-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Это красивое слово "бискотти"...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник

Красивое слово, красивое печенье, которое, по сути, является обычными сухарями. Ну, ладно, не возмущайтесь, не совсем

обычными. Сладкими, красивыми, яркими. И невероятно вкусными.

Готовить - проще простого, поверьте. Хранить можно почти бесконечно долго (месяца два-три в герметично закрытой банке - разве для домашней выпечки это не долгий срок?). Себестоимость невысокая. Выглядят - бесподобно. В общем, достоинств больше, чем достаточно, чтобы сразу же бежать на кухню, я полагаю.

В Сети можно найти огромное множество разновидностей бискотти - и с фундуком, и с курагой, и с черносливом, и с вишнями, и с миндалем, и с изюмом, и без всего этого, но с чем-то другим, непременно особенным. Считаю, что все это... ерунда. Бискотти - это не наполнение, а способ приготовления сухарей-печенья, это базовое тесто, а то, что вы туда добавите на название никак не влияет. Впрочем, это мое мнение, я вам его демонстрирую, а вы решайте сами.


Ингредиенты:

3 яйца;

250 г муки;

200 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

цедра 1 лимона;

ваниль (корица, коньяк, любой ароматизатор по желанию, я в этот раз использовала миндальную эссенцию);

до 400 г наполнителя (орехи, семечки, сухофрукты).

Муку, сахар, соль, соду, цедру, ваниль смешиваем.


Яйца размешиваем до однорожности. Добавляем.


Готовим наполнитель - режем, чистим, измельчаем.

У меня был инжир - я нарезала его на полосочки. Грецкие орехи просто почистила, не особо заботясь о целостности.


Чуть измельчила вяленую клубнику. Красные ягоды непонятного происхождения (не помню, что покупала, а на вкус не понимаю) оставила нетронутыми, они и так были порезаны.


Вливаем яйца в сухую смесь, добиваемся однородности, высыпаем наполнитель.

Перемешиваем и не пугаемся того, что тесто будет несколько комковатым.


Мокрыми руками формируем батоны. Чем тоньше они будут, тем более элегантные бискотти вы получите. Выкладываем на бумагу для выпечки.


В разогретой до 200 г духовке выпекаем 30-35 минут (до золотистого цвета).


Достаем батончики, немного ждем остывания. Режем на кусочки толщиной около 1 см.


Выкладываем кусочки на противень, выпекаем при температуре 140 градусов 15 минут, переворачиваем на другую сторону, подсушиваем еще столько же.


Не забудьте переложить бискотти в прозрачную банку, они так красиво смотрятся в ней!



Скопировать себе в блог



Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку