-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17498
 омментариев: 28197
Ќаписано: 49803

 уринные рецепты

¬торник, 12 »юл€ 2011 г. 07:52 + в цитатник

1.  урина€ паэль€ (»спанска€ кухн€)

»нгридиенты:

4 куриных окорочка
200 гр риса
3 ст куриного бульона
150 гр репчатого лука
3 конс. помидора
1 сладкий перец
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец черный
паприка
4 порции

ѕриготовление:

–азрубите куриные ножки на две части, очистите от кожи. ћелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. ќливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут. ƒобавьте помидоры и перец и готовьте м€со с овощами до испарени€ влаги. ƒобавьте соль и перец по вкусу, паприку. ƒобавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешива€. ѕодавайте блюдо к столу гор€чим.

2.  урица, запеченна€ с виноградом и имбирем (≈вропейска€ кухн€)

»нгридиенты:

1,5 кг тушка курицы
250 гр куриного бульона
500 гр красного винограда без косточек
500 гр зеленого винограда без косточек
100 гр свежего имбир€
6 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст л оливкового масла
5 листьев лука шалота
молота€ корица
соль, перец
6 порций

ѕриготовление:

ѕромойте курицу, обсушите. —мешайте половину имбир€, измельчЄнный чеснок, половину лимонного сока, оливковое масло, корицу, соль и перец. Ќатрите полученной смесью курицу. ќставьте мариноватьс€. ѕорежьте виноград. –азогрейте духовку, нагрейте сковороду. ƒостаньте курицу из маринада и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. «аполните курицу луком-шалот, измельченным чесноком, имбирем и виноградом. «апекайте 60 минут до готовности. ƒостаньте курицу из сковороды. —лейте лишнее масло, обжарьте оставшийс€ лук-шалот. «атем добавьте оставшийс€ виноград, имбирь, бульон, поставьте на средний огонь и готовьте, пока виноград не уваритс€ в густой соус. ѕриправьте солью, перцем и оставшимс€ лимонным соком. ѕодавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и украсив виноградом.

3.  урица с травами и апельсином по-испански (»спанска€ кухн€)

»нгридиенты:

1,7 кг тушка курицы
3 ст л оливкового масла
1 апельсин
свежа€ петрушка
2 ст л паприки
4 порции


ѕриготовление:

–азогрейте духовку. —оединить масло, рубленую петрушку и паприку. Ќатрите смесью курицу. –азрежьте апельсин пополам и положите внутрь. ѕоместите курицу в форму, грудкой вниз, смажьте оставшимс€ маринадом и запекайте 20 минут. ѕереверните курицу и запекайте 1 час, полива€ каждые 15-20 мин. ѕодавайте курицу с зеленым салатом.


4. ѕиката из курицы (»таль€нска€ кухн€)

»нгридиенты:

4 куриных грудки
4 ст л оливкового масла
1 лимон
1/2 ст херес
2 ст л каперсов
3 ст л муки
соль, перец, паприка
6 порций

ѕриготовление:

 уриные грудки промойте, обсушите. ”далите кости и кожу, посыпьте солью, перцем и паприкой. ќбвал€йте в муке. Ќагрейте масло в сковородке и обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны.  урицу выньте и отложить в сторону. ¬ сковороду влейте сок лимона и херес, прибавьте каперсы, курицу и протушите на небольшом огне до готовности.


5. ∆арена€ курица с чили и кешью (»таль€нска€ кухн€)

»нгридиенты:

дл€ маринада:
1 зубчик чеснока
2 ст л соевый соус
1 лайм
дл€ курицы:
4 куриные грудки
2 ст л растительного масла
2 см свежего имбир€
4 зубчика чеснока
2 перца чили
200 гр кешью
50 гр куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 стебл€ шнитт-лука
свежий базилик
4 порции

ѕриготовление:

 уриные грудки промойте, обсушите, очистите от кожи и костей, порежьте на тонкие полоски. —мешайте все ингредиенты дл€ маринада в миске. ƒобавьте курицу и маринуйте 30 минут. –азогрейте масло в сковороде. ќбжарьте курицу, добавьте имбирь, чеснок и измельчЄнный чили, немного обжарьте. ƒобавьте кешью и все оставшиес€ ингредиенты, кроме шнитт-лука и базилика, тушите 3-4 минуты. ѕри подаче посыпьте порезанным луком и базиликом, подавайте с отварным рисом. –ецепты от сайта ћир  ур



–убрики:   улинари€/курица
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку