Малиновый сироп |
Все знают о том, сколько в малине витаминов. Поэтому очень часто закрывают или малиновое варенье, или просто перетирают ягоду с сахаром.
Я же делаю малиновый сироп.
Хлопот с ним, правда, немного больше, но результат того стоит, поверьте!
Ингредиенты:
1 кг малины;
0,5 кг сахара.
Малину перебираем, моем. Перетираем блендером. Теперь самое сложное: избавляемся от косточек. Нам понадобится или сито, или очень мелкий дуршлаг, или марля. У меня был дуршлаг. Перетираем малиновую массу через дуршлаг. Можно помочь себе ложкой. Если косточки все-таки остались, значит, дуршлаг у вас все-таки крупный. Мой совет – берите марлю.
Малиновую массу без косточек помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.
Разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем.
Я люблю малиновый сироп добавлять в мороженое, муж обычно поливает им шоколадный кекс, а мама балует себя оладушками с ним.
Рубрики: | Кулинария/варенье,консервирование |
Ответ на комментарий Lara_LAPANIK
Согласна.еще и вино люблю.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |