-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27997
Ќаписано: 49490

—ырники

—реда, 29 »юн€ 2011 г. 13:00 + в цитатник

„то-то мы давно не жарили сырников, подумала € и достала из холодильника полкило творога. ƒомашнего, слоистого, красивого, богатого.  онечно, утилизировать его на сырнки - почти преступление, но и отказатьс€ от идеи приготовить пышные оладьи на таком роскошном продукте тоже равносильно преступлению против личности.

”гощайтесь!


»нгредиенты:

350 г творога;

2 €йца;

100 г муик;

100 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

ваниль, манна€ крупа дл€ панировки, растительное масло дл€ жарки.


—мешиваем все компоненты дл€ теста - творог, €йца, сахар, муку, соль, соду и ваниль. я не люблю, когда творог в сырниках превращен в однородную массу, мне нравитс€ встречающиес€ достаточно большие вкраплени€ творога, поэтому € и не вымешиваю тесто тщательно.


—ложно точно сказать, сколько нужно муки. ћногое зависит от самого творога - его жирности, влажности, консистенции. ќт размера €иц, настроени€ повара, погоды за окном. √лавное - получить массу, из которой можно формировать сами сырники.

¬ообще мне кажетс€, что это одно их тех блюд, научитьс€ которому по строгому рецепту невозможно, тут нужна только практика и опыт.


я люблю обваливать сырники в манной крупе. ћожно вз€ть муку - на ваше усмотрение.

∆арим на разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон.


dsc_5359.jpg dsc_5364.jpg

≈сть лучше сразу - пока сырники гор€чие, ароматные.

” нас в семье мнени€ по поводу сопровождени€ разделились - кто-то любит со сметаной, кто-то - со сгущенкой, мне нравитс€ с абрикосовым вареньем, а свекровь любит просто без ничего.



Ќа самое главное в сырниковом деле - успеть, потому что немного отвлечешьс€ - и все, дети наперегонки все раст€нут!



—ери€ сообщений "блины,оладьи,сырники":
„асть 1 - лимонные сырники
„асть 2 - —ырники
„асть 3 - ‘ирменные блинчики с творогом от Ћарисы √убиной
„асть 4 -  олокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
...
„асть 31 - ƒва блюда из лаваша.
„асть 32 - –ецепты оладий, на любой вкус!
„асть 33 - ћир рукодели€ Ћидии  остиной и не только...: —уперска€ закуска за 15 минут

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2011 г. 13:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2011 г. 13:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку