.1 Жареные цыплята с опятами (Испанская кухня)
Ингридиенты:
2 тушки цыплят по 500 гр
250 гр мелких опят
2 ст л сливочного масла
2 ст белого вина
1 ст сметаны
150 гр шпика
10 мелких луковиц
перец, соль
4 порции
Приготовление:
Шпик нарежьте кубиками, слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде, прибавьте целые луковички и мелкие грибы, тушите до мягкости. Цыплят распотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем, уложите на противень и зажарьте в небольшом количестве жира. Для равномерного зажаривания переворачивайте мясо с одной стороны на другую. Готовых цыплят выньте и разрежьте пополам. Курицу выложите на подогретое блюдо и оставьте в теплом месте, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, налейте вино, прибавьте сметану и кипятите несколько минут. Получившимся соусом залейте цыплят. На гарнир подавайте тушеные грибы с луком. Отдельно можно сервировать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.
Ингридиенты:
1 целая курица
100 гр сливочного масла
1 ст л муки
1,5 ст чернослива без косточек
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ч л уксуса
лавровый лист, перец, соль
6 порций
Приготовление:
Курицу промойте, обсушите, разделите на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавьте мелко нарезанные коренья, лук и тушите под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влейте в кастрюлю 3 стакана бульона или воды, тушите курицу 20 минут. Приготовьте соус: пассеруйте муку на масле, добавьте бульон, уксус, сахар и все доведите до кипения. В кастрюлю с курицей добавьте предварительно замоченный чернослив, залейте соусом и поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложите кусочки курицы, чернослив и полейте все соусом.
Ингридиенты:
1 цыпленок
1 ст л растительного масла
5 ст л панировочных сухарей
2 ст л сливочного масла
0,5 ст белого соуса
соль по вкусу
4 порцииПриготовление:
Тушку цыпленка промойте, обсушите и разрежьте вдоль хребта. Решетку гриля смажьте маслом. Мясо посолите, сбрызните маслом, запанируйте в сухарях и, распластав и слегка прижав, уложите цыпленка на решетку. Жарьте мясо 30-40 минут. На гарнир подавайте свежие помидоры, печеный картофель и зелень петрушки. Отдельно подавайте соус с каперсами и мелко нарезанными солеными огурцами.
4. Цыпленок по-мексикански "Тореро" (Мексиканская кухня)
Ингридиенты:
1 небольшой цыпленок
3 ст л сливочного масла
3 ст л сакэ или белого вина
5 картофелин
3 кусочка ржаного хлеба
зелень петрушки
перец, соль
6 порций
Приготовление:
Тушки цыплят обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки, залейте белым вином, мясным соком, добавьте томатную пасту и тушите до мягкости. На гарнир подавайте жаренные на гриле свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками, жареные помидоры, сладкий перец, запанированный вукурузной муке и поджаренный на оливковом масле. Мясо выложите на поджаренные крутоны, полейте мясным соком, овощи выложите вокруг.
Ингридиенты:
200 гр куриного филе
300 гр меда
1 яйцо
60 гр крахмала
3 ст л панировочных сухарей
мускатный орех
корица, красный перец
4 порции
Приготовление:
Куриное филе порежьте на мелкие кусочки, пропустите через мясорубку. Отварите в меде до готовности, затем вторично пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, красный перец, корицу, мускатный орех, крахмал, все перемешайте до однородности. Замешенное тесто выложите в кондитерский мешок, сформируйте печенье на листе, слегка смазанном маслом, посыпьте сухарями, выпекайте до готовности