-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Готовим с Софи Лорен

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:06 + в цитатник

Сладкий перец «как у мамы»


Еще один легкий в приготовлении, но очень вкусный рецепт Софи Лорен. Эти перцы могут быть и как закуской, и как основным блюдом.

Воспоминания: «До сих пор не могу без волнения вспоминать мамину радость. когда я, тогда уже замужем и с двумя детьми, предупреждала ее о своем приезде в Рим. Те немногие дни, что мы проводили вместе, превращались в настоящий гастрономический фестиваль. Когда мы оставались одни, она и я, то подолгу обсуждали те изысканные кушанья, что появлялись на столе. Вспоминаю те дни как череду ни с чем не сравнимых деликатесов: соус по-генуэзски, рулетики из телятины и ее жареный сладкий перец. Так продолжилась моя кулинарная школа.»

Ингредиенты на 4-5 порций:

8 больших сладких перцев (или 10 небольших), желтых, красных и зеленых, мясистых и с гладкой кожицей
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
3 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей

П р и г о т о в л е н и е:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Тушине на умеренном огне около 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.

Теперь добавьте щепотку соли, пармезан и панировочные сухари. Тушите, перемешивая, еще 1-2 минуты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!           http://niksya.ru/?p=5814



Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку