Снежки |
Снежки
Снежки
Более зимнее блюдо трудно придумать - воздушные, роскошные, тающие во рту снежки! Сколько ни съешь - ангины не будет! Веселее всего лепить их с детишками.
Ингредиенты:
варенье без крупных кусочков,
белки яиц,
сахар,
молоко,
кисловатый соус для подливки.
Приготовление:
Из одного белка получится примерно 6 снежков. Взбей белок до плотного состояния, добавь 4-5 столовых ложек варенья и взбивай дальше.
Можно добавить немного сахара.
В кастрюле вскипяти молоко. Получившуюся белковую массу бери ложкой для мороженого и вари по одной минуте с каждой стороны в молоке.
Не больше минуты! Иначе масса уплотнится и осядет.
Выложи на тарелку, дай молоку стечь.
Полей шарики кисловатым соусом и подавай к столу!
Серия сообщений "десерты, выпечка сладкая":
Часть 1 - Быстрый кексик
Часть 2 - Лимон в медовой карамели
...
Часть 33 - Клубничные десерты
Часть 34 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА.
Часть 35 - Снежки
Часть 36 - БАНАНОВЫЙ РАЙ.
Часть 37 - ТОРТ «ТРОПИКАНКА».
Часть 38 - «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Часть 39 - Торт-суфле
Часть 40 - Торт "Капусточка"
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Ответ на комментарий НА_ПУТИ_К_НЕБЕСАМ
Думаю да...На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |