помидоры и огурцы на зиму.Мои очень простые рецепты |
Помидоры и огурцы на зиму. Мои очень простые рецепты
Огурцы помыть, залить холодной водой и пусть стоят хоть и всю ночь. Утром вынуть их и пусть с них стечет вода. В чистые банки на низ укладываем специи: литья хрона, смородины, вишни, грецкого ореха, укроп, базилик, чеснок, горький перец(кладите те, которые вы любите). Потом плотно укладываем огурцы. В кастрюле готовим рассол: на полтора литра воды 80 г соли. После того, как закипит, немного остынет, заливаем в банки с огурцами. Прикрываем банки марлей и оставляем на 3 дня. Через три дня рассол сливаем в кастрюлю и ставим кипятить, а в это время промываем под краном огурцы прямо в банке. Осторожно заливаем хорошо прокипяченным рассолом и закатываем.
Эти помидоры очень вкусные. Наша семья только такие из банок и любит. Помидоры, естественно, помыть(берите небольшие). В чистую банку я кладу лавровый лист, несколько горошин душистого перца, помидоры и в каждую трехлитровую банку по три таблетки аспирина(говорят, что это вредно, но мы уже много лет едим и всё в порядке). На 10 литров чистой холодной воды: 700 г уксуса, 500 г сахара, 300 г соли. Хорошо ингредиенты растворить в воде и залить этим рассолом банки с помидорами. Закрыть капроновой крышкой и в погреб.
Купите большой крепкий целлофановый пакет. Поместите его в кастрюлю или бидон. На его дно насыпте специй какие вы любите. И укладываем помидоры(особенно люблю большие желтые, оранжевые, розовые), пересыпая специями почти до верха посуды. На большое ведро с холодной водой 200 г соли. Размешать и залить помидоры. Потом сверху засыпать сухой горчицей и заложить листьями винограда. После этого плотно завязать кулек так, чтоб как можно меньше осталось воздуха. Всё. Относим в погреб.
Рубрики: | Кулинария/варенье,консервирование |
Ответ на комментарий НА_ПУТИ_К_НЕБЕСАМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |