Салат "Летняя фантазия" |
Открываю утром почту - а там письмо от Надежды из Воронежа. И сразу вовнутрь льется тепло и позитив!.. Дорогие наши, присылайте свои рецепты, делитесь своими секретами, хвастайтесь шедеврами, мы так рады каждому письму! А Надежда принимает участие в конкурсе консервации и рассказывает: "Рецептом этого замечательного салата поделилась со мной моя сотрудница более 10 лет назад. Он у нас прижился, и готовим мы его теперь каждый год. Только представьте, как зимой вы откроете баночку такого салата и съедите его с отварным картофелем, вспоминая прошедшее лето..."
Ингредиенты:
1 кг баклажанов;
1 кг болгарского перца;
500 г моркови;
3 больших луковицы;
пучок базилика;
2,5 литра томатного сока;
150 г сахара;
1,5 ст. ложки соли;
150 г подсолнечного масла;
0,5 ч. ложки молотого перца;
стручок горького перца;
2 столовые ложки уксуса.
В кастрюлю с томатным соком положить баклажаны, порезанные небольшими кусочками, болгарский перец, морковь, потертую на "крупный листок", луковицы, порезанные в начале на 4 части, а потом на тонкую лапшу. Все варить 50 мин.
Потом добавить все специи, проварить еще 10 мин. и в самом конце добавить уксус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |