-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28000
Ќаписано: 49498

√отовим брауни

—уббота, 13 јвгуста 2011 г. 07:26 + в цитатник
√отовим брауни

Ѕрауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом €вл€етс€ шоколад. ¬первые был приготовлен аж в 19 веке в —оединенных Ўтатах. —ейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен.

ѕрелесть этого десерта заключаетс€ в нескольких вещах. ¬о-первых, брауни изначально был создан дл€ того, чтобы готовить просто, а есть руками. “акой еде больше довер€ешь. ¬о-вторых, шоколад. ћала дол€ тех, кому он не приносит счасть€. ј главна€ прелесть в том, что брауни – это прекрасный полигон дл€ кулинарных экспериментов.

»нгредиенты:

250 г шоколада 75%

250 г сливочного масла

3 €йца

150 г муки

1 ч. л. с горкой разрыхлител€

150 г сахара

щепотка соли

250 г мюсли (орехов, сухофруктов и т.д.)

сливочное масло дл€ смазывани€ формы

»з такого количества ингредиентов на выходе получитс€ 8 щедрых брауни.

¬начале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. ƒобавьте крошечную щепотку соли. ѕоставьте посуду на вод€ную баню.

ƒл€ этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. —верху поместите миску. ѕар нежно растопит шоколад и масло.

¬збейте €йца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета.

“ем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство. Ўоколад и масло плав€тс€ фото

 ак только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из €иц и сахара, посто€нно помешива€ венчиком.

ƒобавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.

— одной стороны, сейчас вы можете

выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут.

¬нутри пирог должен остатьс€ слегка жидковатым. «атем брауни слегка остывает и нарезаетс€ на пр€моугольники.

— другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. ћожно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетаетс€ с шоколадом.

ќрехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. я добавил мюсли, как некий привет в сторону «здоровой» пищи, а также дл€ необычной текстуры десерта.

ѕока по всей квартире расходитс€ том€щий шоколадный аромат, брауни с жадностью поглощаетс€ с чаем, кофе или молоком, намазываетс€ джемом или посыпаетс€ сахарной пудрой.

јвторский кулинарный сайт Spicyblog.ru - ѕетр √олавский

 



–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку