Картофель, запеченный с сыром и помидором |
Несмотря на нынешнее гастрономическое разнообразие, картофель по-прежнему остается одним из самых востребованных на нашем столе продуктов. Именно поэтому даже сейчас для многих хозяек залогом спокойствия остается пару мешочков картофеля, припасенных на зиму. Ежедневный рацион или праздничное меню – обойтись без картошки бывает сложно. Его варят, жарят, запекают в духовке, фаршируют, тушат, делают из него котлеты и запеканки, очень вкусным получается картофель в золе. Из обычного картофеля можно приготовить порой очень необычные блюда. Его по праву можно назвать гарниром номер один. Этот рецепт хоть и очень прост, но картофель, приготовленный по нему, получается очень вкусным и может стать отличным дополнением к любому основному блюду. Попробуйте и Вы запечь картошечку по этому простому, легкому и очень вкусному рецепту.
1) Сначала необходимо приготовить картофель в мундире. Для этого его необходимо хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде (20 минут после закипания).
2) Отваренный картофель очистить от кожуры и разрезать каждую картофелину на две половинки.
3) Порезать ломтиками твердый сыр (очень вкусной картошечка получается с рассольными сырами типа адыгейского или сулугуни).
4) Порезать помидор кружками, если помидоры крупные, каждый кружок разрезать на две части.
5) Выложить на каждую половинку картофеля помидор, слегка присолить его и сверху пожить кусочек сыра. Поставить половинки картофеля в разогретую духовку минут на 15, так чтобы расплавился сыр и запекся помидор.
6-7 картофелин, 2 средних помидора, 100 гр. любого твердого сыра, соль.
Рубрики: | Кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |