-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

потр€сающии торт от Ћуки ћонтерсино -италь€нского виртуоза-кондитера

—уббота, 06 јвгуста 2011 г. 13:20 + в цитатник

Ѕлинный торт с бананами и шоколадом





—овершенно потр€сающий торт от Ћуки
ћонтерсино. ќчень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень
быстро высыхают на открытом воздухе. »менно поэтому автор рекомендует
готовый торт покрыть слоем желатина Ц он образует пленку, не позвол€€
черстветь блинам, оставл€€ их м€гкими и нежными. ≈сли вы по каким-то
причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии Ц в
таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.


» н г р е д и е н т ы:


Ѕисквит:

125 г €иц (2 больших €йца)

88 г сахара

75 г муки

25 г картофельного крахмала

1 стручок ванили

щепотка соли


ƒл€ шоколадного мусса:

250 г горького шоколада

375 г взбитых сливок

125 г сливок 33%


Ѕлины:

200 г €йца

180 г муки

400 г цельного молока

50 г апельсинового ликера

20 г разрыхлител€

1 стручок ванили

апельсинова€ цедра

3 ст. л. сахара


<span class="pln">

</span><span class="tag"></span><span class="pln">
</span><span class="pun"></span><span class="pln">
</span>

Ѕананы:

250 г бананов

20 г сливочного масла

30 г сахара

50 г рома (€ использовала мандариновый ликер)


ƒл€ украшени€:

1 банан

150 г желатина

120 г амаретто

100 г шоколада


ѕ р и г о т о в л е н и е:


Ѕисквит:


–азогрейте духовку до 180—.


—мешайте €йца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. —ахар не даст €йцам свернутьс€.



ѕоставьте на медленный огонь и посто€нно
меша€, доведите €ичную смесь до температуры 45—. »менно при этой
температуре €ична€ масса максимально вбирает воздух. ¬ажно Ц не
касайтесь кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и
это может вас дезинформировать. ƒержите прибор вертикально, на весу,
лишь до середины опустив в массу.



—нимите с огн€, перелейте в миску дл€
взбивани€ или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости
миксера, до образовани€ пушистой консистенции.



“.е когда струйка стекающа€ с венчика оставл€ет след на поверхности массы.



–азрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в €ичную массу.


ѕросейте несколько раз муку с крахмалом.


ќсторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в €ичную массу, каждый раз перемешива€ снизу вверх.



—легка смажьте сливочным маслом форму,
присыпьте мукой. ќсторожно вылейте бисквитную массу Ц не разравнивайте,
не стучите формой по столу. ћожете лишь слегка наклонить саму форму,
чтобы тесто равномернее распределилось.



¬ыпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. √отовность проверьте дерев€нной шпажкой.



» даже не смотр€ на то, что € брала
половину нормы ингредиентов, указанных у Ћуки, и не смотр€ на то, что в
бисквите совершенно нет разрыхлител€ Ц он все равно очень хорошо
подн€лс€ и мне пришлось разрезать его вдоль на две половинки, иначе
просто бы не поместилс€ в торт. ќбратите внимание на то, какой бисквит
пушистый внутри:



¬идео в исполнении Ћуки по приготовлению этого бисквита, можно посмотреть в рецепте торта Ђ»нь и янї.


Ѕлины:


¬ глубокую миску разбить €йца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина,  ликер.



¬збить блендером.



¬сыпать муку и в несколько этапов влить молоко.



“есто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.



¬ыпекать блины с двух сторон до рум€ного цвета.



ƒолжно получитьс€ 8 блинов.



ћусс:


¬ микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. —ложить в них
шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блест€щей, единой
массы.



¬збить 375 г сливок до устойчивых форм пик.



ƒобавить пару ст. л. взбитых сливок в
шоколадный ганаш, перемешать, облегча€ массу. «атем добавить все
остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного
объединени€.



ƒо использовани€ убрать в холодильник.


 арамелизированные бананы:


Ѕананы почистить и нарезать кружками.



¬ сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.



¬ключить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и помен€ет цвет на €нтарный.



ƒобавить сливочное масло и растопить его, смешива€ с карамелью.



¬ыложить бананы.



» очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они преврат€тс€ в кашу.



Ќа разделочную доску положить два блина.



Ќа них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.



Ќа каждый блин с бананом уложить еще по блину.




—борка:


¬ форму диаметром 26 см  на дно постелить пергаментную бумагу.
¬ыложить 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали
за бортики.



¬ центре при помощи формы дл€ печень€ с острыми кра€ми вырезать круг.



¬ыложить немного шоколадного мусса.



ѕоложить первую пару блинов с бананами.



ѕоверх распределить еще немного мусса.



—нова блины и весь оставшийс€ мусс, за исключением 1 ст. л..



ѕоместить бисквит, пропитать его амаретто.  ра€ смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли.



«акрыть все блинами.



ќчень плотно обернуть форму пищевой
пленкой Ц это предотвратит торт от высыхани€, и придаст кра€м блинов
нужную форму, чтобы они не вылезали.


”брать в морозильную камеру на ночь.


”крашение:


ƒостать торт, развернуть пищевую пленку, сн€ть бортики, перевернуть торт. —н€ть дно и убрать пищевую пленку.


∆елатин залить водой, дать набухнуть и растворить на вод€ной бане. ѕри помощи кисточки смазать им весь торт.


Ѕананы разрезать вдоль, посыпать
коричневым сахаром. » если есть газова€ горелка Ц карамелизовать сахар.
≈сли нет Ц оставить просто кристалликами.


”ложить бананы вокруг отверсти€ в блинах с шоколадным кремом, формиру€ глаз.



’ранить в морозильной камере. «а 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.



¬ разрезе он особенно прекрасен.


http://niksya.ru/?p=5719




–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку