-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17501
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49809

 артофельный помс

„етверг, 30 »юн€ 2011 г. 16:22 + в цитатник

 артофельный помс

 артофельный помс

 

„то нужно:

картофель (сорт russet)

3 шт.

сыр ѕармезан

масло

соль

по вкусу

 
 
 
¬рем€ приготовлени€:
1 час

„то делать:

–азогреть духовку до 220°—.

 артофель помыть щеточкой. Ќе очищать. ќбсушить бумажным полотенцем. Ќа терке (ћандолине) натереть за 1 раз только одну картофелину тонкими пластинками. Ќалить масло на сковородку.

јккуратно и красиво выложить первый слой картофельных пластинок на сковороду. «атем кисточкой смазать этот слой маслом, посыпать сыром и слегка посолить. ѕовторить с оставшимис€ пластинками. ѕромаслить, посолить. Ќатереть вторую картофелину и проделать тоже самое. «атем натереть третью и снова все повторить.

ќбжаривать в сковороде на сильном огне 2-3 минуты, периодически тр€с€ за ручку сковороды, чтобы картошка не прижарилась, а свободно двигалась по дну.

ѕоместить сковороду в духовку. „ерез 25 минут достать сковороду, накрыть крышкой по размеру чуть меньше, чем сама сковорода и перевернуть (лучше над мойкой), что бы стекло все масло.  ак только масло перестало капать, вместо крышки подставить тарелку и перевернуть на нее картофельный торт. ¬ернуть торт в сковороду так, чтобы верхний слой оказалс€ на дне. ѕоставить в духовку на 15 минут.

√отовое блюдо выложить на тарелку.
ѕонадобитс€ сковорода диаметром 20 см с антипригарным покрытием, которую можно убрать в духовку.
 

 



–убрики:   улинари€/овощи
ћетки:  



svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2011 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку