-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17392
Комментариев: 28000
Написано: 49498

Рулька запеченная в медово-имбирной заливке

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:00 + в цитатник
 
Автор: Евгения
 

Даже не знаю, что можно сказать про запеченную рульку. Никаких слов описания не хватит, чтобы передать вкус и аромат этого блюда. Мясо пропитано пикантной на вкус заливкой из мёда, имбиря и соевого соуса. Блюдо очень сытное и необыкновенно вкусное.

Нам потребуется:

  • рулька -1-2 шт весом до 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • мёд – 1 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • красный молотый перец
  • лавровый лист
  • перец горошком – 5-6 шт
  • гвоздика – 2-3 шт
  • соль

Рульки залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения.

После того как рульки закипят, их нужно пошевелить, чтобы не прилипли к дну кастрюли. В бульон добавить соль и специи. Чеснок разделить на зубчики и положить, не очищая. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Морковь хорошо промыть, чистить не обязательно, нарезать толстыми кольцами. На хорошо разогретой конфорке обжарить кольца лука и морковь с двух сторон. Жареные овощи положить в кастрюлю. Варить 1,5-2 часа, убавив температуру кипения, с закрытой крышкой. Мясо готово, когда воткнутый в него нож легко выходит обратно.

В тарелке с бортиками размешать соевый соус, имбирь, паприку, красный острый перец и мёд.

Вареные рульки вытащить из бульона и немного охладить. Рульки обмакнуть в соусе и выложить на противень. На дно противня налить немного воды или бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 5-7 минут рульки полить остатками соуса. В процессе запекания еще раз облить рульку соусом, который будет на дне противня. Запекать рульку примерно 20 минут.

Готовую рульку подавать горячей, с салатом из квашеной капусты, дополнив горчицей, сметаной или хреном.



Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
Часть 3 - Необычные котлеты из свиного фарша
...
Часть 25 - "Соломоны" - отбивные
Часть 26 - Экспресс - маринад для мяса
Часть 27 - Свиная поясничная часть туши с темным пивом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



Тамара_Бабух   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 13:31 (ссылка)
Так аппетитно написано , надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 18:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Тамара_Бабух

пробйте,на здоровье!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку