-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

Ќасто€ща€ италь€нска пицца

¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 11:20 + в цитатник

—тать€ с сайта ≈да и мир

ƒревний рецепт прототипа современной пиццы был известен еще в ƒревнем –име: на тесто в разных сочетани€х помещалось оливковое масло, куски м€са цыпл€т.сыр.орехи.чеснок.м€та.перец.

. ¬ 16 в. в ≈вропе по€вились помидоры, и пицца стала по-насто€щему любимой едой.

–ецептов пиццы множество, но насто€щую пиццу готов€т всЄ же в »талии, где пиццерии провер€ютс€ специальными правительственными инспекторами, которые след€т за подлинностью неаполитанской пиццы. Ќасто€ща€ пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. ѕри ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. ¬ качестве добавок допускаетс€ лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. ≈сли при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не насто€ща€ пицца, а подделка.

пи“есто дл€ пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают насто€щие пиццайоли, а вот раскатывать его нельз€. ¬ыпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов.

¬ рецепте пиццы ‘ачча ди веккь€ («—тарушечьи лица»), которую считают самой древней на —ицилии, в составе теста нет ни одного €йца, но пицца вкусна€ и лЄгка€ в приготовлении.


30г дрожжей предварительно развести в тЄплой воде. »з 600 г муки, 200 г сыра пармезан, 4 ст. ложек оливкового масла, соли и базилика замесить тесто, оно должно быть м€гкое, без комков. ƒл€ этого его надо месить руками 5-7 минут. «атем дать подойти в тЄплом месте.  огда тесто увеличитс€ в объЄме в 2 раза, разложить на противне лепЄшкой толщиной 1 см. ѕротивень предварительно смазать маслом. Ѕольшим пальцем сделать на тесте вм€тины, полить обильно оливковым маслом, посыпать 200г сыром пармезан и перцем. ¬ыпекать в гор€чей духовке. ѕосыпать базиликом. »з такого количества теста получаетс€ 9 лепЄшек диаметром 20 см.


«—тарушечьи лица» не рум€н€тс€, так как в тесте нет €иц. „тобы пицца подрум€нилась, нужно в конце выпечки на 3 мин переключить духовку на режим «гриль», но это уже будут не «старушечьи лица». ѕосле выпечки лепЄшки сложить на блюдо и закрыть крышкой.


»сточник



—ери€ сообщений "пицца":
„асть 1 - Ќасто€ща€ италь€нска пицца
„асть 2 - Ѕутерброд-пицца с моцареллой
„асть 3 - ѕирог -ѕомидора
...
„асть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
„асть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
„асть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовлени€

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2011 г. 00:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2011 г. 06:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetikya

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2011 г. 07:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћар-т-и-на   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку