-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

“орт= три желани€=

¬торник, 09 јвгуста 2011 г. 10:00 + в цитатник

¬дохновением дл€ создани€ этого торта послужила форма-кольцо дл€ выпечки. — трем€ каплевидными отверсти€ми, она предполагала чего-то особенное и необычное. ≈ще держа ее в руках в магазине, € уже представл€ла, каким именно будет мой торт: €годный и цветочный.  аждый кусочек будет представл€ть свой образ: малина с розой, черна€ смородина с фиалкой, ежевика с лавандой. ѕо сути – это три разных торта, которые соединились в едином прекрасном узоре.

Ћегкий и воздушный, с €рким вкусом и неповторимым образом.

» н г р е д и е н т ы:

Ѕисквит «ƒжаконда» с не чищенным миндалем:
110 г миндальной муки
125 г сахарной пудры
150 г €иц
20 г сливочного масла
95 г €ичных белков
15 г сахарной пудры
30 г муки

Ѕаварский мусс:
250 г молока
50 г сахара
100 г желтков (6 шт)
10 г желатина в листах
250 г сливок 33%

ћалиновое желе:
200 г малины
3 г желатина

≈жевичное желе:
200 г ежевики
3 г желатина

„ерносмородиновое желе:
200 г черной смородины
3 г желатина

Ёссенции:
розова€ эссенци€ (или розова€ вода)
лавандова€ эссенци€
фиалкова€ эссенци€

”крашение:
засахаренные лепестки роз
засахаренные лепестки фиалок
сушеные цветы лаванды
по 1-3 €годы черной смородины, ежевики и малины

ѕ р и г о т о в л е н и е:

ягодное желе:

«амочите желатин (в трех разных емкост€х) в холодной воде и дайте ему набухнуть.

ѕереберите и подготовьте ежевику.

ћалину.

» черную смородину.

ќт каждых €год отберите грамм 50-70 и отложите в сторону. ќстальное пюрируйте в блендере, по-отдельности.

ѕюре из черной смородины:

¬озьмите 3-4 ст. л. €годного пюре и нагрейте в небольшой кастрюльке. –астворите в нем желатин и смешайте с остальной смесью. ѕримешайте отложенные целые €годы смородины. ¬ылейте в небольшой контейнер, застеленный пищевой пленкой.

“очно так же поступите с остальными €годами. ѕюрируйте, часть нагрейте, растворите желатин, смешайте с остальным пюре и целыми €годами и вылейте в контейнер.

ягоды так же можно просто выложить поверх пюре.

”берите все контейнеры в холодильник до полного застывани€.

Ѕисквит «ƒжоконда» с не чищенным миндалем:

–азогрейте духовку до 230—.

Ќе очищенный от шкурки миндаль сложите в кофемолку или мельничку и перемелите в муку.

¬ миску дл€ взбивани€ сложите полученную миндальную муку и сахарную пудру (125 г). ¬ылейте половину €иц и взбивайте в течение 8 минут.

ƒобавьте оставшиес€ €йца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. ¬ылейте в эту смесь немного растопленного сливочного масла и взбейте.

¬збейте белки с сахарной пудрой (15 г).

» добавьте их в первую заготовку.

ѕросейте муку через сито и деликатно перемешайте.

«атем введите оставшеес€ масло и снова перемешайте, снизу вверх, стара€сь не нарушать воздушной текстуры теста.

«астелите противень пергаментной бумагой. –аспределите по всей ее поверхности бисквитное тесто ровным слоем.

¬ыпекайте в разогретой духовке в течении 8-10 минут.

√отовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось.

ƒайте полностью остыть.

¬ашей формой дл€ торта вырежьте необходимые заготовки бисквита в двух экземпл€рах.

» пока отставьте в сторону.

Ѕаварский мусс:

«алейте желатин холодной водой и дайте набухнуть.

–азогрейте молоко почти до кипени€ (85°), влейте в желтки, смешанные с сахаром. ѕеремешайте, вылейте все обратно в кастрюльку и, посто€нно помешива€  венчиком, доведите массу до 85°. —нимите с огн€ и растворите в нем желатин.

Ётот крем (английский) очень нежный, главное – не переварить. »мейте ввиду, даже при сн€тии с огн€ температура массы будет повышатьс€, а при 86° желтки сворачиваютс€. ѕоэтому сразу же надо поставить такой крем на холодную вод€ную баню (предпочтительно в воду добавить лед) и, помешива€, охладить до комнатной температуры. «атем процедите через сито.

–аспределите поровну полученный крем по трем мискам. ¬ каждую добавьте свою эссенцию – розовую, фиалковую и лавандовую. „тобы не запутатьс€ в последствии, можно добавить дл€ цвета немного €годного сока или пищевого красител€ – розового (дл€ малины), синего (дл€ ежевики) или фиолетового (дл€ черной смородины).

¬збейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик.

—мешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры английским кремом.

—борка:

ѕроложите форму ацетатной или пищевой пленкой. —аму форму поставьте на небольшую разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.

ѕодровн€йте бисквит, чтобы он был на 0,5 см меньше размером, чем отверсти€ в кольце.

”ложите его на дно, по центру.

¬ три кондитерских мешка, без насадок, сложите крем-мусс. ќтрежьте очень тоненький кончик и, начина€ с пространства между бисквитом и формой, заполните его кремом. «атем полностью закройте бисквит, на 1-1,5 см в высоту.

ƒостаньте желе, вырежьте «капли», равным по размерам бисквиту. ”ложите каждый в свою €чейку – малину к розе, ежевику к фиалке, черную смородину к лаванде. ѕоверх вновь положите бисквит и замаскируйте все оставшимс€ муссом.

∆еле, которое у вас осталось после вырезани€ необходимой формы, разомните вилкой (если есть €годы, то особенно тщательно) и выложите поверх баварского мусса. Ёто сделать можно либо чайной ложкой, либо из кондитерского мешка. јккуратно все разровн€йте.

”берите в холодильник на ночь.

”крашение и подача:

— утра снимите металлическое кольцо, аккуратно отлепите ацетатную пленку.

”ложите по несколько целых €годок на широкую часть торта – можно их помен€ть дл€ контраста местами, можно на каждый вкус свою. ѕосыпьте лавандой, засахаренными фиалками и розами.

ѕокажу подробнее:

„ерна€ смородина с лавандой:

≈жевика с фиалкой:

ћалина с розой:

¬ разрезе он не менее интересен, чем в целом виде. «а счет того, что бисквит делаетс€ на не чищенном миндале, он имеет крупинчатую структуру и немного р€бую. ѕрекрасно смотритс€ слой желе с целыми €годами и сглаживает кричащие краски нежный сливочный мусс.

ƒо подачи храните в холодильнике.

ѕри€тного чаепити€!



–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Taklis   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2011 г. 11:30 (ссылка)
неверо€тно красиво!!! ты просто кулинарый талант!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2011 г. 12:08 (ссылка)

ќтвет на комментарий Taklis

ну что ¬ы,это не €.... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюшкј_5   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2011 г. 20:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2011 г. 21:14 (ссылка)

ќтвет на комментарий “анюшкј_5

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку