100-200г соком редки или отваром тысячелистника 1-3 раза в день по состоянию здоровья. Наружное употребление этого бальзама с соком подорожника лечить многие болезни слизистых оболочек и кожи.

Если вместо уксуса взять старый коньяк, вместе прополиса свежий корень хорошо спелого имбиря (в эти дни в супермаркетах продают). Употреблять сорок дней после захода солнце, через каждые 3месяца по 25 г с 100г красным сухим вином после 30 лет до конца жизни, человек сохраняет молодость мозга, сердца, половых органов и нервной системы.

Спринцеванием и клизмой отваром чеснока и ромашки, успешно лечится гинекологические, урологические и проктологические заболевания. В этих целях можно использовать наружной зеленой части спелого чеснока тоже. Клизма сложным чесночным отваром изгоняет паразитов из кишечника. Состав: берем 50г чеснока, по 2г полынь горький, семена цитварной полыни, цветков пижмы, по 10г листьев сенны, кора крушины и дубовой коры, 5г 25% соли магний сульфата. Истолочь чеснок и травы, отварить на медленном огне, в закрытой эмалированной или гончарной посуде, не допуская испарения в течение полчаса. Остудить, процедить и добавить магний сульфат, использовать в теплом виде. Этим отваром лечится хронические запоры и сильные метеоризмы, возникшие в последствие простатита. Чесночное вино с золотым корнем или женьшенем, усиливает похоть обеих полов, особенно употреблять с шашлыком из баранины, укрепляет весь организм и поднимает иммунитет. Состав: 250г 20% настойка чеснока смешивается с 250г настойкой золотого корня или женьшеня. Принимается нарастающем темпе, по 10 дней с 5 дневным перерывом, с 50г отваром корень солодки: 5, 10, 15, 20, 25 капель т. е.

10 дней по 5 капель, затем 5 дней отдыхать, затем 10 дней по 10 капель, еще 5 дней отдыхать и так далее. Масло чеснока с уксусом и солью помогает при зудах, нейродермите и кожных аллергиях. Берется 500г кашица отборного чеснока, заливается 250г нерафинированным растительным маслом холодного отжима, настаивается 3 суток, процеживается, добавляется 250г 6% виноградный уксус и 50г пищевой морской соли. 5-6 минут подогреваем, смешивая деревянной ложкой, до растворения соли. Смазывается этим маслом пораженные участки тела 1-4 раза в сутки или накладывается повязка.

При аллергическом рините этим маслом нужно смазывать гайморовых пазух 1-3 раза в сутки. Мокнущий и пузырьковой экземе употребляется простой водный раствор чеснока с чайной содой. Брать 100г кашицу чеснока , 250г дистиллированной воды 25г чайной соды, настаивать 8ч, процедить, растирать или делать слабую марлевую повязку 1 -6 раз в сутки, не допуская раздражение кожи пораженной участки.

При диспепсиях и ангине употребляется внутрь чеснок с медом. 100г кашицу чеснока смешивается 100г медом. Принимается по чайной ложки 2-6 раз в сутки. После изнурительных болезней, для восстановления силы, больному дается чеснок с пивом. Взять 1л безалкогольное пиво, 100г медом до полного растворение меда на медленном огне деревянной ложкой смешивается. Принимается по 50 г 3-6 раз в день, за полчаса до еды.

Для укрепления сердечной деятельности и при атеросклерозе следующий сбор много раз давал хороший результат. Берется: 400г прозрачный сок чеснока, 400г мед. Еще 1л свежий сок отборной яблоки, 1750г свежий сок пахучей груши, 1литр сок сладкого граната, 1л сок сладкого красного крупного винограда. 125г плоды боярышника, 250г сироп шиповника, по 100г сушеный абрикос не осветленный, мягкий черный кишмиш без косточек, плоды унаби (ziziphus jujuba), плоды черной сливы, черный и желтый мироблан (Terminalia chebula). – Унаби и мироблан на базарах Средней Азии у всех дрогеистов имеется.

Специй: по 1г куркума, шафран, черный и белый перец, семена кориандра, имбирь, листьев лавра, мускатный орех. Травы: по 50г листьев мелиссы, травы череды, корень валерианы и золотой корень. Фрукты, специй и травы размельчается, в 1л кипятке на водяной бане 40 минут. Затем до полного охлаждения настаивается и процеживается. Добавляется соки и мед, опять придерживается на водяной бане 20 минут до растворения меда. Храниться в холодильнике и принимается по 25г со 100г свежим соком яблоки или винограда 4-8 раз в день. Если не можете найти унаби и мироблана, можно готовит без них, тогда золотой корень 2 раза больше берется.

Следующий сбор для подкрепления защитные силы организма, иммунитета и для тех, кто часто простуживается, даже летные время. Еще этот сбор хорошо помогает при авитаминозе, малокровии, многих эндокринных нарушениях и улучшает обменные процессы. Состав: по 200г прозрачный сок чеснока, прозрачный сок крымского лука, сок лимона, сок апельсина, сок киви, 500г кашицы корни сельдерея, 300г кашицы корней хрена, 100г 20% настойка прополиса, 500г мед. Все соки смешиваем, бросаем туда кашицы сельдерея и хрена, настаиваем 4 часа, процеживаем и добавляем мед, держим на водяной бане до растворения меда, после охлаждения добавляем настойку прополиса, взбалтываем 300 раз. Хранить в холодильнике. Принимать по 25г с 200г соком грейпфрута, киви или апельсина 2-4 раза в день. При хорошей переносимости, если весной и осенью ежегодно будете употреблять, забудете болеть простудами.

Профилактика вегетососудистой дистонии гипертонического типа. ВСД с повышением давление последнее время даже у молодых тоже встречается. Употребление следующего сбора полностью избавляет от этого недуга навсегда. Состав: Прозрачный сок чеснока 400г, лимонный сок 400г, по 20г трава череды, пустырник, мята перечная, мелисса, донник лекарственный, красное сухое вино марочное 1,5л. Все травы измельчаем до муки. Смешаем с вином. На 2ч поставим на водяную баню, временами смешиваем и следим, не допуская испарения. После охлаждения процеживаем и храним в холодильнике. Принимается 2-4 раза в день по 25г один с выжатыми соками айвы, киви, грейпфрута или отваром мелиссы или боярышника от 100 до 200г объеме до полного улучшение общего состояния. Не забивайте временами повторить курс лечения.

Иммуномодулятор на основе чеснока. По полезности этот сбор «Айнуш-шифо» (смысловой перевод – «Все лечит») превосходит даже самых дорогих имуномодуляторов мирового масштаба. Не имеет побочные действия. Все хорошо знают, почти все лекарства с истечением времени теряют свои лечебные свойства, даже некоторые лекарства после истечение срока годности становятся вредными. Наш Айнуш-шифо год за годом становится целебнее и сильнее. Если через сорок дней после приготовление лекарства, надо принимать 0,5г, через 3 года разовая доза составляет 0,15г, а через 10 лет примерно 0,05г и перечень лечебных свойств возрастает сотни раз. Его во времена фараонов назвали «Божьим даром». В древних книгах он упоминается как «Чесночный тирьяк» (Чесночное противоядие).

Состав этого лекарства я намного упростил, сделал общедоступным и одновременно более действенным, по сравнению средневековому образцу. Тогда в природе несколько тысяч раз меньше было загрязнение. Иммунитет тогдашнего человека гораздо меньше подвергался природным атакам и их нервная система намного меньше заразился информационными ядами, чем современный человек.

В составе сбора я чернушку оставил, потому что, пока семена чернушки действует сильнее, как противоядия, чем другие лекарства и в наше время, которых я знаю, например, он несколько раз сильнее, чем молозиво. Вместо черного перца взял мелкий перец «атом», он действует во много раз большой силой, чем черный перец. Вместо базилика взял, серу. Во-первых, сегодняшний базилик насколько менял свой облик посредством кочевания с одной страны в другую, во-вторых, настолько умножался его сортов, трудно познать, который из них действительно лечебный. А Сульфур действует везде и всюду. В связи проникновением в медицину гомеопатии, сера завоевал из первых мест, среди многогранно действующих лекарств. Если бы на природе не существовал Сульфур, не было бы жизнь, как таково сейчас.

Приготовление. Берем 2 кг очищенный отборный сорт озимого чеснока с крупными зубчиками, 200г семена чернушки, 100г перец-атом, 10г аптечная сера. Размельчим чеснок в деревянной ступке, деревянным пестиком. Кладем в эмалированную кастрюльку чеснок, даем маленький огонь, начинаем бросать сельское сливочное масло маленькими кусками, по мере таяние масло, чтобы равномерно покрыл поверхность чеснока с высотой не больше 1-2мм. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы чеснок не пригорая, всю маслу к себе пропитал. Как чеснок всю масло пропитал, чтобы убедится, еще чеснок может ли пропитать себе вещество, начинаем наливать свежее доеное молоко, пока чеснок не перестает притягивать к себе жидкость. При этом еще убавим огонь. Как только убедимся, что чеснок перестал поглощать себе молоко, добавим 1кг высококачественный мед, осторожно перемешаем на маленьком огне, чтобы из меда не испарялись полезные вещества. Как только мед и чеснок образовали однородную консистенцию, снимаем кастрюльку. Пропущенную через кофемолку чернушку, перец-атом и серу перемешаем блендером. Все это смешаем чесноком. После полного остывание нашего тирьяка «Айнуш-шифо» перенесем в глиняный сосуд с горлышкой «хумча», бетонируем голову хумчи специальной, заранее приготовленной глиной смешанной шерстью. Хумчу закопаем глубиной полтора-два метра ямке летом, а зимой 2,5-3 метровую ямку, заранее насыпаем 1м яму сухим лошадиным пометом, Хумчу кладем в яму, еще на 1м насыпаем пометом, затем сверху помета доверху кидаем землю. Это чтобы в яме всегда тепло держался.

Через сорок дней можно его открывать и использовать при острых и легких хронических болезнях по 1-3г давать. Но как противоядие тирьяк будет готова через год со средней силой. Через два года он превращается на иммуномодулятор и вылечивает всех видов вирусных и злокачественных болезней. При этом принимается по 0,5 -0,1г со свежими соками.

---------

Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Мастер-класс: Деревянные розочки - Осенний венок

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:26 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/rezba...venok.html

Мастер-класс: Деревянные розочки - Осенний венок
Рубрики:  Мастер класс
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мастер-класс по декупажу: Осенняя шкатулка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:23 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/dekup...tulka.html

Мастер-класс: Осенняя шкатулка
Рубрики:  Мастер класс
декупаж
Шкатулучки

Метки:  

Видео мастер-класс по фьюзингу: Стеклянные цветы

Пятница, 21 Октября 2011 г. 09:21 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/mozai...cvety.html

Видео мастер-класс по фьюзингу: Стеклянные цветы
Рубрики:  Мастер класс
декор-идеи

Метки:  

Дельфиненок-сирота (8 фото)

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник

 

Дельфиненок-сирота (8 фото)

 

Этот мужчина кормит детёныша дельфина, найденного выброшенным на берег ещё с пуповиной.

1 Дельфиненок сирота (8 фото)

 

2 Дельфиненок сирота (8 фото)

3 Дельфиненок сирота (8 фото)

4 Дельфиненок сирота (8 фото)

5 Дельфиненок сирота (8 фото)

6 Дельфиненок сирота (8 фото)

7 Дельфиненок сирота (8 фото)

8 Дельфиненок сирота (8 фото)

здесь

 
 
Рубрики:  фотографии ./Животные
фотографии ./природа
природа

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в limada
Страницы: 893 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь