-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28000
Ќаписано: 49498

 уриные рецепты

ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 07:46 + в цитатник

.1 ∆ареные цыпл€та с оп€тами (»спанска€ кухн€)

»нгридиенты:

2 тушки цыпл€т по 500 гр
250 гр мелких оп€т
2 ст л сливочного масла
2 ст белого вина
1 ст сметаны
150 гр шпика
10 мелких луковиц
перец, соль
4 порции


ѕриготовление:

Ўпик нарежьте кубиками, слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде, прибавьте целые луковички и мелкие грибы, тушите до м€гкости. ÷ыпл€т распотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем, уложите на противень и зажарьте в небольшом количестве жира. ƒл€ равномерного зажаривани€ переворачивайте м€со с одной стороны на другую. √отовых цыпл€т выньте и разрежьте пополам.  урицу выложите на подогретое блюдо и оставьте в теплом месте, чтобы они не остыли. «атем на противень, где жарились цыпл€та, налейте вино, прибавьте сметану и кип€тите несколько минут. ѕолучившимс€ соусом залейте цыпл€т. Ќа гарнир подавайте тушеные грибы с луком. ќтдельно можно сервировать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

»нгридиенты:

1 цела€ курица
100 гр сливочного масла
1 ст л муки
1,5 ст чернослива без косточек
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 корень сельдере€
1 ч л уксуса
лавровый лист, перец, соль
6 порций
ѕриготовление:
 урицу промойте, обсушите, разделите на порционные куски. ”ложите м€со в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавьте мелко нарезанные корень€, лук и тушите под закрытой крышкой до готовности, подлива€ воду. «а полчаса до готовности влейте в кастрюлю 3 стакана бульона или воды, тушите курицу 20 минут. ѕриготовьте соус: пассеруйте муку на масле, добавьте бульон, уксус, сахар и все доведите до кипени€. ¬ кастрюлю с курицей добавьте предварительно замоченный чернослив, залейте соусом и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку. Ќа вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложите кусочки курицы, чернослив и полейте все соусом.
3. ÷ыпленок по-€понски
(японска€ кухн€)

»нгридиенты:

1 цыпленок
1 ст л растительного масла
5 ст л панировочных сухарей
2 ст л сливочного масла
0,5 ст белого соуса
соль по вкусу
4 порции
ѕриготовление:
 
“ушку цыпленка промойте, обсушите и разрежьте вдоль хребта. –ешетку грил€ смажьте маслом. ћ€со посолите, сбрызните маслом, запанируйте в сухар€х и, распластав и слегка прижав, уложите цыпленка на решетку. ∆арьте м€со 30-40 минут. Ќа гарнир подавайте свежие помидоры, печеный картофель и зелень петрушки. ќтдельно подавайте соус с каперсами и мелко нарезанными солеными огурцами.


4. ÷ыпленок по-мексикански "“ореро" (ћексиканска€ кухн€)

»нгридиенты:

1 небольшой цыпленок
3 ст л сливочного масла
3 ст л сакэ или белого вина
5 картофелин
3 кусочка ржаного хлеба
зелень петрушки
перец, соль
6 порций
ѕриготовление:
“ушки цыпл€т обжарьте на оливковом масле до образовани€ рум€ной корочки, залейте белым вином, м€сным соком, добавьте томатную пасту и тушите до м€гкости. Ќа гарнир подавайте жаренные на гриле свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками, жареные помидоры, сладкий перец, запанированный вукурузной муке и поджаренный на оливковом масле. ћ€со выложите на поджаренные крутоны, полейте м€сным соком, овощи выложите вокруг.
5. ѕеченье из куриного филе (»таль€нска€ кухн€)

»нгридиенты:

200 гр куриного филе
300 гр меда
1 €йцо
60 гр крахмала
3 ст л панировочных сухарей
мускатный орех
корица, красный перец
4 порции
ѕриготовление:
 уриное филе порежьте на мелкие кусочки, пропустите через м€сорубку. ќтварите в меде до готовности, затем вторично пропустите через м€сорубку. ƒобавьте €йцо, красный перец, корицу, мускатный орех, крахмал, все перемешайте до однородности. «амешенное тесто выложите в кондитерский мешок, сформируйте печенье на листе, слегка смазанном маслом, посыпьте сухар€ми, выпекайте до готовности


–убрики:   улинари€/курица
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку