-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17459
Комментариев: 28124
Написано: 49691

Желе из смородины

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник

Желе из красной смородины

(4 банки по 500 г)



1,5 кг красной смородины



1 кг сахара 

Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить,
пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой
стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно
много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с
огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды,
чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.


Желе из черной смородины


черная смородина

1,5 кг

500 г сахара

4 гвоздики

2 палочки корицы

5 ст. л. черносмородинового ликера

Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу.

В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 3 раз



svetikya   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 21:47 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 06:44 (ссылка)

Ответ на комментарий svetikya

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку