|
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками. |
|
Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность. |
|
Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния. |
|
Готовим заправку.
Мелко нарезать кинзу и петрушку. Я измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится.
В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли. |
|
Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать.
Выливайте всю приправу: она полностью впитается. |
|
Переложить в красивый салатник и подавать.
Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее. Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий.
Приятного аппетита вам и вашей семье! |
|