-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


торт«Монастырская изба»

Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля

торт«Монастырская изба»
 


«Монастырская изба»

На тесто для торта:
1.Маргарин – 200 гр
2.Сметана – 300 гр.
3. Мука – 4 ст.
4.Сахар – 1/2 ст.
5. Сода – 1 ч. лож.
6.Ванилин
7.соль
Для начинки торта:
1. вишневое варенье – 500 гр.
2. грецкие орехи
3. плитка шоколада

Для крема на торт:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Сгущенное молоко – 1 банка.



Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и акуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!


 


Серия сообщений "Торты и пирожные,рулеты":

Часть 1 - торт"Капучино"
Часть 2 - Торт "Цветок" из рулетов
...
Часть 83 - Торт"Творожник"
Часть 84 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
Часть 85 - торт«Монастырская изба»
 
Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку