-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28115
Ќаписано: 49677

Ёто красивое слово "бискотти"...

¬торник, 09 јвгуста 2011 г. 10:07 + в цитатник

 расивое слово, красивое печенье, которое, по сути, €вл€етс€ обычными сухар€ми. Ќу, ладно, не возмущайтесь, не совсем

обычными. —ладкими, красивыми, €ркими. » неверо€тно вкусными.

√отовить - проще простого, поверьте. ’ранить можно почти бесконечно долго (мес€ца два-три в герметично закрытой банке - разве дл€ домашней выпечки это не долгий срок?). —ебестоимость невысока€. ¬ыгл€д€т - бесподобно. ¬ общем, достоинств больше, чем достаточно, чтобы сразу же бежать на кухню, € полагаю.

¬ —ети можно найти огромное множество разновидностей бискотти - и с фундуком, и с курагой, и с черносливом, и с вишн€ми, и с миндалем, и с изюмом, и без всего этого, но с чем-то другим, непременно особенным. —читаю, что все это... ерунда. Ѕискотти - это не наполнение, а способ приготовлени€ сухарей-печень€, это базовое тесто, а то, что вы туда добавите на название никак не вли€ет. ¬прочем, это мое мнение, € вам его демонстрирую, а вы решайте сами.


»нгредиенты:

3 €йца;

250 г муки;

200 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

цедра 1 лимона;

ваниль (корица, конь€к, любой ароматизатор по желанию, € в этот раз использовала миндальную эссенцию);

до 400 г наполнител€ (орехи, семечки, сухофрукты).

ћуку, сахар, соль, соду, цедру, ваниль смешиваем.


яйца размешиваем до однорожности. ƒобавл€ем.


√отовим наполнитель - режем, чистим, измельчаем.

” мен€ был инжир - € нарезала его на полосочки. √рецкие орехи просто почистила, не особо забот€сь о целостности.


„уть измельчила в€леную клубнику.  расные €годы непон€тного происхождени€ (не помню, что покупала, а на вкус не понимаю) оставила нетронутыми, они и так были порезаны.


¬ливаем €йца в сухую смесь, добиваемс€ однородности, высыпаем наполнитель.

ѕеремешиваем и не пугаемс€ того, что тесто будет несколько комковатым.


ћокрыми руками формируем батоны. „ем тоньше они будут, тем более элегантные бискотти вы получите. ¬ыкладываем на бумагу дл€ выпечки.


¬ разогретой до 200 г духовке выпекаем 30-35 минут (до золотистого цвета).


ƒостаем батончики, немного ждем остывани€. –ежем на кусочки толщиной около 1 см.


¬ыкладываем кусочки на противень, выпекаем при температуре 140 градусов 15 минут, переворачиваем на другую сторону, подсушиваем еще столько же.


Ќе забудьте переложить бискотти в прозрачную банку, они так красиво смотр€тс€ в ней!



—копировать себе в блог



–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку