-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17501
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49809

ћедово-персиковый тортс желе из муската

ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 08:10 + в цитатник

ћедово-персиковый торт с желе из муската

1

Ётот кремовый торт с желе из муската – полностью на основе меда, то есть сахар заменен медом во всем – в бисквите, в муссе, в желе! ѕо вкусу – очень необычно, но тем и интересно. Ћука всегда находит неожиданные решени€, дл€ своих рецептов, обыгрыва€ совершенно обычные вещи, он преподносит нам совершенство.

» н г р е д и е н т ы:

Ѕисквит с медом:
120 г  €иц
30 г желтков
100 г меда
100 г муки
10 г картофельного крахмала

ћусс с маскарпоне
170 г меда
20 г воды
100 г желтков
250 г сливок 33%
250 г маскарпоне
12 г желатина
1 стручок ванили

ћускатное желе:
400 г вина «ћускат»
80 г меда
16 г желатина

 арамелизириванные персики: (можно брать любые фрукты по сезону, в том числе и консервированные)
250 г персиков или других фруктов
60 г меда
20 г белого сладкого вина
4 г желатина

—борка:
300 г персиков (фрукты)
30 г миндальных лепестков

ћедова€ пропитка:
80 г меда
20 г муската
100 г воды

ѕ р и г о т о в л е н и е:

»нгредиенты рассчитаны на 1 торт, диаметром 20 см.

Ѕисквит:

¬ажное отличие при выпечке: мед приобретает цвет значительно быстрее чем сахар. ѕоэтому выпекать такой бисквит надо при более низкой температуре. ≈сли дл€ обычного бисквита 180°—, то дл€ медового 170°—.

¬ миску дл€ взбивани€ положить €йца и мед.

¬збивайте на высокой скорости минут 10. ћасса должна посветлеть и хорошо увеличитьс€ в объеме.

ќсторожно добавьте просе€нную муку с крахмалом.

¬ыложите тесто в форму.

¬ыпекайте в заранее разогретой духовке до 170— 15-18 минут. √отовность проверьте дерев€нной шпажкой – она должна выходить сухой. ¬озможно вашей духовке понадобитьс€ чуть больше, или чуть меньше времени.

ƒайте бисквиту остыть в форме, затем острым ножом пройтись вдоль бортиков и снимите их. ѕереверните медовый бисквит на решетку и оставьте до использовани€.

≈сли вы не будете доделывать торт в этот день, то заверните его в пищевую пленку. “ак же бисквит можно заморозить на несколько недель в морозильной камере.

ћусс с маскарпоне:

«алейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

¬збейте желтки с ванилью. –азогрейте мед до 121°. Ќе прекраща€ взбивать желтки, тоненькой струйкой добавьте гор€чий мед. ƒобавьте набухший желатин. ¬збивайте массу до охлаждени€.

¬ миску дл€ взбивани€ сложите маскарпоне и сливки.

¬збивайте их на высокой скорости миксера, но будьте внимательны – эта масса взбиваетс€ очень быстро, главное не переусердствовать.

¬ холодную взбитую массу желтков с медом добавьте немного взбитых сливок с маскарпоне, хорошо перемешайте, чтобы облегчить смесь. «атем осторожно соедините с остатками сливок и маскарпоне.

ћускатное желе:

«алейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

–азогрейте мед – но будьте осторожны, чтобы его не перегреть, иначе он будет горчить. –астворите в гор€чем медовом сиропе набухший желатин. ќсторожно, что бы не обжечьс€ паром, добавьте мускат.

¬ форме дл€ торта, с разъемными бортиками, проложите дно пищевой пленкой и закрепите.

¬ыложите на дно персики (€ использовала консервированные).

¬ылейте мускатное желе, осторожно, что бы не повредить рисунок, и уберите в холодильник до застывани€.

 арамелизированные персики:

«алейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

ѕоложить мед в большую сковороду с толстым дном.

«акарамелизуйте его – т.е. разогрейте до легкого коричневого цвета.

ƒобавьте персики, порезанные на дольки.

ƒайте просушитьс€ на огне и зафламбируйте вином. —нимите с огн€ и добавьте набухший желатин.

ѕропитка:

Ќагрейте мед с водой. —мешайте с мускатом.

—борка:

Ќа застывшее мускатное желе с персиками выложите мусс.

Ѕисквит разрежьте вдоль пополам.

ѕодравн€йте, что бы он был меньше диаметра формы на 1 см. » одну половинку выложите на мусс.

ѕропитайте медовым сиропом. Ќа него уложите слой карамелизированных персиков, не доход€ до кра€ формы.

«атем снова слой мусса.

ј на него последний бисквит, пропитанный сиропом.

«азоры между бисквитом и формой заполните оставшимс€ кремом.

ѕоставьте на ночь в холодильник.

ѕодача:

ѕройдитесь вдоль бортиков формы тонким ножом, отдел€€ от них мусс. —нимите бортики, переверните торт на тарелку.

—верху покрыть нейтральным желатином дл€ блеска. ѕо желанию присыпьте миндальными лепестками.

ƒо подачи хранить в холодильнике.

» ароматный кусочек.



–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 10:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий DragooonFly

я рада,„то понравилс€ торт.ѕриходите еще,буду рада !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку