Шарлотка с вишнями |
О яблочной шарлотке слыхали все. И мы о ней писали. А что вы скажете о шарлотке с вишнями? Нежной, ароматной и очень аппетитной? По вкусу она скорее напоминает пудинг.
Это очень
необычный рецепт сайта easycooking.ru: вместо муки используются сухари. Ну, а в остальном все очень просто.
Ингредиенты:
1 и 1/8 ст. сухарей;
6 яиц;
3/4 ст сахара;
1 ст молока;
2/3 ст. сливочного масла;
2 ст. вишен без косточек;
1/2 ст. апельсинового цуката;
корица.
Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, добавить сухари, молоко, корицу и масло, взбить. Вишню промыть, просушить.
Белки взбить с небольшим количеством сахара в тугую пену. Положить в массу вишни, цукаты и взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать шарлотку с вишнями в духовке на средней температуре (220 градусов) до готовности.
Рубрики: | Кулинария/торты |
Ответ на комментарий Leykoteya
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |