-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17392
Комментариев: 28000
Написано: 49498

кексы из кабачков

Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:45 + в цитатник
image

Пока идет сезон кабачков - стараюсь мелкому готовить из них как можно чаще

и так сладкие кексы из кабачка с соусом из яблок и абрикос

image

Для теста надо гр. 500 кабачков, 1 ст. муки, полстакана сахара ( это на любителя), 2 яйца, 50-60 гр. слив. масла, 3 ст.л. сметаны, ванилин, цедра лимона, щепотка соли.

image

Взбиваем яйца с сахаром и слив. маслом, добавляем сметану, ванилин, соль, муку

image

потом добавляем цедру лимона, трем на мелкой терки кабачки - сок слегка отжимаем и кладем в тесто

image

все хорошо перемешиваем и раскладываем по формам

image

выпекаем в духовке минут 30 при 200 гр

это после 20 минут выпечки - хотя тесто без соды , но оно поднимается

image

кексы пекутся, а мы готовим соус. Надо : сливки, 1 яблоко, 3-4 абрикоса, 1 ч.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара

image

яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке. абрикосы я протерла через сито, чтобы получилось нежное пюре. Кладем на сковороду тертое яблоко, сахар, пюре из абрикосов, сок лимона и тушим на сковороде минут 15 помешивая.

image

Потом добавляем сливки 3-4 ст.л. и еще минутку провариваем

image

Наш сладкий и очень вкусный соус готов

image

да и кексы тоже

image

в середину каждого кекса кладем джем и можно кушать

image

Попробуйте приготовить такие нежные и ароматные кексы. Внутри они дырчатые, и ни кто не скажет что тесто с кабачком.

image

Пока фотографировала дегустатор утащил еще горячий кекс и быстро умял. Потом сказал " У-у кусня!" Перед сном еще один съел с соусом.

image

людмилка


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку