-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

ѕесочное тест от Ћуки ћонтерсино

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 10:52 + в цитатник

ѕесочное тесто (базовый рецепт)

 

160 г желтков
600 г сливочного масла, комнатной температуры
1 кг муки (слабой, с низким содержанием глютена)
1/2 стручка ванили (только семена)
цедра лимона,
щепотка соли

ѕ р и г о т о в л е н и е:

≈сли у вас нет времени ждать пока масло станет м€гким, положите куски на пергаментную бумагу, сверху накройте вторым листом и не сильно постучите скалкой, до тех пор, пока масло не станет пластичным. »ли положите в микроволновую печь в режиме «разморозки» на 2-3 минуты.

Ќа разделочную доску высыпьте всю муку, сделайте в середине €мку. ¬ отверстие высыпьте сахарную пудру и влейте желтки.

–уками смешайте желтки с пудрой без добавлени€ муки. ƒобавьте семена ванили и цедру. —мешивайте пока не получитс€ однородна€ масса.

ƒобавьте м€гкое масло и смешайте с желтками, пудрой до однородной массы.

“еперь приступаем к добавлению муки.

«асыпьте €ично-масл€ную массу мукой. —оберите всю муку с доски, почистите руки мукой от €ично-масл€ной массы. ƒалее, как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуютс€ крупные куски.

“еперь начинайте месить, слегка прижима€ тесто к доске, пока не образуетс€ однородна€ масса. ћесить не долго, на этом этапе тесто не будет идеально однородным. ѕосле окончани€ замеса доска и руки должны остатьс€ чистыми.

—легка раскатайте тесто, придава€ ему вид толстой лепешки – так оно быстро и однородно охладитс€.

ѕоложите в холодильник, завернув в пищевую ленку на пару часов, или в морозильную камеру на 10 мин.

ѕосле холодильника тесто станет ломким. ќтделите нужное количество – остальное разделите на ровные порции, каждый заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру до использовани€. “ам оно может хранитьс€ мес€ц.

ќставшеес€ тесто начинайте слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. «атем раскатайте в разных направлени€ до толщины 0,5 см.

‘орму дл€ запекани€ слегка смажьте сливочным маслом, не дл€ того, чтобы легче отставало после выпекани€, оно и так не прилипнет, а дл€ того чтобы лучше пропеклось.

Ќакрутите тесто на скалку и переместите в форму. ’орошо по всей поверхности наколите его вилкой, накройте фольгой (фольга не позволит кра€м опускатьс€) засыпьте сверху фасоль и выпекайте при температуре 170-180° 10 мин.

¬торой вариант – можно заполнить повидлом и печь вместе с павидлом.

 

 


–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку