-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28000
Ќаписано: 49498

ƒомашн€€ колбаса

„етверг, 04 јвгуста 2011 г. 18:18 + в цитатник

Ёто блюдо Ц любимое дл€ всех моих друзей.  аждый раз, когда € приглашаю их в гости, они спрашивают: Ђј колбаса будет?ї. Ёто действительно очень вкусно и не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом. “ак что если хотите побаловать себ€ и близких, с удовольствием поделюсь с вами рецептом.


»нгредиенты:


1 кг свинины (лопатка или ошеек);

1 м свиных кишок;

4-5 зубков чеснока;

соль, перец;

2 подсушенных и растертых лавровых листика (опционно).


—винина должна быть довольно жирна€. »наче колбаса получитс€ суховата€.


ћ€со мелко порезать кубиками со стороной 5-7 мм.


ƒобавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу и 100-120 мл холодной кип€ченой воды. ћо€ бабушка, когда делала такую колбасу, об€зательно добавл€ла несколько измельченных практически в порошок, предварительно подсушенных лавровых листиков.

 

ќчень хорошо вымешиваем и начин€ем кишки. я это делаю с помощью специальной насадки дл€ м€сорубки. ј до ее по€влени€ мы всегда это делали просто руками.


 ишку на концах надо или зав€зать узелком или перев€зать ниткой.


Ќе забудьте протыкать иголкой по всей длине кишку, когда будете начин€ть колбасу.


ћожно сформировать одну длинную колбасуЕ


Еили несколько маленьких колбасок.


ѕосле этого колбасу необходимо отправить на 5-6 часов в холодильник.


∆арить колбасу можно или на мангале или в духовке.


я предпочитаю первый вариант. Ќо если такой возможности у вас нет, включайте духовку до 160-170 градусов, укладывайте колбасу на противень и запекайте минут 30 с одной стороны, переверните и примерно столько же времени запекайте с другой. √отовность можно проверить следующим образом: проткнуть колбасу ножом Ц если сок вытекает прозрачный, все готово!


ѕри€тного аппетита!



–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



valbel13   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2011 г. 22:01 (ссылка)
вот кишки достать проблематично, альтернатива есть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 20:11 (ссылка)

ќтвет на комментарий valbel13

я думаю,что очень вкусна€ колбаска....!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valbel13   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 10:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2011 г. 13:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий valbel13

вкуснотища....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку