-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

“арталетки с €блочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 07:54 + в цитатник

“арталетки с €блочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

Ёто не простые тарталетки, в общем понимании, к которым мы привыкли. “очнее даже переводитс€, как «пирог» с замечательным покрытием из смеси заварного теста и заварного крема. »зумительно будет выгл€деть, как и в форме большого пирога, так и маленькими тарталетками.

–ецепт на самом деле очень простой.   тому же – небольшой совет от Ћуки – если вы делаете песочное или слоеное тесто, то всегда делайте полную норму и остатки храните в холодильнике.  огда у вас возникнет желание что-либо приготовить, заготовка всегда уже будет под рукой.

—амым главным «сокровищем» здесь €вл€етс€ €блочна€ начинка (кстати, с тем же успехом можно заменить грушей). ѕри этом способе приготовлени€ €блоки или груши остаютс€ светлыми, не тускне€ от воздуха, как при обычной термической обработке.

«авершающий штрих – это крем. ћожно использовать просто шарик мороженого или маскарпоне.

» н г р е д и е н т ы:

400 г песочного теста

¬ерхний слой теста:
375 г заварного теста
375 г заварного крема

ƒл€ грушевой или €блочной начинки:
850 г груш или €блок
160 г светлого меда
12 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили

ƒл€ крема:
100 г желтков
6 г желатина
80 г сахара
250 г молока
250 г сливок
375 г белого шоколада
0,5 г ванильна€ эссенци€

ѕ р и г о т о в л е н и е:

Ќачинка:

≈е можно приготовить 2-м€ способами: в пакете с вакуумным закрытием и варить в кип€тке. »ли в в стекл€нной миске, полотно закрытой пищевой пленкой, в микроволновой печи.

ќчень быстро, что бы не успели потемнеть, очистить €блоки или груши. –азделить на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

—ложить в миску дл€ микроволновой печи. —мешать с медом и ванилью. ƒобавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.


ћиску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой. » еще в несколько слоев с другой стороны, где были открытые кра€. ’орошо прижать. ¬оздух никаким образом не должен проникнуть вовнутрь.

ќтправить в микроволновую печь на 5-6 мин. ƒать полностью остыть, не открыва€ пленки.

¬ микроволновой печи пленка вздуетс€ от пара фруктов, после охлаждени€ вт€нетс€ во внутрь – образуетс€ ваккууум.  усочки €блока или груши останутс€ белыми и будет очень при€тный аромат.

ƒл€ большей нежности массу можно пюрировать блендером до одразовани€ однородного пюре. Ќо € решила оставить кусочками.

¬ерхн€€ шапочка:

—ложить в миску дл€ взбивани€ заварное тесто и заварной крем.

¬се очень хорошо перемешать до однородной массы.

—борка:

–азогреть духовку до 180—.

–аскатать песочное тесто и вырезать нужные формы дл€ тарталеток.

ѕесочное тесто выложить в смазанные маслом формы, как дл€ карзиночек.

«аполнить на 3/4 фруктовой массой.

»з кондитерского мешка со спиральной насадкой выдавить смесь заварного теста и крема, покрыва€ весь верх тарталетки.

¬ыпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

 рем:

∆елатин залить водой и дать набухнуть.

ћолоко и сливки разогреть почти до кипени€.

∆елтки взбить с сахаром, добавить ванильную эссенцию. ¬се залить гор€чими сливками с молоком. ѕерелить массу обратно в кастрюльку и, посто€нно меша€, нагреть массу до 85°.

ƒобавить шоколад хорошо размешать, добавить набухший желатин. ћешать до растворени€ шоколада. ќхладить в холодильнике. ѕеред подачей на каждое пироженное положить шарик крема.

ѕри€тного чаепити€!



–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку