-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Вишни для пирогов

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya

Вишни для пирогов

вишня для пирогов (225x300, 22Kb)На пол-часа-час залить вишни подсоленой водой (1-2 стол. лож. соли на ведро воды), из-за этого всплывают мелкие червячки. После этого вишню вымыть, дать воде стечь и вынуть косточки.

На каждый килограмм обработанной вишни добавить 1, 2 кг сахара, хорошо размешать и дать раствориться. На это обычно уходит 6-8 часов. Если сахар до конца не растворится за это время, можно поставить кастрюлю с вишней на рассекатель на малый огонь и все время помешивать. Но нагревать не более 45 градусов, чтoбы смесь не стала горячей.
Затем оставить в сторонку.

Разложить по баночкам. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
 

8295f67d60ec (258x19, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку