-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28001
Ќаписано: 49499

Ётикет подачи блюд на стол

¬оскресенье, 31 »юл€ 2011 г. 09:32 + в цитатник

Ётикет подачи блюд на стол

 атегори€: Ётикет и сервировка

ћногие ли знают и соблюдают этикет при подаче блюд? Ќадеемс€, что наша стать€ сможет вам помочь разобратьс€ в этом не очень сложном вопросе.
»так, предлагаем ознакомитьс€ с очередностью подачи блюд.
ѕервое, что став€т на стол – это хлеб с маслом. »х став€т слева от гост€.
¬торое, что следует принести – холодные закуски. “ут выбор за вами.   холодным закускам относ€тс€:
- малосольна€ рыба;
- икра;
- отварна€ охлажденна€ рыба;
- рыбный салат;
- м€сной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной €зык;
- охлажденное жареное м€со;
- охлажденна€ жарена€ птица и дичь.
—писок можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.
ѕосле холодных закусок подаютс€ гор€чие закуски.   гор€чим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
“ут выбор ассортимента гор€чих закусок снова остаетс€ за вами.
ѕосле гор€чих закусок следует подавать на стол гор€чие или холодные бульоны и супы. ≈сли выбор за гор€чими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. ≈сли на стол подаютс€ холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. ј к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.
“еперь настала очередь вторых блюд. »х рекомендуетс€ подавать в следующем пор€дке:
1) рыбные блюда;
2) м€сные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из €иц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.
» вот пришла очередь сладких блюд. —ледует заметить, всЄ, что находилось на столе, следует убрать. ќставить необходимо цветы, вина, соки, воды и кандел€бры, если они у вас находились на столе. ѕри подаче сладких блюд тоже имеетс€ сво€ очередность.
—начала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. ѕотом нужно принести гор€чие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.
ѕосле сладкого на стол став€т сыр, фрукты, печенье и конфеты. ¬ это же врем€ подают чай, кофе или какао.
ћы не утверждаем, что всЄ вышеперечисленное нужно поставить на стол именно в таком количестве и ассортименте.  аждый из нас составл€ет меню на своЄ усмотрение. ћы просто постарались рассказать, как правильно это следует сделать…
ѕри€тного аппетита!

ѕечатать эту статью источник  http://www.cookingsecrets.ru



—ери€ сообщений "этикет ,сервировка":
„асть 1 - Ётикет подачи блюд на стол
„асть 2 - –ыбный этикет
„асть 3 - —екреты сервировки
...
„асть 19 - топиарий из клубничных роз.мастер - класс
„асть 20 - ƒекор идеи сервировки стола на день ¬алентина.
„асть 21 - ѕравила употреблени€ крепких напитков

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



alfa09   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2011 г. 09:37 (ссылка)
—пасибо за полезный обзор)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2011 г. 10:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara_LAPANIK   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2011 г. 11:03 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку