Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:17
+ в цитатник
Вот мой рецепт: 99 листьев вишни 399 ягод черноплодной рябины 400 гр. сахарного песка 2 литра воды 30 гр. лимонной кислоты 1 литр водки
Кстати, чтобы не отсчитывать такое количество ягод, знайте, что я все их уже пересчитала для Вас :) и выяснила, что одна ягода равна одному грамму, т.е. мои 399 ягод весили около 400 гр.
Листья, ягоды и воду кипятить 10 минут.
Остудить ягоды. Сок пусть остужается отдельно.
Отжать ягодки, чтобы из них добыть весь сок до капельки. Я это делала вот в таком дуршлаге
Добавить сахар и довести до кипения. Остудить. Влить водку, всыпать кислоту и разлить по бутылкам. Главное дать ей настояться минимум недели две, для этого спрячьте от домашних ее подальше :)
Получается вот такая красотень, а вот какая вкуснотень через фотографии, к сожалению, не передашь.